2018年12月11日 星期二  农历 戊戌(狗)年 十一月初五

为正在病痛中的朋友一点启发  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

2014年11月至今已经四年了,这期间经历了颈椎病到胃病到抑郁的状态,四处求医,检查,西药,中药,住院,手术,输液,到后来病越来越多,抵抗力下降,全身痛,后背发冷,吃药把胃也伤了,而且病多了不知道该从何而治,药堆在那不知道该吃哪儿个 先,为了解决颈椎的问题,小针刀也尝试了,撕心裂肺的痛不说,后来发现这并不能解决颈椎的问题,反而给身体形成新的创伤,求医无果,后又接触了原始点,开始睡水暖毯,红豆袋,喝辣的不行的姜汤,自己按推原始点,每天都在解决各种症状,于是乎
偶然机会知道了中里巴人的求医不如求己,开始寻找身体的解药,期间心脏早搏,通过自己疏通经络也自愈了。后面因为胸椎问题总是胸闷在外面针灸艾灸调理了好几个月,身体有所好转,但是那个医生艾灸没有给我灸腿导致我阴虚,随时遇事就控制不住的着急,后来遇到到家里很多矛盾,自己性格又是那种喜欢生闷气的人,于是怨恨恼怒烦着急上火被自己吃了个遍,身体又跌入谷底的谷底,自己犹如掉入了黑暗的深渊无力自拔,每天拖着随时要晕倒的身体像鬼魂一样,后来认识了一位被颈椎病折磨八年的老师,指导我们自己治疗颈椎病并同时调理身体的健康,自己犹如找到了一丝希望,经过调理自己的病情有所好转,自己意识到光养生不行,情绪如果不能很好的处理,势必会导致疾病的复发,于是开始研究生心灵的知识,寻找不被情绪困恼解脱之道,后来又接触到了佛法,感恩所有的经历让我成长,我想幸好我没有依靠,母亲自己身体不好,帮不了我,父亲也要照顾母亲,我不能给父亲再增加新的负担,所以我必须靠自己康复,在生病期间见证了人间亲情的冷暖,也幸好他们的无情让我无数次从内找寻依靠,才发现最爱自己和最大的医生就在自己的内在。我总结了这今年用生命悟出的一点道理,希望能给正宗病痛折磨中的你有一丝启发:

一、无数次濒临死亡边缘,我抱着向死而生的信念,大不了一死,结果都是死里逃生,所以不惧怕死亡是自己要突破的心理障碍。
二、通过生心灵的学习,我明白了身体是受我们意识控制的,每次有症状我都认为他是好转反应,在排除我体内的毒素,于是结果就真的是在排毒,所以你认为是什么,你的身体就给你制造是什么,如果你认为他是病,他就真的给你制造出病的真相,如果你认为他是在排毒,那他就制造排毒的真相。
三、坚定的相信我会好的信念,即便好不了相信好总比相信不好的强,心态积极了,身体的细胞也积极了,自愈力就更强了。
四、和身体对话,学习了相遇疗法,明白了身体是受我指导的,他不舒服,你可以对他说,你不舒服了,你胃痛了,对不起,
吃错东西伤害你了,以前生气伤害你了,请你原谅,请你修复好自己,还真的管用。
五、情绪低落的时候听一听金刚经,念念佛号可以提升自己的能量。
六、感恩周围的一切,包括有生命的没有生命的都有灵性,可以感恩自己的家人,也可以感恩空气,感恩宇宙,感恩地球,感恩太阳、感恩月亮,感恩水、感恩吃的米饭、感恩床。。。所有的所有,当感恩多了,你的心就转了,心转了境就转了,你的身体会越来越健康,运气也会好转。
七、千万不要犯淫邪,乱搞男女关系等事情,对父母要孝顺,夫妻要恩爱。
八、别人说伤害你的话的时候把自己想象成空性,不要让自己去接她伤害的话,他就伤害不了你,你想什么东西能伤害空无呢,如果有情绪也可以用相遇疗法化解。
九、任何事都有两面性,情愿看到他好的一面,一念天堂一念地狱,怎么样取悦自己的心就怎么样(ˇˍˇ) 想~,比如我老公在我生病的时候不能理解我的痛苦,我觉得他就是菩萨来帮助我找寻我自己的力量的。十、世上没有病,包括癌症,只有淤和堵,让心态阳光,让身体温暖就自愈了,身体温暖可以做艾灸。
我每次看见很多人生病经历我之前的痛苦我就着急,希望他们不要输液不要动手术来伤害自己的身体了,但是他们可能不会理解我为什么要这么做,群里的都是走自愈道路的,所以佛度有缘人吧。

自愈方法 , 中医 , 经络 , 意识
收藏收藏4 分享分享0

回应

说的好,感谢分享

谢谢你的回应,我说的如果没有经历过的可能看不明白,还觉得这样都能好病还要医院干什么,但是没关系了,
我只是把这个信号发出去而已,宇宙自会安排好一切!

感恩用心分享。

没有经历过死里逃生的人也许真的看不明白,再次感恩。应了中里巴人那句话,做好自己该做的,其他的交给老天。

楼主,你的帖子我了又看。感到很荣幸。请问你提到的有关情绪的相遇疗法具体是什么?

kathylee 发表于 2018-11-21 11:27
楼主,你的帖子我了又看。感到很荣幸。请问你提到的有关情绪的相遇疗法具体是什么? ...

