2019年9月17日 星期二  农历 己亥(猪)年 八月十九
收藏收藏11 分享分享0

有没有试过“姜红枣水冲鸡蛋茸”,应该对寒性的腹泻有效果

余米 发表于 2019-3-4 15:32
有没有试过“姜红枣水冲鸡蛋茸”,应该对寒性的腹泻有效果

最近想试试

banruo 发表于 2019-3-4 15:05
昨天我来回复的时候没看到这段,看来是延迟发布了。
茶茶,我不知道你除了做这些之外,还有没有其它养生 ...

看到你通过按摩和推腹这些方法也有效果我很高兴,因为咱们都是并肩作战的战友,你进步我也一样高兴,说明中里老师的方法真的很好,咱们都要坚持做下去让身体一点点好起来。你说的3个坏习惯我占了第3条,办公室久坐,不过你你提醒了我会注意的,尽量经常活动一下。养成良好习惯真的很重要。
身体也很够意思,你对它好它就特别努力地对你好,所以当你改变坏习惯以后身体就会慢慢变好的。而且姐姐你还加上了按摩推腹早睡等养生方法,相信你胃口会一点点就好起来了。

我的下午茶 发表于 2019-3-4 20:37
看到你通过按摩和推腹这些方法也有效果我很高兴,因为咱们都是并肩作战的战友,你进步我也一样高兴,说明 ...

昨天走了大概2KM,走的也不快,回家后身体发软,到现在没缓过来。
我过年前还不这样呢,12月份去爬山,一天走二十多公里也不是这感觉。
最近真的不知道怎么回事。

对了妹妹看下你的个人消息,我有发给你。

胃寒腹泻我自己喝生姜红枣红糖水,每天早上坚持,这个也不难喝,也可以加一点枸杞。如果上火,就停一停,或者喝一天两天绿茶。我的毛病也不少,病了几十年了,现在还有胃肠不易消化加上睡眠不是很好的毛病,很多病都被我治好了。我的气管炎严重到咳嗽三个月,每天晚上无法入睡,但是我艾炙几个月后终于现在六七年没有再犯了。在养生的路上,唯有坚持!

gwq-77 发表于 2019-3-10 14:53
胃寒腹泻我自己喝生姜红枣红糖水,每天早上坚持,这个也不难喝,也可以加一点枸杞。如果上火,就停一停,或 ...

除了艾灸您是怎么给自己调养的,向您取取经不过我倒不是胃寒腹泻,是肝郁脾虚腹泻,现在吃疏肝健脾的药,效果还不错。

banruo 发表于 2019-3-5 10:48
昨天走了大概2KM,走的也不快,回家后身体发软,到现在没缓过来。
我过年前还不这样呢,12月份去爬山,一 ...

看来还是体力不行,气血不足的情况下,还是以养为主,运动量力而行,保证收大于支就行。

我的下午茶 发表于 2019-3-2 20:31
我之前已经连续每天艾灸,这些穴位都灸过,有些排病反应,比如发烧、腹泻等,但是艾灸了半年身体没有明显 ...

或许是个体差异的原因吧,找到适合自己的方法就好

反正我是个寒体质,我就非常适合艾灸。
腹泄时我只要灸我的中脘、神阙、天枢穴,灸一两次之后就不泄了。

我的下午茶 发表于 2019-3-11 21:06
看来还是体力不行,气血不足的情况下,还是以养为主,运动量力而行,保证收大于支就行。 ...

去年玩了很多地方,也没出现过体力不支的情况,我耐力还是比较好的,也不知道今年为什么忽然这么弱鸡,不让出去玩,我会感觉自己像缺了营养的花一样,会枯萎的,但是现在真的是心有余力不足,希望早点恢复吧。

冰豆。 发表于 2019-3-14 10:11
或许是个体差异的原因吧,找到适合自己的方法就好

反正我是个寒体质,我就非常适合艾灸。

排除吃了不洁食物导致的拉肚子外,像我这类吃了生梨或者油大的就会不适的属于哪类腹泻?

感谢你的分享,山药社区提供了很大很多的帮助,我也很感谢中里老师,在老师们的带领下祝愿大家越来越好,越来越健康。

体重。最令我高兴的情况出现了,那就是我的体重终于开始上升了!4年了,体重一直在下滑,从最重到最轻相差40斤!我170的身高,身体很差的时候,大冬天穿上羽绒服和裤子鞋加一起体重还不到90斤,能想象出来是什么画面吗,我洗澡前照镜子看自己就是个骷髅。现在体重终于爬升了,将近50天,体重大概涨了4.5斤,能感觉到肚子腰腿和胳膊有一点点肉了。来之不易!
      睡眠。但随之而来的是睡眠变差了一点,可能因为身体好转之后,血液量感觉不够了,因此心血虚,导致不易入睡、睡眠轻、醒得早,对照罗大伦的书是血虚的情况,好像主要是心血虚会这样。但我这身体情况,不用多说我也知道,肯定肝血虚、脾血虚、什么血都虚,所以按照罗大伦的方法吃桂圆,吃了1、2天就明显感觉睡眠提高了,入睡快了,睡眠质量也提高了。方法很简单,泡红枣桂圆水,小米红枣粥里放几粒桂圆。

luo2062365 发表于 2019-3-16 23:25
感谢你的分享,山药社区提供了很大很多的帮助,我也很感谢中里老师,在老师们的带领下祝愿大家越来越好,越 ...

