2019年2月23日 星期六  农历 己亥(猪)年 正月十九

从新开贴,贵在坚持——希望这次不是说说而已。  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
荒废了山药社区很久,已经年到三十了。这次从新开贴,也想要好好的坚持一下,看看自己的身体以及各种状况能否得到改善,希望这次能够持之以恒。

要做的事情很多,一一列下:

1、减肥——目前体重66公斤。
方式:每周三次半小时以上运动,饮食注意。

2、近视——目前视力大约700-800。
方式:眼保健操。

3、湿气重——皮肤油腻,肚子大,毛孔粗糙,体味重。
方式:泡脚,按摩。

4、理财——就当是为了老年生活储备吧。
方式:每个月定投贵金属和基金各500,适当的时候卖出。

5、学习——想要变得腹有诗书。
方式:读书,上网,通过各种渠道获取知识。

其实,已经不算只是针对身体的记录了,就将这个帖子看成是一个中年少女期盼自己变得越来越好的小希望吧。大家也加油。我们都能活成自己想成为的样子。
坚持
收藏收藏0 分享分享0

回应

向楼主学习,我也是差不多一周爬三次山,蛮累人的。

luo2062365 发表于 2018-11-24 23:29
向楼主学习,我也是差不多一周爬三次山,蛮累人的。

我觉得自己是湿气太重,嗜睡,不乐意运动。但是坚持下来真的觉得流汗能给自己带来开心的感受。加油吧。

真的觉得跳绳是一种很不错的运动,昨天跳了30分钟,汗如雨下,有一种脂肪在燃烧的感觉。

之前有一段时间,每一天都熬夜到凌晨一点才睡,明知对身体不好,却很难改过来。其实偶尔想想,我的大部分压力以及抑郁的情绪,都来源于我的工作。然而如果真的要辞职,无论是经济上或者是心理上都不舍。

每次大家看到我拼命工作的样子,都以为我的工资有多高,然而并没有。这是个小城市,大家都小心翼翼地过活,我也一样。

之所以努力,大概是希望那些三十岁没有完成的梦想,能够在四十岁达到。

共勉。

PS:附上一张跳绳后去擦汗的手。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

好累。

没有早睡,想要对自己说一声对不起。现在是北京时间23:20,而我,还在工作。不得不说,在经济压力如此巨大的时候,早睡真的算是一种奢侈了。

最近呢,情绪波动比较大。一方面源于自身经济上的自卑,一方面源于外界的压力。

我知道今年的各行各业整体局势都不好,但是内心仍然不免于苛责自己,为何早些时候不再努力一些,为何要等到今时今日才知道金钱的重要性。

看多了智能取代人工的例子,内心不免惴惴不安,也担心等自己年老一些,会被社会这波大浪淘给淘汰下去。

共勉吧,希望40岁的自己,已经有足够的财富来抵御内心的不安。

向楼主学习。

唯有杜康 发表于 2018-11-26 22:44
真的觉得跳绳是一种很不错的运动,昨天跳了30分钟,汗如雨下,有一种脂肪在燃烧的感觉。

同感,压抑和不快乐也是来自工作,一个月还得出差十来天,现在孩子还小不想出差,想辞职又迫于生活的压力,困惑

唯有杜康 发表于 2018-11-26 22:44

同感,压抑和不快乐也是来自工作,一个月还得出差十来天,现在孩子还小不想出差,想辞职又迫于生活的压力,困惑

很久没来了,大家还好吗?

现在是我本人工作的淡季,但是对于我来说,却依然繁忙无比。今天聚餐后,部门的下属问我:为什么别人的领导都是什么什么职位,可是你却还没有到跟他们同样级别的职位呢?

当下,面无表情,心里却是一颤。有时候自己想要风平浪静,可是底下的人大概也看不惯了。成长的动力很多,下属的压力也算其一。

不得不开始部署未来的计划,希望能够快快升职。

长期对着电脑加班,感觉视力明显下降,最近的几天也疏于眼保健擦了,今天要赶紧做起来。

发表回应...