2019年11月15日 星期五  农历 己亥(猪)年 十月十九

客位朋友大家好,我这手脚冰凉很严重  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
身上出汗了,腿下来都是凉的,骨头凉着痛的感觉,要经常用手擦擦。抹起来又是热的
很多年了一年没有认真调理,也没有一个好的中医来调理,。也有经常跑步运动
长白发,越来越多
不腰痛
出现这个原因是有慢性前列腺炎出现的,
怎么办呢?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
白发 , 手脚冰凉
收藏收藏0 分享分享0

回应

肝气不舒,克脾土的感觉,此外,还有些气虚血瘀。

四逆汤

Lewin 山药达人 
拖这么严重,需要下功夫一段时间,时间和金钱都少不了。

看求医不如求己照着书自己调理

先疏通经络吧,然后再调理

xjx995 发表于 2018-12-17 11:39
先疏通经络吧,然后再调理

如何通呢

yinangel 发表于 2018-12-16 15:47
肝气不舒,克脾土的感觉,此外,还有些气虚血瘀。

请问我吃了桑椹颗粒和七宝美髯丹 一个星期就出现 晚上 5点多到6点就被尿睡 尿量也不多 也能憋着  尿后就睡不着了 一直到天亮 停药二个星期了还没好 如何恢复呢

《求医不如求己》你先去看看书

Lewin 山药达人 
穿暖点,盖暖点。

先用四逆汤试下

gllxx 发表于 2019-1-1 06:52
请问我吃了桑椹颗粒和七宝美髯丹 一个星期就出现 晚上 5点多到6点就被尿睡 尿量也不多 也能憋着  尿后就 ...

因为要不对症啊。
七宝美髯丹的内容我刚才查看了一下,是补肝肾的。
你肝气不舒克脾土是肝肾虚的问题吗?
如果不是,那当然就是不对症了。
至于桑椹颗粒也是。
至于长白头发,简单理解就是那里的营养不良,头发是血之余,如果气滞也会导致血运送不过去,从而营养不良。
虽然,你长白发的位置是督脉膀胱经的位置,按很多人的判断是肾虚。
但是从你舌像来看,比较明显的肝火旺,克脾土,此外,气运转也不是很好,舌面凹凸不平的。

此外,舌体发紫,特别是心下的位置,所以,我觉得有血瘀。
按你的那个舌像,你平常爱郁闷,可能一个人爱生闷气,从而肝火旺。
晚上睡不着,一般是因为热,可以看看那篇失眠的文章。
有时候饮食的内容比较偏温热性,也容易导致内热,实热久了,就容易阴虚。

多多艾灸脚部很好的,有种专门的艾脚仪,操作很方便的

发表回应...