2018年11月15日 星期四  农历 戊戌(狗)年 十月初八

发现治湿毒(带状疱疹/扁平疣/脚气/痘痘)的超牛方法  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

在很多贴里都有回复,但发现这个论坛,自己居然找不到自己回贴的记录。唉,所以还是写一个帖子吧,因为肯定有很多人遇到过和我一样的问题。
湿毒/湿气,是会引发很很多的病,如果寒湿进入身体内部,甚至可能会引发非常严重的病。

结论先行吧:
汗蒸/盐蒸/大量运动出汗(注意出大汗后4小时内切勿洗澡!)---远远大于-->艾灸---远大于->薏米和其它方法
再次强调:汗蒸(注意,不是桑拿,因为桑拿有水气)or大量运动 是排寒湿的最牛方法。

我是亲身体会过的,所以才有这个比较。简单讲下故事

【带状疱疹】

好像是2015年吧,因为工作的问题,压抑苦恼,加生活习惯不好,我脸上得了带状疱疹+满脸扁平疣。我当时并不知道这就是湿气导致的病,因为我之前经常吃薏米的,觉得自己就应该没有湿气,最多说寒。去医院看病,医生开了内服药喝外涂的药。

我吃西药涂药水好几天,疱疹还在扩大。我怕传染同事,已经请假好几天。疱疹好痛啊,然后在山药论坛查到疱疹是一种湿毒,而且论坛上的意见说不能吃西药,西药寒凉只是压下去,未来会复发的。所以我抱着试试看的心态就去熏艾灸,一个小时后,那个疱疹就蔫下去很多,也没有那么痛了。于是,我当下有了信心,当天就不吃喝涂那些西药。

【扁平疣/脚气】

我是连续熏艾灸了2天,带状疱疹就基本扁下去了。脸上的扁平疣还在,但是我发现带状疱疹附近的扁平疣淡了一些,所以我这时明白了,那也是湿毒导致的。因为整个脸熏艾灸太不靠谱了,所以我改用浓浓的艾叶水洗脸,(同时把洗面奶/保湿毒护肤品都停了。)终于控制了它们的蔓延。而且还能看到在慢慢变小。这是个好消息了。我很开心,相信后面会慢慢好的。

但是,精彩的在后面,我有一天逛论坛,发现说大量出汗就是这排湿气;同时还看到另外一个帖子,说自己奶奶有肺癌,医生都说很严重的,但是他们家人了发现一个规律,就是老人家有很严重的脚气,但是一治疗脚气,肺癌就会发病,就得送医院,后来就不治脚气了,然后老人家就没怎么犯病。

————于是,我这才明白脚气也是湿气,而且不要直接去治脚气,因为那可能是身体最后一条救命的通路了。堵住脚气,可能就封住了最后一条排湿毒的救命通路。

我也还是有脚气的。所以这一点上,我确认了扁平疣是湿毒。带状疱疹+扁平疣+脚气,这些我都有,这也说明了我体内的湿毒还是有点严重了。

那我去做个汗蒸看看吧,毕竟我懒得去运动嘛。

我发现家附近有汗蒸。于是就去做了一次汗蒸。坐了40分钟。出来后我用手擦脸上的余汗,然后,我惊奇的发现,扁平疣的皮被我擦下来了。我当时马上照镜子,发现扁平疣居然可以被擦掉!!!而且是全部!!

而且过了几天后,脸上那些痘印/扁平疣的印,也全部消失了!!我折腾了好多年的事啊,我终于可以撩起刘海了!

——也就是,汗蒸40分钟就通过出汗,就把我的湿毒全部排出来了、把所有扁平疣都治好了。

话说,那家汗蒸,新客户首次价格仅仅为10元~~(想起来,内心还是有点内疚,因为我成别家常客了)

对了,再提醒一下,药先洗澡再去汗蒸/盐蒸,因为出汗后4小时不可再洗澡,否则湿气又全进去了

【痘痘/内分泌失调】

我的侄子,还在读大学,然后觉得自己的胡子不够茂盛,去弄了生发剂来涂~~结果弄得满脸疮/痘痘。非常严重,暑假去实习,人家都不要他。一个帅小伙,就这样搞砸了自己的脸。看医生,医生说是内分泌失调。开了很多药,没有什么进展。他那一个后悔啊~~肠子都青了。

这事因为从我妈妈的唠嗑中,让我知道了。我猜想,这可能也是湿毒导致的。于是告诉他,去汗蒸/盐蒸馆出汗排毒。而且我提醒他,要把脸靠近热的地方,尽可能让脸出汗排毒。结果,他去了一次,脸上那些疮/痘痘就扁下去了。 去了3次就基本看不出来了。

中间,他还去过学校医院复查,医生还是推荐他吃药,让他不要去做这些汗蒸,他就是笑笑。他这回相信我了。

--------------总结-------------

因为我有了以上的经历,所以我才有这样的排湿毒的排序:

