2019年9月17日 星期二  农历 己亥(猪)年 八月十九
收藏收藏11 分享分享0

肝经的期门穴灸一灸,或者肝郁药包泡脚?肠胃问题经常是肝经不通,神门,太冲也试试?

我的下午茶 发表于 2018-10-30 13:42
我现在的情况很严重,完全不是自己就能调理好了的,我这个中医大夫还是口碑很好的,没有他的中药的话,我 ...

这个网上有的买。做起来其实很简单,架在锅里连蒸3天就行了。
你吃了,睡眠会明显的变好!
只有睡眠好了,才会气血充足!
如果心肾不交或者肝火旺,睡眠就会不好!

华阴老腔 发表于 2018-10-31 10:36
肝经的期门穴灸一灸,或者肝郁药包泡脚?肠胃问题经常是肝经不通,神门,太冲也试试? ...

您说的对,我看了中医才知道自己有肝郁,应该是肝经不通,想灸肝俞、期门和太冲,但是因为上班关系实在没有时间,就只灸太冲,周末我考虑增加期门,但是百度之后还是找不准位置,所以还是没有灸,就只灸太冲了,应该也会起作用吧。穴位不能太多了,争取一个穴位灸透,比灸一堆走马观花强,以前我就是穴位太多效果不好。

小元子82 发表于 2018-10-31 15:11
只有睡眠好了 ...

好的,非常感谢,等我能吃了,我会尝试一下的,现在啥也吃不了,连鸡蛋都吃不了,外面的东西更是不敢入口。好在现在这几天睡眠质量好很多,期待自己赶快通过睡觉把气血提高一些。

只有睡眠好了 ...

好的,非常感谢,等我能吃了,我会尝试一下的,现在啥也吃不了,连鸡蛋都吃不了,外面的东西更是不敢入口。好在现在这几天睡眠质量好很多,期待自己赶快通过睡觉把气血提高一些。

只有睡眠好了 ...

只有睡眠好了 ...

我的下午茶 发表于 2018-10-31 16:53
您说的对,我看了中医才知道自己有肝郁,应该是肝经不通,想灸肝俞、期门和太冲,但是因为上班关系实在没 ...

期门对肠胃的作用非常重要,很大的改善,太冲是另外的作用,我亲身体会的。找不准不要紧,灸了就不一样。特别是灸感。

试试千金子的结肠炎慢性胃炎艾灸疗法,百度一下。期门可以随身灸试试,期门太重要了。我们肠胃不好的肝一定有问题。我们灸期门会腰疼背痛。

华阴老腔 发表于 2018-10-31 18:10
期门对肠胃的作用非常重要,很大的改善,太冲是另外的作用,我亲身体会的。找不准不要紧,灸了就不一样。 ...

好的,谢谢,我试试哈!

正夏 发表于 2018-10-30 14:15
你好棒啊,我现在也是喝了一年的中药了,现在还在喝,我是生完小孩月子没做好,月子里生气休息不好等造成 ...

