2019年5月22日 星期三  农历 己亥(猪)年 四月十八

回望过往  [复制链接]

王彬 山药达人 
串个门 发消息 加关注
回望过往的一段文字,心中百般滋味。
有点心痛,又似乎不过如此,人活在世上总要经历一些苦难,病痛带来身体的不适不是最可怕的,可怕的是内心的煎熬,可怕的是失去了站起来的信心,可怕的是放弃与抛弃自我,在山药社区群里,我见到太多的:“怎么办?”,“救救我吧”。我领着朴素旅程大叔与清粥小菜等养生达人在各群溜达,回答大家的问题,总以为这是在行善积德,但现在看来,这只是助长了大家的依赖性,记得几天前在山药社区6群,有人问了个问题,然后我围绕这个问题想要与对方进行讨论,然而对方的不消一顾,真的让我很失望,山药社区群本来就是学习讨论的地方,而不是求医问药的地方,……
2010年10月13日
我从十二岁开始患强直性脊柱炎这种病,到今天已经整整十六年,在这十六年里,我吃过无数的中药西药,然而一切的治疗都无法控制病情,从十六年前的单侧大腿痛到卧床不起,这个过程的痛苦、无助与无奈,我无法用文字去表达,今天一个网友发短信问我:“的病是怎么好起来的。”这让我想起过去的种种,禁不住流下了泪水,也许你不会相信,那些绝望的日子,那非人的日子能让一个七尺男儿倒下。

从2008年年底卧床不起开始,我放弃了一切的治疗,每天拿着手机上网看书,以此来度过每天二十四小时在床上度过的日子,那段日子我的情绪很低落,有时候一两天都不愿吃饭。这让我的身体脱水般的瘦下去。一次找小说过程中无意间看到了求医不如求己,后来叫大哥到广州帮我买了求医不如求己还有经络穴位图,每天研究,自从看了求医不如求己,我从拾活下去的自信。
我是从推腹,跪膝,按摩心包经做起的,也许大家不相信,我从床上跪起来需要半个多小时,有时更久。
这样坚持了一个多月,病情有点好转了,我又开始学着下床站起来,每天扶着台子站一个小时,后来慢慢曾加到四个小时。
跪膝,按摩心包经,推腹,站立,这样煅练了三个多月开始用两条木棍支撑着走路,五百米的路我需要用五六个小时才能走一个来回。
就这样坚持到春节过后,我己经可以靠一条木条走路了,接着我又学金鸡独立,从开始的五秒都站不了,到可以站十分钟,用了整整五个月。

回望
收藏收藏1 分享分享0

回应

勇敢坚强的小彬,你会越来越健康的,因为你把健康掌握在了自己手中!

看了好多您的贴子,对您的印象也很深刻,特别敬佩您。我也是多年前不经意间在书店看到求医不如求己这套书,它改变我了的生活,让我得到了许多,每天到山药社区学习一番,成为我生活中的一部分,也许是因为缘份我们得到了,才更想让更多的人也受益,希望有更多的人都有这份缘份。

看着我很感动,楼主很坚强,你所经历的要成为你人生的财富,愿你越来越健康,珍惜健康,珍惜生命。

健康掌握在自己手中!看过你分享的推腹手法,谢谢您!让更多的人走向健康!

坚强的人,多余的话不说,就只说:加油!祝好!

感恩大家的无私分享,感谢大家用自己的经历鼓舞着我们。我也是因抑郁痛苦地寻求方法后走进了山药社区,后来也买来了中里老师的书看,之后渐渐好转,现在虽然有时也会瞎想,但相比之前真的好很多。内心痛苦远比身体的痛大很多,冶病真的需要身心双调才行。

回望过往,总有那么一丝辛酸在心头。还好,一切都熬过去了。
随着年纪渐长,山药社区混久了,心相对开阔一些了。
感谢山友们。
养生路上,有一群可爱的人,让我觉得不再孤单~~~

自助者天助。

喜欢看您的帖子,好励志,想你学习。改变懒惰的习惯。

看了这么多年终于知道你是因为强直性脊柱炎才这样的啊,恐怕还得再下点猛着才能解决。

tyhxn 发表于 2018-11-19 13:43
自助者天助。

话很贴切
每当彷徨无助的时候,都想想王彬是怎样站起来的!

王彬,你是个内心强大的人!为你点赞!

身体是自己的,不愿意自己动脑子的人,永远受制于人

为你点赞,在我心目中,你一直是英雄!!!

确实不容易啊。每个人都有自己的故事。

为您点赞!很佩服您!

清粥小菜 山药达人 开心呀
我有段时间的精神力量来自于你,会经常反复看看你曾经写的帖子

王彬,很早就知道你。你是求医不如求己的典范,你依靠自己的努力终于站了起来,真心为你高兴。在这期间你所经历的身心痛苦艰辛外人很难体会,好在自助者天助之,你让自己的生命绽放出新的活力。祝福你,并祝愿你身体越来越好内心更加强大。
有时俺对求医求己失望时,就会来到山药社区,看到山友为自救努力学习中医知识并付诸实施并取得喜人成效时,便会重拾信心并学会一些方法去践行。
所以谢谢中里巴人,谢谢各位山友,谢谢山药社区~

那天看了你發給我你跳舞的視頻,我真是激動,马上传到群里,大家都很兴奋。后来又知道你结婚了,你不知道大家有多高兴,加油王彬,

发表回应...