汗蒸/盐蒸 /大量运动出汗>>(远远大于)>>艾灸 (远远大于)>>薏米和其它的方法

——打个比方,如果说薏米是祛湿的步枪(单点,但不能排寒),那么艾叶就是手榴弹(还能排寒),而汗蒸or大量运动后4小时不洗澡,祛湿排寒的效果恐怕就相当于原子弹了。

汗蒸/盐蒸的唯一害处,就是长期做的话,对精子质量会不太好。所以建议不严重的话,未育的男士就多运动,但注意药就洗澡了再去运动,虽然顺序有点奇怪,但原因我前面讲了。回来换衣服就好。不过话说回来,只要不是户外运动,洗澡后去健身房运动,其实出的汗不会黏糊糊的,反而是很清爽的。很奇妙。

------------
对了,要补充一条,关于盐蒸/汗蒸/大量运动出汗,不适合心脑血管有问题的人,怕血流速太大,如果有血栓/血管壁脆的问题,那还是有危险的。
这种情况下,得改用缓和的方式,例如贴暖宝宝啊,坐发热啊,泡脚出汗,都是可以考虑的办法。自己的身体自己要知道。

对于有朋友说气虚的人不适合。这当然也是合理的。气虚很严重的人,说明身体严重缺乏血气去排毒。这个时候,优先级最高的肯定是先补气血,第二步才去弄这个。总不能让饿得没力气走路的人去跑步,对吧。
    但是啊,我想说,对于一般人来说(非老年人),补气其实也不是太困难的,有很多办法捏,比如睡午觉,吃点人参...(我相信百度能找到一堆的补气的办法。我本人其实也气虚,因为我很少睡午觉的,所以去买了点便宜点人工种植的人参,泡酒喝。之前拔罐晕罐,喝一口人参酒马上就好了。)

湿毒 , 湿气 , 痘痘 , 带状疱疹 , 内分泌失调
收藏收藏4 分享分享0

回应

那种健身房有的蒸房,用碳的,蒸的热热的可以吗?这种算是桑拿还是汗蒸?

大家小心:
根据我个人的经历,建议大家最好不要盲目跟随楼主用他/她的所谓 “治湿毒(带状疱疹/扁平疣/脚气/痘痘)的超牛方法”。

个人建议,仅供参考!

Lewin 山药达人 
楼主是蒸肉呢,蒸熟了可以切下来。

大量运动出汗不适合所有人,气虚之人慎用

zhiynm 发表于 2018-10-26 15:38
大量运动出汗不适合所有人,气虚之人慎用

是的,您说的对,严重气虚的人不适合。只是,吃西药治疗湿疹就没问题了么?(西药多寒凉,吃过于寒凉的药会伤阳气。)

其实,用艾草(泡脚、艾灸)也会伤气、拔罐也会伤气,
只不过是两害相权取其轻啊!!

但是话说回来,气虚可以通过食物补的呀。例如黄芪、党参、人参....(话说我拔罐晕过一次罐,吃点人参酒就马上好了。非野生人参啦)补好气了,身体有力量的时候,再去排毒嘛。

doris_luyan 发表于 2018-10-25 15:44
那种健身房有的蒸房,用碳的,蒸的热热的可以吗?这种算是桑拿还是汗蒸? ...

没去过健身房的蒸房,不知道有水气吗?如果有水气就不是汗蒸了。

doris_luyan 发表于 2018-10-25 15:44
那种健身房有的蒸房,用碳的,蒸的热热的可以吗?这种算是桑拿还是汗蒸? ...

如果没有水气,那估计也是有效果的捏。——您可以自己观察自己脸上/身上的小痘痘,看看蒸了后,是不是能大量出汗,然后出来后是不是有比较明显的改善,这不就知道效果啦。
反正出汗可以排湿毒,然后及时擦汗保暖别让排出去的寒湿又返回来就可以了——至于用什么方法更好,我觉得就比较下看出汗的程度/环境的干燥程度就好。然后选择一个最适合自己长期用的方式就好了。

javachina 发表于 2018-10-25 16:05
大家小心:
根据我个人的经历,建议大家最好不要盲目跟随楼主用他/她的所谓 “治湿毒(带状疱疹/扁平疣/ ...

我初初看了您的日志,好像说您“两小腿湿疹就是在 桑拿间变得流水,惨不忍睹”。不知道是不是这件事情,所以让您对我的一个经验总结有了质疑,对吧?

因为我是搞过桑拿的,的确没用啊。是因为桑拿本身就是有很严重的水汽,会进去。所以会导致没有效果(如果自己气血不足,说不定进去的水汽比出来的还多,那理论上反而会加重)
所以我文章里面也特别提到了不能用桑拿。就是这个原因。

另外,您提到那个湿疹流水。我想到我的侄子满脸疮包去汗蒸,他也说有点流水,但是流水后,干了,就脱落了。——所以我猜想,这就是身体在排湿毒和脓水。排完了,才能好。

扁平疣的话,如果大便偏干容易便秘的话,那么吃防风通圣丸,差不多三个星期就可以解决了。

cnki上面有很多研究报告,给大家参考。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

markfz 发表于 2018-11-3 22:14
扁平疣的话,如果大便偏干容易便秘的话,那么吃防风通圣丸,差不多三个星期就可以解决了。 ...

防风通圣丸去药店就能买到吗?

北小七 发表于 2018-11-8 15:08
防风通圣丸去药店就能买到吗?

药店就可以买了。前提是体质,就是你平时大便较干,容易便秘。这种体质才有比较好的效果。

发表回应...