是徐冉老师创立的相遇疗法,针对自己的情绪的化解很简单很好用,你可以听听喜马拉雅里面有他的音频,
有兴趣也可以加qq群

是徐冉老师创立的相遇疗法,很简单很好用,化解自己情绪和身体病痛的最简单的方便,可以听听喜马拉雅的
相遇疗法的音频,有兴趣也可以加qq群

说得真好!感谢分享!

我认真的读了两遍,写的很真实  又给我坚持走下去的勇气 感谢分享

写得都是真实感受,我觉得处在病痛中的人,是不是心态转变了,身体的转变也就看到希望了?我从15年经历疾病折磨到今年一直在不断发展,直到最近可能是修行的缘分到了,方法转变了,心态转变了,身体转变了,现在我好像看到了痊愈的希望。

感恩分享,我觉得自己也在向好的方向转变,不管是情绪还是身体。一个积极向上的心态有利于健康的

说得真好。

看的时候, 我一直强忍着眼中的泪水,憋的我头都很痛,作者的经历我也感同身受,14年了, 我没有真正的开心过,14年了,我过着行尸走肉的生活,一直被焦虑抑郁折磨着,14年前我是一个开朗乐观的小姑娘,14年后,我都不敢再看镜子中的自己,30多岁的我,再无以前的光泽,脸上写满了沧桑和忧郁,眼神空洞无物。再好的身体,也经不住14年的自我摧残,14年来我一直和自己较劲,胆小,多疑,自卑,敏感,每天活在焦虑恐惧之中,身体已经被我掏空了,有时候想想, 如果哪天我死了,只有不舍, 没有遗憾,这么多年来,我把各种垃圾情绪塞给我的身体,如今, 我还活着, 我真的很感激我的身体。虽然现在还是会经常紧张焦虑,但是我的思想不再像以前那么消极了,这些年也是寻求各种方法希望能够治好自己,以前都是外求,现在明白了, 所求不遂,不求诸己。我买郑老师的书,开始接触中医养生,关注萧宏慈老师的拍打拉筋,跟着陈允斌老师食疗养生,看张德芬老师的<遇见未知的自己>,接触身心灵疗法,是吸引力法则让我遇到了这些生命里的贵人,我感恩老天让我遇见他们。塞翁失马,焉知非福,如果我没有病, 我就不会这么在意自己的身体, 也不会接触到中医养生,这也许是老天的安排。虽然现在我的病还没好起来,但是我坚信总有一天我会好起来的,以后我会越来越好。自从接触中医养生,3年了,我只吃过一粒药,胃痛吐的时候吃过一粒藿香正气胶囊。其余感冒,发烧小毛病全靠拍打拉筋,食疗解决,有时候身体难受,我也会告诉自己, 这是排病反应。感恩遇见的一切,我坚信, 一切都会好起来……想说的太多, 就写到这里吧,感恩楼主!

多谢楼主的分享,还有以上各位的分享。我想我们能在这里相遇,不是因为别的,是因为我们身体都有病痛,这个平台让我们相遇。真的很感动各位的分享,有病的时候能有个地方说说话心里也会好受些,何况大家都发自内心在倾诉。楼主说“不管是什么反应都当做是好转反应,这样真的就会好转。和身体对话,学会相遇疗法,倾听身体的语言,和身体沟通”,这些话我太感动了,眼泪都流下来,是的,说的太好了,我自己以前总有脾气就发,不知道和身体对话,一再伤害自己,我必须虔诚地向我的身体道歉,然后慢慢让它恢复过来。寻找健康的朋友们,我们一起加油吧。

谢谢分享,只有经历过病痛的人才知道这个过程的不易。 我个人也经历过大概两年的身体出问题,抑郁,焦虑不安的时间。现在终于走出来了。 同意楼主写的“意识决定了身体”的说法。真的是这样, 一个人焦虑不安的时候,身体各个地方就开始出现症状,不是这里疼就是那里涨,不舒服每天都搅得人更加烦躁不堪。甚至怀疑自己得了绝症,各种难过和委屈。 强大的内心决定了强大的身体。

感谢楼主分享,可能我还没有找到适合自己的方法,当身体病痛的时候还是会茫然焦虑,然后各种吃药,各种尝试折腾自己。

zhucaixia1985 发表于 2018-11-22 16:41
我认真的读了两遍,写的很真实  又给我坚持走下去的勇气 感谢分享

谢谢你的阅读,能帮到你就好!

hln304 发表于 2018-11-28 09:19
感谢楼主分享,可能我还没有找到适合自己的方法,当身体病痛的时候还是会茫然焦虑,然后各种吃药,各种尝试 ...

是的,都有这个过程的,不急慢慢来,慢慢领悟,其实身体是我们思想来指导他的,不是他来指导我们!

hln304 发表于 2018-11-28 09:19
感谢楼主分享,可能我还没有找到适合自己的方法,当身体病痛的时候还是会茫然焦虑,然后各种吃药,各种尝试 ...

是的,都有这个过程的,不急慢慢来,慢慢领悟,其实身体是我们思想来指导他的,不是他来指导我们!

发表回应...