真的真的非常感谢中里老师,拯救了我,没有他我的生活一定惨不忍赌了。也谢谢大家的鼓励和帮助!

banruo 发表于 2019-3-16 15:11
排除吃了不洁食物导致的拉肚子外,像我这类吃了生梨或者油大的就会不适的属于哪类腹泻? ...

吃生梨腹泻的话肯定是寒凉腹泻,吃油大的腹泻应该是肝胆有问题,个人认为如此。

banruo 发表于 2019-3-16 15:03
去年玩了很多地方,也没出现过体力不支的情况,我耐力还是比较好的,也不知道今年为什么忽然这么弱鸡,不 ...

可以回想一下自己从去年到今年生活上有什么变化,导致了身体情况的下滑,只有自己最了解自己,从生活起居上调整是最根本的方法。

以前一直在问寻人活着的意义、生命的意义,此刻坐在公交上的我,突然觉得两点一线、菜市场和柴米油盐的烟火气息对于人的重要意义。波澜不惊的生活能让人的心安定、踏实、有安全感,平平淡淡才是真,是我当下正在享受的生活。因为也曾经历过漂泊在外、居无定所、四处游走的日子,经历的是新奇的世界,心里却总是渴望能回到我那个熟悉的地方。也曾被一成不变、一眼望到头的日子感到束缚、压抑,想要逃离到外面自由自在。但如今把自己捋顺了,把生活捋顺了,把心捋顺了,好像一切都协调了,别无他求,用一点理智和积极的心态做好当下的自己,很好。

20190408 很高兴跟大家汇报一个好消息,我的体重在2个月内涨了7、8斤,充分证明了我现在所采用的方法是对路的。其实最近按摩较少了,除了吃两种中成药以外,基本上固定的就是山药薏米芡实莲子粥每天早上一大碗,晚上泡脚是雷打不动的每天在泡,然后做脚底按摩,然后简单推腹排点肚子里的浊气,最后按揉太冲穴后就睡觉。食量大涨,但还是以鸡蛋羹、菜泥、肉泥、粥糊、馒头为主,莲子和桂圆让我的睡眠也越来越好,吃饭多体力也越来越好了,能出门跟老公孩子一块活动了。但也有不好的方面,就是最近鸡肉吃得多,上火了,口腔溃疡好几个、嗓子又干又痛、嘴唇也烧得慌、眼睛也别扭、昨天晚上感觉自己要烧起来了,连小便都有点热热的感觉了,打算停吃鸡肉几天了,吃点其他的,营养均衡些,总吃一种容易走偏了。还有就是腿肿了,不知道什么原因,好像喝水多些就能缓解一些。
      感谢山药社区和中里巴人老师的书,让我走上了正确的健康之路。看完求医不如求己4本书之后,我又看了罗大伦的书,尤其对于孩子咳嗽、积食有良效,而且见效很快,紫苏叶水、焦三仙、怀山药水等给我家孩子用了以后非常好。最近又在学习陈允斌老师的食疗,买了书很快就到,相信通过正确的食疗,我身体会恢复得更好的。
      现在的我心态平和,与人为善,不急不躁,喜欢看书,习惯出门就带本书看,而且每天素颜,不到特殊情况不化妆,这样方面按摩面部。婆媳关系显著改善,现在婆媳相处非常融洽。夫妻关系,改善一点,现在我认为我生病的根源与跟老公之间的相处方式有很大关系,也就是说我的病因里面老公的因素占了很大一部分。其实我们感情很好,基础很牢,只是慢慢地有点不在同一个思想轨道上了,反应在语言交流上,处女座的他的说话方式有时不太令人愉快。一个巴掌拍不响,先改变自己,慢慢气场就会随之调整,相信慢慢老公也会改善。

有一种肠道腹泻叫肠道克罗恩,你应该去排除一下

腹泻的原因其实就是食物不耐受,你会觉得为啥我以前不腹泻,后面到这几十岁了腹泻,反正我是去查了食物不耐受,避开让我不耐受的食物以后腹泻和大便不成型慢慢好转,食物不耐受和过敏是两个概念,你可以了解下

发表回应...