2018年11月15日 星期四  农历 戊戌(狗)年 十月初八

为什么早上要拉两次大便  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
今年29岁   最近蛮长一段时间都是先上一次厕所    然后蹲了半天  觉得没有了   
可是吃完早饭 或者走一会儿  就又会去厕所  拉一次  大便比较烂
有没有朋友知道怎么回事   还是习惯问题?

另外 最近中医给我开了这些药   不知怎么解读

防风 6g 连翘 15g 栀子 10g  藿香 15g
玄参 15g 甘草 10g  石膏 30g  僵蚕 12g
蝉蜕 6g 姜黄 12g  茯苓 30g 陈皮 15g

谢谢大家了!

两次大便 , 中药
收藏收藏0 分享分享0

回应

我也走过起床后大便,吃完早饭后又大便的情况,基本都不成型,有点粘便池。有大夫让我吃附子理中丸,我没吃几丸怀孕就不吃药了。自己也不知道如何是好。

我也此现象,应该是脾虚。

脾虚,身体湿气重。肠易激综合征或者结肠炎的倾向,找医生确诊。注意别受寒,不要吃太油腻的食物!

看来真的是脾胃问题~~多谢大家!

吃的过多?

后知后觉1003 发表于 2018-11-8 15:07
吃的过多?

也不多 应该还是脾湿

chenxiang06 发表于 2018-11-5 15:37
脾虚,身体湿气重。肠易激综合征或者结肠炎的倾向,找医生确诊。注意别受寒,不要吃太油腻的食物! ...

我查了下这两个症状  好像也不全是   多谢指导!!

发表回应...