2019年8月18日 星期日  农历 己亥(猪)年 七月十八

晚上肠鸣怎么解决啊!  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

最近一两年晚上有肠鸣,肠鸣少时,睡眠好一点;胀气肠鸣多时,睡眠就很差,只能睡一半觉,第二天精神差 浑身无力(有高血压颈椎病等基础病,在吃降压药,唉,因工作电脑用的多没有办法,自己手机有时也没控制好。睡不好时起床抬头偶尔有3秒左右眩晕,睡好时没有眩晕)。饮食比较注意了,吃到嚼不动的食物时都直接扔掉了。晚上有泡脚,时间不长10分钟左右,也学习过静坐,每次坐一会就困了,脖子也很难受!左边膝盖经常有响声,提示肾也不好?每天坚持3个核桃,吃了3个月了。睡前和起床前一般都揉腹,顺时针逆时针差不多次,一般十到二十分,有时长一些。揉腹的效果感觉大便变好了,时间很短,能成型,没有那么沾马桶,有时前干后软,自己判断脾胃很虚。但是揉腹感觉对肠鸣改善不大!求山友们对我的情况指点下,非常感谢!
肠鸣
收藏收藏0 分享分享0

回应

舌苔上有水滑吗,如果有加上症状,可能是有水饮

行者使徒 发表于 2019-2-1 11:28
舌苔上有水滑吗,如果有加上症状,可能是有水饮

不懂舌苔啊,能吃中成药  参苓白术丸吗

吃药肯定是要先辩证的,不是说个症状就能吃的啊,而且如果你起来就头晕,有一定可能是用苓桂术甘汤的,不过要结合你的体质加减,因为这个药偏燥,如果有阴虚体质的人吃了,有可能会引起其他问题,如果吃药一定要先辩证,不能乱给建议,更不能自己随便吃药

行者使徒 发表于 2019-2-1 12:24
吃药肯定是要先辩证的,不是说个症状就能吃的啊,而且如果你起来就头晕,有一定可能是用苓桂术甘汤的,不过 ...

您好,眩晕次数很少18年就2-3次。有点畏风,自我判断血管不好,加上颈椎病,大脑供血不好。

还是用按摩吧,不过这些东西都是要坚持的,吃降压药,血压上不去,就会供血不好,降压药只能解决血压数值,解决不了根本问题。还是调理脾肾,脾经肾经多按摩。注意晒太阳,适当快走,如果你运动少,出汗少。要适当出点汗,不要大汗,微微一层最好。

行者使徒 发表于 2019-2-1 16:40
还是用按摩吧,不过这些东西都是要坚持的,吃降压药,血压上不去,就会供血不好,降压药只能解决血压数值, ...

好的,谢谢。我认真参考下。

发表回应...