2019年5月23日 星期四  农历 己亥(猪)年 四月十九

经络养生,调理身体,备孕  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
已经备孕两年了,也吃了近两年的中药,身体是有所好转,但是还是很多问题,不想再吃中药了,想通过经络疏通和食疗来调理身体,目前有盆腔炎,膀胱炎,盆腔炎吃中药和做按摩控制住了,不知道5年的盆腔炎,有没有输卵管堵了,膀胱炎目前比较严重,有三个月了,不敢同房,一同房就严重加重,肾虚严重,脚后跟酸痛,之前按摩太溪复溜没有任何感觉,这几天右脚太溪终于感觉疼了,按摩了两天已经很疼了,肾感觉起来了一些,但是之前肾补起来一些膀胱炎就会减轻,但是最近却又加重了,好像是吃中药补肾阳补过头了,现在阴虚,总是口渴,喝水也没用,尿的尿很烫,之前尿不烫。膀胱炎的症状就是尿频,膀胱总是憋的难受。备孕的状况,这个月测不到排卵,而且没有白带(上个月都有),现在每天做的,Y拉筋半小时,刮屁股或者刮肚子15分钟。推腹半小时,站桩,按摩太溪复溜太冲,每天刮痧疏通一条经络,拍腹股沟15分钟每天2次,外劳宫补肾法加还阳卧,刮肚子和推腹是一直断断续续在做的,其他是刚开始做的,希望坚持下去,尽快调理好身体,怀上健康的宝宝。
经络 , 膀胱炎 , 备孕
收藏收藏1 分享分享0

回应

刚发现下午开始放屁很多,不知道和下午拉筋半小时有没有关系

支持楼主。楼主怎么没有考虑艾灸呢?

同问,楼主怎么不考虑艾灸呢?

lovingreading 发表于 2019-2-21 13:30
支持楼主。楼主怎么没有考虑艾灸呢?

我之前艾灸过半年的,对我效果不大,后来知道艾灸不是适合所有人的,我血少,艾灸会消耗血,所以感觉自己不太适合。

2.21
早上拍了左侧心包经的天泉到曲泽,拍出了一些紫疙瘩,看来还是有点堵的,感觉拍打挺好的,好像是比刮痧好,好像更透,刮痧可以把结节刮出来,但是刮不散,拍打能拍出结节,然后继续拍能把结节拍开了,不知道我的理解对不对呢。按摩了太溪,右侧太溪没有前两天疼了,左侧太溪比前两天疼了一些,复溜还是没感觉,肾经的其他穴位也没感觉呢。待会晚上拉筋,刮肚子,推腹,白天事情多,都得晚上来做了。

刚推腹20分钟,有个疑问,推的时候手能感觉到腹部很多小硬疙瘩,经络堵的地方,这些地方怎么才能快一点疏通开呢,只能靠每天推一推吗?感觉这样很慢

小迷糊jy 发表于 2019-2-21 22:54
刚推腹20分钟,有个疑问,推的时候手能感觉到腹部很多小硬疙瘩,经络堵的地方,这些地方怎么才能快一点疏通 ...

点、揉、按后轻推试试

banruo 发表于 2019-2-22 11:00
点、揉、按后轻推试试

谢谢,我试试

建议你先辩证,把病因找出来,再来确定方案,每个方法有一定 的适用性,小孩的衣服对小孩很适用,换到大人未必是适用的

感觉太多的,应有所重点。集中兵力,一个山头一个山头的攻破!

2.22今天拍了右侧天泉到曲泽,出痧很少。拉筋了半小时,按摩太溪都不怎么痛了,但是肾还是虚的厉害,肾经别的穴位都没感觉呢。拍打了两天,怕自己身体会虚,明天拍打停一天,按摩太溪复溜等肾经穴位每天必做的,这个零碎时间就可以做,刮肚子或者刮屁股不虚的时候都要做,拍打不虚的时候都要做,推腹每天都要做,其他有时间的话会做。感觉时间实在不够用啊,而且做太多可能是太分散了。
今天喝水很少,所以膀胱不是很难受,我感觉我和一般的膀胱炎不太一样,喝水多的时候反而会严重,是不敢大量喝水的。今天感觉脚后跟很痒,不知道是不是肾虚好转了,因为一开始脚后跟就是很痒,后来变成疼,不痒了,最近酸痛减轻了一些,又痒了。

小迷糊jy 发表于 2019-2-21 18:41
我之前艾灸过半年的,对我效果不大,后来知道艾灸不是适合所有人的,我血少,艾灸会消耗血,所以感觉自己 ...

血少是怎么判断的呢?是贫血吗?

lovingreading 发表于 2019-2-23 20:43
血少是怎么判断的呢?是贫血吗?

我月经量很少,就是气血比较差,现在总觉得口渴是有点阴虚,阴虚就是身体里的津液有些不足,艾灸好像会消耗津液,阴虚的人应该是不适合长期的经常艾灸吧。不过我最近也考虑试一下艾灸了,因为听说艾灸脚后跟可以补肾,我想试一下。

发表回应...