大枣连核一齐煲会很燥热的,受不了。

通过这一周以来的观察和总结反思,我发现3个关键因素和体会。其中第一个最最最重要的就是睡觉。早睡和高质量的睡眠真的会让身体感觉很舒服,会让我这个生病的身体恢复得快一些。因为我晚上和中午睡好了就状态特别好,这一周里有一天中午和晚上连续没睡好,转天早上就上半身酸软无力。所以我现在为了保证睡眠,就调整为晚上9点上床睡觉,早晨6点起床艾灸1小时。以前都是下班晚6点艾灸1小时。昨天是第1天实施,虽然因为7点才艾灸完对睡觉有影响入睡比较晚,但睡着以后就还好,再加上早上艾灸完,早晨出门的时候觉得精力充沛!早睡我一定要坚持!第2个就是要治病,真的必须用粗艾条。我前5个月艾灸效果不理想,是因为用的都是随身灸、木盒灸、18毫米艾条等等,效果不是没有,也有排病反应,但我病症很多真的没有实质性病症好转。都说艾灸效果慢,但用了粗艾条之后我觉得效果很快就显现了。3厘米艾条灸了一周,每天1小时,周末连续2天灸了3个小时之后就发现身体特别舒服,然后就出现了高质量的睡眠!而且到现在都还能保持。第3个就是通过这一周用粗艾条专心一个穴位一个穴位地艾灸专心体验的结果来看,我现在的穴位最起码是靠谱不跑偏的。尤其中脘、太冲、足三里。我说一下灸感。中脘是最让我欣喜的。周末的时候每天光中脘穴灸1小时,一开始没什么感觉,慢慢地大概20分钟左右开始小腹里面热热的很舒服,然后整个肚子都热了,后来后腰居然也热了,后来慢慢向上到整个背部也热了,最后到肩膀也热了,仿佛全身脖子以下都在泡温泉的暖暖的感觉。太冲,有1天下班灸太冲快结束的时候,突然感觉肚子里好像突然软了轻松了!我艾灸太冲没多久,也就最近艾灸,而且一直没什么灸感,一直认为自己肝郁厉害需要很久才能打通肝经,而且我是肝郁太厉害导致腹泻。但居然肚子软了说明肯定会对腹泻起作用,肚子肠鸣会好转。所以我特别开心。足三里,一直都有灸感,而且灸感比较强,相对于前面那2个穴位的变化来讲不大,但是也有进步,就是以前灸足三里是脚和腿有灸感,现在连肚子也热乎乎的,所以肯定对腹泻也是有帮助的。其他的神阙、关元、三阴交也都有灸感很舒服,但是对身体的直接反应可能还不是特别明显。

Lewin 山药达人 

坚持记录不错,希望楼主能灸好,

Lewin 发表于 2018-11-2 14:58
坚持记录不错,希望楼主能灸好,

嗯我会继续艾灸继续记录哒

我也准备像楼主一样9点睡觉,6点起床艾灸了 ,只是晚上没那么容易睡着,如果睡晚一点就能比较快入睡,9点的话几乎没有睡着过,都是躺着一直不着,也许像楼主说的艾条多灸灸会效果更好
另外就是最近偶然看到一个“小夕养生记录”有微博、博客和公众号,都能搜到,偶然看到她坚持双盘打坐身体也恢复很好,她自己有做玉灵膏卖,我觉得是比较值得信赖的产品,毕竟她养生也十年了,一点点进步着,现在有了非常好的结果,准备买她家玉灵膏试试,楼主可以看看她文章再考虑是否买

哈哈510 发表于 2018-11-3 10:41
我也准备像楼主一样9点睡觉,6点起床艾灸了 ,只是晚上没那么容易睡着,如果睡晚一点就能比较快入睡,9点的 ...

9点睡不着就稍微晚一点,在你认为合适的时间睡,只要不晚睡就行。玉灵膏你可以先买来试一下,因为我现在啥也吃不了,所以暂时也不会买呢,谢谢你推荐的那个养生,我会关注一下的

拉肚子的话增加天枢穴效果会比较好,其实第二次的脓肿大多和第一次的手术有关,我觉得那种坐灸的蒲团蛮不错的,又方便又可以治痔疮

华阴老腔 发表于 2018-10-31 10:36
肝经的期门穴灸一灸,或者肝郁药包泡脚?肠胃问题经常是肝经不通,神门,太冲也试试? ...

我去艾灸馆理疗,师傅也说要解决脾胃先把肝经弄好。

华阴老腔 发表于 2018-10-31 18:10
期门对肠胃的作用非常重要,很大的改善,太冲是另外的作用,我亲身体会的。找不准不要紧,灸了就不一样。 ...

你有试过灸期门穴提高肠胃功能的吗?

我的下午茶 发表于 2018-11-2 14:40
通过这一周以来的观察和总结反思,我发现3个关键因素和体会。其中第一个最最最重要的就是睡觉。早睡和高质 ...

已经是很快的效果了。

发表回应...