2018年12月15日 星期六  农历 戊戌(狗)年 十一月初九

牙龈上起了个包  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
我的左边下面的 牙的牙龈上起了个包 ,有一周了一直下不去,有什么好办法吗?
健康问答
收藏收藏0 分享分享0

回应

用针刺排脓就好了,我也长过一个。

每天多次用盐水或茶水漱口.

51health 发表于 2018-11-28 03:29
每天多次用盐水或茶水漱口.

好的 我试试 谢谢回复

yangpinjian 发表于 2018-11-27 18:21
用针刺排脓就好了,我也长过一个。

好的 知道了 谢谢回复

前段时间我上面一个牙齿上的牙龈也长了个包,开始用针刺了排脓,当时是憋下去了,后来又鼓起来了,刺了2-3次,还是去医院看了,是牙根发炎了,要做根管治疗,打个洞进去消毒,现在好了,所以要看发展情况。

后知后觉1003 发表于 2018-11-28 09:18
前段时间我上面一个牙齿上的牙龈也长了个包,开始用针刺了排脓,当时是憋下去了,后来又鼓起来了,刺了2-3 ...

我知道是牙根有问题了 做过治疗 医生建议拔牙 我一直不愿意拔 所以这颗牙总是找事

ycbx 发表于 2018-11-28 09:50
我知道是牙根有问题了 做过治疗 医生建议拔牙 我一直不愿意拔 所以这颗牙总是找事 ...

所谓炎,就是那个地方缺血了,
不断地叩齿,按摩牙龈,龇牙咧嘴搅舌,活跃口腔气血,

qq-gao 发表于 2018-11-28 12:36
所谓炎,就是那个地方缺血了,
不断地叩齿,按摩牙龈,龇牙咧嘴搅舌,活跃口腔气血, ...

谢谢 开始叩齿

ycbx 发表于 2018-11-28 14:03
谢谢 开始叩齿

脓,是消炎的产物,也就是炎被打败后,某种东西就形成了脓,所以有脓了,就说明炎消了,把脓排出来,后面通常跟着血,因此我们可以猜测,是那地方涌入了血,炎才败而溃脓,
脓色白,应该属寒,发炎的地方红而热,应该是血聚,这就是说,是寒气阻遏了热气的流通,于是发炎,待热气越聚越多,寒气不敌,龟缩,寒物质大概就形成了脓,
哈哈,说着玩

发表回应...