2018年12月15日 星期六  农历 戊戌(狗)年 十一月初九

求助!  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
本人慢性乙肝,忽冷忽热,冷胃,胃胀,大便偏软偏散,有没有消化的食物,肝脏一直处于收缩的状态,肝区、心脏、头部不适,没精力,没力气,无法工作,做点家务都很艰难,看过很多医生,名医也瞧过,无人能解,现向社会求助,希望有贵人相助!
慢性乙肝
收藏收藏0 分享分享0

回应

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
肝胆损伤太严,还受了风邪侵害,导致脏腑阴阳失调、气血经络瘀滞,如果四肢再冰凉而出现这些病症也就很自然了。求医不如求己,中里巴人已给我们这些重症杂病之人指出了一天自愈之路,名医其实就是自己,何苦外寻?
多读求医不如求己书,把书中的知识再实践运用,健康自然而得!

我也是肝不好,在网上买了印度 的护肝片,算是保健 品,效果很好,才20多元一并,推荐 一下

sophy745 发表于 2018-11-29 10:27
我也是肝不好,在网上买了印度 的护肝片,算是保健 品,效果很好,才20多元一并,推荐 一下 ...

真有那么好吗?以前我吃恩替卡韦抗病毒,后来停一了

中医历程2012 发表于 2018-11-29 09:46
肝胆损伤太严,还受了风邪侵害,导致脏腑阴阳失调、气血经络瘀滞,如果四肢再冰凉而出现这些病症也就很自然 ...

我慧根不够,对求医不如求己没有悟性,对中医没有悟性

sophy745 发表于 2018-11-29 10:27
我也是肝不好,在网上买了印度 的护肝片,算是保健 品,效果很好,才20多元一并,推荐 一下 ...

真有那么好吗?护肝片是什么成分?

本人慢性乙肝,忽冷忽热,冷胃,胃胀,大便偏软偏散,有没有消化的食物,肝脏一直处于收缩的状态,肝区、心脏、头部不适,没精力,没力气,无法工作,做点家务都很艰难
——
从你说的内容来分析,可能有肝胆郁结的情况,少阳证,适合小柴胡汤;
此外,胃胀大便软,可能有肝克脾;
头部不适,可能气机壅塞在头部,没精力没力气,可能气在上面下面虚,上实下虚,可能会感觉胸闷,腿软浑身乏力。
我推测的哈,仅供参考。

陈阿钦 发表于 2018-11-29 16:05
真有那么好吗?护肝片是什么成分?

我看了成分,我看不懂的,我只知道吃了效果好,反正也不是药呀,你自己去百度搜下,印度喜马拉雅牌的护肝片

乌梅30g,白晒参6g
吃两副看看有没有变化

有人分享治疗肝郁脾虚证的方法?我病得很严重

删了,抱歉

发表回应...