2019年4月21日 星期日  农历 己亥(猪)年 三月十七

我终于摆脱了使用14年的激素依赖  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

2018是我的幸运之年,我最高兴的一件事,我终于把使用了14年的激素舒利跌停用了!使用激素这么多年,随着年龄的增长,激素对身体的伤害也越来越明显,骨质疏松的更厉害,抽筋就成了家常便饭,并且使用激素只是暂时的压制了哮喘的症状,并没有真正的治愈。我多次想停用,但是每一次都以哮喘病的大发作而失败。

先介绍下我自己的情况,我54了,过敏性哮喘加上过敏性鼻炎,从小身体就不 好,先是胃不好,吃了就吐。到十多岁上初中时就发作了严重的脚气,高中时鼻炎大发作。三十多时哮喘发作了。开始是晚上发,白天还能上班,后来身体就走下坡了。各种医疗都治过,到2005年,喷上舒利跌激素了。

2010年,我有幸看到了中里老师的《求医不如求己》,开始走上了上坡路。按摩,艾灸,扎针,喝酵素。各各种小法子我都试。身体一直在好转中。2017年底,我吃了一些传统补品,身体素质有所好转,2018年正好又有一种药的广告在中央台播出,吃了这个药感觉身体在好转,就想把激素停了。也许是上天的安排吧,我天天吸激素却没有看见数字。结果一盒用完了也没有注意到。到今年11月初,第一天晚上睡得不踏实,一会醒一会醒,第二天稍微好一点,第三天依然有不舒服,但是这三天的,白天都是没事的。到了第四天的晚上,我一下子想起是不是激素用完了,我这几天等于是没有吸激素,我一看果然是的,于是就一不做二不休,坚持不再用激素。这个过程是不顺利的,中间晚上开始发作,只是还在可以承受的范围内,但我坚持不用激素,吃药,按摩,艾灸,扎针,锻炼,所有的法子都用上。到今天,已是55天没有用激素了,哮喘也在好转中,只是在早上起来时,有轻微的哮鸣音。完全不影响生活工作。

在这里,我最要感谢的是中里老师,这是我人生中的贵人,谢谢中里老师!

本文转自己我个人公众号云开咨询。

效果
收藏收藏1 分享分享0

回应

有效的主要是药的作用,还是按摩,艾灸,扎针等方法的作用?

真好。

点赞。

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
建议楼主把自己小腿胃经好好疏通一次。

zhiynm 发表于 2018-12-27 10:54
有效的主要是药的作用,还是按摩,艾灸,扎针等方法的作用?

我认真的分析一下,是综合作用,大家看我名字就知道,我从2010年开始才接触到中里老师的书,然后走上康复之路。到现在是8年了,终于来了曙光,我相信自己会更好。

zhiynm 发表于 2018-12-27 10:54

中医历程2012 发表于 2018-12-27 13:52
建议楼主把自己小腿胃经好好疏通一次。

您这么说,真是高人啊,我最开始的病是胃病,所以停了激素后,才明白哮喘一个原因是胃病引起的,我就开始了治胃病。我觉得最有用的是壁虎爬行,我天天都做。谢谢您啊。

在这漫长的八年中,过程足可写一本书了。我想把病情好转过程中几个主要作用的地方写在这给大家参考。一是中里老师的理念。我把四本书全看完了。对自己的病有了一个全面的理解。二艾灸,我还做了冬病夏治,我自己在家做,我去医院做了两年,没什么用,他们不敢用能治病的药的,我是在网上买的单桂敏家的,自己给自己做。鼻炎就好了很多。三是喝酵素,也是我们山药社区里介绍的,我一天不少,喝了六年,也就今年喝的少点了。这个也是帮助消化的,同时去掉身上的废水废气。四是吃了中央台今年广告的药。五是做了壁虎爬行,这个长气血很快的,我做了几天就觉得嘴唇红多了。按摩,艾灸,壁虎爬行,我会长期进行下去的。我扎过各种针,过程痛苦不说,花钱,一针从50到100,其实原理和艾灸按摩是一样的,不管什么方法,能让你去废水废气长气血的,都是好方法。
      想想自己已是五十多的人了,身体还能走上坡路,就非常激动,我也常把自己的体会和知识传播给亲友,他们也受益良多。

酵素还有这么好的功效

重生在2010 发表于 2018-12-27 15:11
我认真的分析一下,是综合作用,大家看我名字就知道,我从2010年开始才接触到中里老师的书,然后走上康复 ...

祝福你,越来越好!

鸿雁飞 发表于 2018-12-27 23:07
酵素还有这么好的功效

是的,我也是看了我们社区几个帖子,开始尝试的,自己也做了自己喝,但口感不好,就一直在网上一家买,也就是50元上下,可是这几个月发现网上卖的少了,都给关了,有的都是日本产的,老贵的。后来我给我们家亲友都买过,他们有相信的,有怀疑的,但大都是我不买他们就不喝了,也有自己做的。效果各人不同,病的重的反而效果好,身体小问题的,就说作用不大。

我是看过一位山友发的,用自己做的酵素去青春痘。我也就尝试着做了,似乎对青春痘是有效。看了你发的,在想是不是也喝点自己做的?

盼望你的具体描述。你真棒。

超牛 盼望详细记录与分享

我当年的哮喘也很严重,花了不少钱,中间也用过激素,但都治不断根,每天只有早上醒来几分钟不难受,其余时间都是整天难受,恨不得插个管子来出气,说话常常一句话要分多次才能说完,因为中途会有一股气往上冲而打断说话,那些日子感觉天都是灰色的。后来看到一家蜂蜜店的广告说蜜糖能治哮喘,坚持吃了半年,后来发现不知道什么时候好了,管了很多年,接着又接触按摩,加上按摩,现在很少发,发了也是很轻微只要注意饮食保暖也能自愈!我当年是肝火旺体质,舌苔黄,所以吃生蜜效果好,如果是寒性体质估计要煮熟或加温热的姜呀温补之类的吃会更有效果

发表回应...