2018年12月17日 星期一  农历 戊戌(狗)年 十一月十一

凌晨四点半醒来,该如何调理肺经  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
连续四天晚上凌晨四点半左右醒来,醒了之后要花几十分钟才能入睡。症状起于上周二的时候,由于受了风寒感冒头痛厉害、鼻塞流涕(清鼻涕)呼吸出的气湿热,夜里睡觉发热出汗,而且有时想咳,但目前为止没有咳出,没有看医生,吃了两包风寒感冒冲剂和两次治头痛的川穹茶调丸后,上诉症状减轻,但鼻涕和呼吸气湿热现象仍有。晚上自己敲打肺经和脾经,但昨晚依然4点半的时候醒了,心情烦燥胡思乱想更难再入睡,现在的症状是,依然流清而黏稠的鼻涕,平常不发烧夜里睡着后出汗,四点半左右醒,平常不咳但有喉咙有少量的痰(淡黄色),并而觉得胸有点堵的感觉,大小便正常,胃口正常,按中府、少府、膻中穴痛感明显,按后胸堵烦燥缓解,还请各位高手给分析分析如何调理肺经解决半夜醒来。还有情况是月经30号左右应该要来了,女,28岁。
肺经 , 半夜醒 , 睡觉出汗
收藏收藏0 分享分享0

回应

Lewin 山药达人 
挖芦苇根煮水喝,喝百合粥

在罗大伦及其他按摩师那里看到过医案,就是循手臂外侧肺经敲打,敲着特别痛的地方就多敲多揉,敲到不痛就不会在肺经当令时醒了。

Lewin 发表于 2018-11-26 13:03
挖芦苇根煮水喝,喝百合粥

这样的用意是什么呢,或者说是什么原理呢?

玛尼 发表于 2018-11-26 21:05
在罗大伦及其他按摩师那里看到过医案,就是循手臂外侧肺经敲打,敲着特别痛的地方就多敲多揉,敲到不痛就不 ...

苏通肺经后晚上是不会再醒了,但是睡觉出汗呢,全身热一身都是汗的这种情况怎么解决呢?

bluesyxq 发表于 2018-11-26 22:29
苏通肺经后晚上是不会再醒了,但是睡觉出汗呢,全身热一身都是汗的这种情况怎么解决呢? ...

那个出汗正是身体和肺寒的搏斗,按压风池穴,肺寒出去了,汗不会再了。

布控 发表于 2018-11-27 07:29
那个出汗正是身体和肺寒的搏斗,按压风池穴,肺寒出去了,汗不会再了。 ...

前天努力的按压按肺经,前晚没有中途醒来,而且发热也不明显,而且鼻子里呼吸热感也不明显了。但是,昨天出门穿少了,感觉又有点受寒,感觉呼吸又变热,于是在单位按压肺经更勤,晚上泡脚后喝了蒸的冰糖雪梨,睡到3点20的时候又醒了,而且一身大汗,很久都难入眠,发热,并且心情烦燥,于是自己又按肺经从中府到孔最之前的穴位痛感明显,感觉不通,拍打尺泽出了一些砂。请问现在我应该怎么做才能让自己晚上不醒来,半夜醒来太难受了

思来想去,我还是去做的按摩,因为,我实在觉得肺经时间醒来是由于感冒受寒引起的,并且后背上的按压靠自己实在太难了,于是今天上午10半左右去按摩后背,刚趟下推了督脉和膀胱经,砂就出来了,而且按的过程中,觉得自己膀胱经堵得特别厉害,全是硬块,我更加确定是由于膀胱经受堵,寒气排不出,才从肺经找出路,才会在肺经时间醒来,我感觉这样应该是对的,等到下午膀胱经时间我再敲打输通。

Lewin 山药达人 
肺热没清掉,芦苇根清肺热的。

Lewin 发表于 2018-11-28 21:09

感谢,明白了

Lewin 发表于 2018-11-28 21:09

但是,我的热是从哪来的呢?

Lewin 山药达人 
来自饮食,来自天时,来自自身,三者共同作用,都可能。

Lewin 发表于 2018-12-1 19:44
来自饮食,来自天时,来自自身,三者共同作用,都可能。

发表回应...