2019年10月18日 星期五  农历 己亥(猪)年 九月二十

痛经分享  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
        痛经这些年,也吃过各种中西药,效果都不好,近几年接触中医养生,这方面也有所收获,跟大家分享一下。
       先说一下我的情况,奔四的人了,痛了二十好几年近三十年了吧,婚前去查是子宫肌腺症,医生说没有办法,只能痛着。婚后生完孩子还是痛,查说是子宫有钙化灶,我也不太懂,没说有肌腺症了,但是医生问说是否之前得过肌瘤,可以想象里面肯定是惨不忍睹。
       近几年也做过艾炙、中医的推拿、针炙等,效果都不是太明显。从去年开始接触腹式呼吸,有事没事就练习一下。最近几个月发现,痛的时候就做腹式呼吸一会就不痛了。我的症状是每次睡觉起来不痛,一活动就开始痛,而且一个劲的痛,不停,一直到月经结束。只要睡得着,刚睡醒是不痛的。但是有的时候痛得睡不着。因为我想睡觉的时候刚起来不痛,睡觉的时候是腹式呼吸,我想这样试试,果然就不痛了,最初几次还以为只是巧合,试了好多次,屡试不爽。今天刚好又痛,又练了腹式呼吸,就好了。
       我不知道对其他痛经管不管用,但对于我这种睡觉不痛,一醒来活动就开始痛的,这种方法是很管用的,分享给大家,希望能让更多的人受益。

痛经
收藏收藏1 分享分享0

回应

谢谢分享

我也是动的时候痛,睡觉的时候不痛。
不过按了三阴交会好很多。

提供一个亲测有效方法,用酒精棉球塞耳朵,对于痛经的舒缓,止痛,有效!

痛经一般 有几种,一是寒痛,得暖缓和,二是气痛,是胀的,三是血瘀而痛,一般 有血块,四是器质性的痛,就是子宫里面 长东西了,五是器官坏死的痛,不同的痛用不同的方法来解决

Lewin 山药达人 
楼主好比练气功,气沉丹田,加上意念更好。

慕容司 发表于 2018-10-22 17:03
我也是动的时候痛,睡觉的时候不痛。
不过按了三阴交会好很多。

我按三阴交没感觉

Lewin 发表于 2018-10-23 14:19
楼主好比练气功,气沉丹田,加上意念更好。

怎么加意念

发表回应...