2019年3月21日 星期四  农历 己亥(猪)年 二月十五

关于血府逐瘀胶囊的疑问  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
半月前心跳失常:每天傍晚6点钟左右,心跳10秒钟就有一次、两次停顿,头晕,情况一致持续到半夜,清晨即恢复。
百度了一下挑血府逐瘀,只吃了两次心跳即正常了,连续吃到4盒左右,发现手脚冰凉,非常凉,异于平常,凉到须用热水泡脚,电热毯暖身。停药后手脚还是发凉,只是不那么严重了。
问题是“活血祛瘀行气止痛”的药为什么吃了以后会手脚冰凉呢?
疑问
收藏收藏0 分享分享0

回应

我觉得你除了寒重,瘀也重,还贫血!

luo20060609 发表于 2019-1-8 22:04
我觉得你除了寒重,瘀也重,还贫血!

您的判断很准确,确实寒气很重,也有点瘀,但可能还不至于贫血吧。
想知道该吃点什么药,最好是成药,请先生指点迷津。

血府逐瘀等于四逆散加四物汤,四物汤本身就补血活血,你四肢凉是只有手脚凉,还是凉到手腕还是凉到肘部,小腿,这是不一样的病症造成的

行者使徒 发表于 2019-1-9 18:23
血府逐瘀等于四逆散加四物汤,四物汤本身就补血活血,你四肢凉是只有手脚凉,还是凉到手腕还是凉到肘部,小 ...

上肢是从肩膀开始,直到手,下肢从屁股凉到脚,这是从身体位置说。从时间上是从肩膀,两肋开始觉得凉的。
有痛风的症状,过去几年先后肘部、膝盖的皮肤都变厚,而且异常敏感,触物时针刺般疼痛;无名指末端的一节屈曲不能伸直,两手对称;近半年左脚大脚趾后的关节疼痛。
其实我最想知道的是血府逐瘀吃后为什么会发冷,我百度"血府逐瘀“+"手脚发凉”时看到不少人也遇到这种状况。疼也得疼个明白啊。

血府逐瘀里的当归、生地是滋阴养血,清热的,而你不像是有内热的情况,所以可能因为这个原因吃了之后会觉得冷吧

行者使徒 发表于 2019-1-9 19:15
血府逐瘀里的当归、生地是滋阴养血,清热的,而你不像是有内热的情况,所以可能因为这个原因吃了之后会觉得 ...

谢谢先生为我解惑!

你的生活习惯和职业会和你的病关系很大,所以要从这方面考虑!

luo20060609 发表于 2019-1-10 01:14
你的生活习惯和职业会和你的病关系很大,所以要从这方面考虑!

确实,十几年来一直在家护理病人,搞得身心俱疲,百病缠身,是要好好调理一下。

看到楼主的帖子,突然联想到自己的情况,貌似也是与血府逐瘀胶囊有千丝万缕的联系哦。我也是一个月前心包经和心经刮痧后吃了两盒血府逐瘀胶囊,最近出现手指晨僵,脚踝骨似乎也有疼。楼主的问题解决了吗?

发现问题后就停药了,现在情况基本正常,只是偶尔还是觉得两臂发凉。

心跳偷停,最对症的药是 炙甘草汤

每晚6点发作,按摩心胞经,
5----7点为肾经接力鼓动气血,如果下一站的心胞经不通畅,那么5---7就会出状况,
可以这样来理解,5---7肾向心胞输送货,但是必须把心胞这个仓库清理一下,才好顺利入货
血府逐瘀属于物流,但必须要有够多的货,才能启动物流啊

所以病的根源是身体血少,炙甘草汤是一种补血剂

qq-gao 发表于 2019-1-27 14:35
心跳偷停,最对症的药是 炙甘草汤

每晚6点发作,按摩心胞经,

非常感谢,有理有据令人信服,我一定会试试,只是炙甘草汤好像没有成药,淘宝的可以吗?

transducer 发表于 2019-1-28 16:19
非常感谢,有理有据令人信服,我一定会试试,只是炙甘草汤好像没有成药,淘宝的可以吗? ...

按方子抓药,自己煮呗,
有一个不能忽略的步骤,就是用酒煮,必须加酒,没酒疗效就差太多

http://blog.sina.com.cn/s/blog_8060d7f10102uwsk.html

http://blog.sina.com.cn/s/blog_8060d7f10102v6nx.html

transducer 发表于 2019-1-28 16:19
非常感谢,有理有据令人信服,我一定会试试,只是炙甘草汤好像没有成药,淘宝的可以吗? ...

https://www.sogou.com/link?url=D ... MsjHyFZ0ztd7q5nl6o.

qq-gao 发表于 2019-1-29 15:05
按方子抓药,自己煮呗,
有一个不能忽略的步骤,就是用酒煮,必须加酒,没酒疗效就差太多

已经吃了两付,甜甜的有酒香,好喝,不过嘴上起了泡,年后再喝吧。
祝新春愉快,诸事如意吉祥!

transducer 发表于 2019-2-2 19:28
已经吃了两付,甜甜的有酒香,好喝,不过嘴上起了泡,年后再喝吧。
祝新春愉快,诸事如意吉祥! ...

炙甘草汤里有阿胶,现在的阿胶大规模生产,火气比较大,买来的阿胶放在阴凉的屋子里晾一下,另外如果你吃了上火的话,也可能是虚不受补的一种情况,或者炙甘草汤里的桂枝对你来说比较燥,可以适当调整阿胶和桂枝、白术这几个温补和燥热药的量

transducer 发表于 2019-2-2 19:28
祝新春愉快,诸事如意吉祥! ...

嘴起泡,看看这个
http://www.51yam.com/thread-255963-1-1.html
http://www.51yam.com/thread-256011-1-1.html

发表回应...