2019年8月17日 星期六  农历 己亥(猪)年 七月十七

关于便秘  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
最近一段时间便秘,网上找到个酸奶加白萝卜泥加蜂蜜的吃法,吃了10分钟后肚子发涨,开始头晕,胃不舒服想吐又不吐,只能躺下休息了2,3个小时才缓过来。便秘继续,没有解决任何问题。

后来突然想到孩子喝奶粉的时候也有便秘现象,家人教我用含镁的矿泉水兑奶粉,非常有效。我这里搜了一下,有各种解决便秘的方法,唯独没有提到含镁矿泉水(hépar), 先这里写着,不知道各位大侠有无用过。

我先喝起来看看效果。
便秘
收藏收藏0 分享分享0

回应

这个帖子介绍了几种类型的便秘,便秘的复方调理:http://blog.sina.com.cn/s/blog_7f0b7ca00101gar6.html

我记录一下
喝了hepar
早上做莲花生动功,10分钟,比较容易坚持
5分钟那个跪着做站立坐下的动作,有兴致就做两组。

有时在菜里另加一勺生橄榄油

早上一杯咖啡

黑木耳凉拌

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
明明是自己的胃有问题,何苦还身外求法?
把自己的胃先调好,吃啥就都不用担心了!
其实方法也很简单、疏通胃经的穴位,比如足三里穴、中脘穴、推腹等皆可。

你说的都试过了,没有效果。

我觉得那个跪着起立坐下的动作有效果的。
http://www.51yam.com/thread-60458-1-1.html
这个动作对足背拉伸很有效,碰到了肝胆脾胃四个经络。

增液承气汤试下

谢谢!!这个网站在手机上回复和发帖非常不方便。

每天三个红枣。喝黄芪水。

好像其他我再没有改变饮食。

目前便秘问题解决了。我觉得我这些做的都有用,一起做效果就显现出来了。

结合你吃东西的反应,可能脾胃偏寒,所以增液汤可能不太适合你,承气汤攻下更要慎重。首先要判断出便秘的类型再考虑治疗方案。

吴清忠老师说便秘是心里问题,不是生理问题。。。要把自己心里的不快找渠道清理出去。 中里老师说经络连接了心里和生理俩头。 经络需要打通,心里更需要卸货

jc007 发表于 2019-2-1 14:14
吴清忠老师说便秘是心里问题,不是生理问题。。。要把自己心里的不快找渠道清理出去。 中里老师说经络连接 ...

我想主要的是学会倾听自己的身体,老师也许说的不错,但也不是所有的都能套用的。
否则没有心理问题也要出心理问题的!!

行者使徒 发表于 2019-2-1 11:31
结合你吃东西的反应,可能脾胃偏寒,所以增液汤可能不太适合你,承气汤攻下更要慎重。首先要判断出便秘的类 ...

谢谢!
我这里也不太方便用中药,所以目前就是观察自己的衣食住行,发现饮食对生理的影响很大。
很多蔬菜,比如大蒜叶子,自以为是叶子,是粗纤维,可以帮助大便,最后发现不是那么一回事。
还有橄榄油,如果生用和熟用(做菜的时候加热)又是不一样的。
我现在基本没有问题,继续努力观察。

semain 发表于 2019-2-3 17:34
谢谢!
我这里也不太方便用中药,所以目前就是观察自己的衣食住行,发现饮食对生理的影响很大。
很多蔬菜 ...

是的,其实有时候别着急,先给身体点时间缓缓,有时候慢慢会自己好,着急治疗有时候适得其反

semain 发表于 2019-2-3 17:28
我想主要的是学会倾听自己的身体,老师也许说的不错,但也不是所有的都能套用的。
否则没有心理问题也要 ...

吴清忠老师书里提及过一种等渗透液体钙,一定的量,喝下去几分钟吸收。 这时瞬间会打通经络,出现排便等。 但是这只是治症的一种应用方法

jc007 发表于 2019-2-4 08:53
吴清忠老师书里提及过一种等渗透液体钙,一定的量,喝下去几分钟吸收。 这时瞬间会打通经络,出现排便等 ...

不用了,谢谢。也请不要误导这里的山友。57

semain 发表于 2019-2-5 00:25
不用了,谢谢。也请不要误导这里的山友。57

误导什么了? 中里老师和吴清忠老师互相认识很久,彼此尊敬的。 山药社区一些网友也在吴老师的网站及微信群互相请教学习的

便秘也需要辩证的,有人是热秘,有人是寒秘。您说吃了酸奶等后不舒服,有可能是寒秘。就是说肠胃寒凉运行无力,导致大便出不来。中里老师讲过,这种情况可以吃点补中益气丸。

我看您说吃红枣解决了,应该也是肠胃有寒,通过温补的方式见效了。

我自己的经验是喝点红糖水,我是无意间发现这个方法的,每天一小块红糖冲水,喝一两天就发现大便快,量也比以前多。我发过帖子分享经验,感兴趣的亲可以搜索我的帖子看看。这里好象一放链接就会被审核,所以不方便放。

希望可以帮到有需要的朋友。

谢谢!!我已经没有问题了,但是我说不准是哪个起的效果,因为我同时都做的。现在又开始了个藏地回春瑜伽,每天早上需要思想斗争做不做,做完了不后悔!已经坚持一周了。

发表回应...