2019年3月18日 星期一  农历 己亥(猪)年 二月十二
收藏收藏4 分享分享0

有没有试过“姜红枣水冲鸡蛋茸”,应该对寒性的腹泻有效果

余米 发表于 2019-3-4 15:32
有没有试过“姜红枣水冲鸡蛋茸”,应该对寒性的腹泻有效果

最近想试试

banruo 发表于 2019-3-4 15:05
昨天我来回复的时候没看到这段,看来是延迟发布了。
茶茶,我不知道你除了做这些之外,还有没有其它养生 ...

看到你通过按摩和推腹这些方法也有效果我很高兴,因为咱们都是并肩作战的战友,你进步我也一样高兴,说明中里老师的方法真的很好,咱们都要坚持做下去让身体一点点好起来。你说的3个坏习惯我占了第3条,办公室久坐,不过你你提醒了我会注意的,尽量经常活动一下。养成良好习惯真的很重要。
身体也很够意思,你对它好它就特别努力地对你好,所以当你改变坏习惯以后身体就会慢慢变好的。而且姐姐你还加上了按摩推腹早睡等养生方法,相信你胃口会一点点就好起来了。

我的下午茶 发表于 2019-3-4 20:37
看到你通过按摩和推腹这些方法也有效果我很高兴,因为咱们都是并肩作战的战友,你进步我也一样高兴,说明 ...

昨天走了大概2KM,走的也不快,回家后身体发软,到现在没缓过来。
我过年前还不这样呢,12月份去爬山,一天走二十多公里也不是这感觉。
最近真的不知道怎么回事。

对了妹妹看下你的个人消息,我有发给你。

胃寒腹泻我自己喝生姜红枣红糖水,每天早上坚持,这个也不难喝,也可以加一点枸杞。如果上火,就停一停,或者喝一天两天绿茶。我的毛病也不少,病了几十年了,现在还有胃肠不易消化加上睡眠不是很好的毛病,很多病都被我治好了。我的气管炎严重到咳嗽三个月,每天晚上无法入睡,但是我艾炙几个月后终于现在六七年没有再犯了。在养生的路上,唯有坚持!

gwq-77 发表于 2019-3-10 14:53
胃寒腹泻我自己喝生姜红枣红糖水,每天早上坚持,这个也不难喝,也可以加一点枸杞。如果上火,就停一停,或 ...

除了艾灸您是怎么给自己调养的,向您取取经不过我倒不是胃寒腹泻,是肝郁脾虚腹泻,现在吃疏肝健脾的药,效果还不错。

banruo 发表于 2019-3-5 10:48
昨天走了大概2KM,走的也不快,回家后身体发软,到现在没缓过来。
我过年前还不这样呢,12月份去爬山,一 ...

看来还是体力不行,气血不足的情况下,还是以养为主,运动量力而行,保证收大于支就行。

我的下午茶 发表于 2019-3-2 20:31
我之前已经连续每天艾灸,这些穴位都灸过,有些排病反应,比如发烧、腹泻等,但是艾灸了半年身体没有明显 ...

或许是个体差异的原因吧,找到适合自己的方法就好

反正我是个寒体质,我就非常适合艾灸。
腹泄时我只要灸我的中脘、神阙、天枢穴,灸一两次之后就不泄了。

我的下午茶 发表于 2019-3-11 21:06
看来还是体力不行,气血不足的情况下,还是以养为主,运动量力而行,保证收大于支就行。 ...

去年玩了很多地方,也没出现过体力不支的情况,我耐力还是比较好的,也不知道今年为什么忽然这么弱鸡,不让出去玩,我会感觉自己像缺了营养的花一样,会枯萎的,但是现在真的是心有余力不足,希望早点恢复吧。

冰豆。 发表于 2019-3-14 10:11
或许是个体差异的原因吧,找到适合自己的方法就好

反正我是个寒体质,我就非常适合艾灸。

排除吃了不洁食物导致的拉肚子外,像我这类吃了生梨或者油大的就会不适的属于哪类腹泻?

感谢你的分享,山药社区提供了很大很多的帮助,我也很感谢中里老师,在老师们的带领下祝愿大家越来越好,越来越健康。

发表回应...