2019年1月16日 星期三  农历 戊戌(狗)年 腊月十一

睡不着,怎么折腾也无法入眠,求助  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
入睡十分困难,能从晚上九点折腾到夜间3点,有无入睡全靠有无梦境判断,方法用无数,时好时坏,不定。特别是到了节气时节,特易失眠。求助。,谢谢
失眠
收藏收藏1 分享分享0

回应

睡前把双腿抬高,累了自然就睡着了。

陈羽衣 发表于 2018-9-20 13:19
到了节气时节,特易失眠,这样的人主要原因是脾虚。
入睡十分困难,能从晚上九点折腾到夜间3点,有无入睡全 ...

还有就是打嗝,以按摩就打嗝,晚上特别厉害,胃部胀气

raysoem 发表于 2018-9-20 13:34
睡前把双腿抬高,累了自然就睡着了。

谢谢,没用的,我试过的

练金鸡独立 可入睡
我和楼主一样  试了很多方法 时好时坏 一到夏天 有时 彻夜未眠  痛苦不堪 实在是觉人生灰暗。
最后查到 心肾不交  
对我最终有效的方法是 金鸡独立
当天生效 马上入睡 还深入睡眠  之后每天都练 再也没失眠过
也许我练的时间比多数人 长那么一点  
我一站就是1个小时起步  等下我又要去站了
我以经爱上它了  
站后脚热乎乎的 全身有力气 视力明亮 抑郁症少了等等等
好处太多  不多说了  。。。

对我来说,气功“六字诀”管用,以前入睡需要半小时左右,偶有失眠到后半夜才睡着,练之后5分钟入睡,不再失眠,不过需要时间,几个月才有效果,我已经练了3年了

wk2865 发表于 2018-9-20 15:39
练金鸡独立 可入睡
我和楼主一样  试了很多方法 时好时坏 一到夏天 有时 彻夜未眠  痛苦不堪 实在是觉人生 ...

站一个小时!!!

试试抻筋法

半夏泻心汤试试呗

练金鸡独立 可入睡
我和楼主一样  试了很多方法 时好时坏 一到夏天 有时 彻夜未眠  痛苦不堪 实在是觉人生 ...

闭着眼能站一个小时?

夏依尘 发表于 2018-9-21 13:46
闭着眼能站一个小时?

嗯  我最近还同时把一支手也上举
中里老师说 是全能健身法
真是解郁 才知什么叫 眉头舒展
原来以前那么的愁

jianghe 发表于 2018-9-21 16:30
站久了,我会腰痛,你会吗

我不会
每个人不一样  

推腹+推肝经吧,我就是入睡难,越睡头越清醒,干脆爬起来推肝经就很容易几分钟睡着了。如果腹胀就推腹再推肝经。

我跟你一样,半夜三四点才睡,睡着还做梦,真的快崩溃了,持续了快半个月,后来去看了老中医,给开了黛力新加中药调理!吃了药感觉肚子经络通了很多,以前总感觉肚子上的经络胀!

转脚腕,手腕

练金鸡独立 可入睡

谢谢,我有站的,不过时间短,非常佩服你的毅力

jll0331@163.com 发表于 2018-9-22 14:19
我跟你一样,半夜三四点才睡,睡着还做梦,真的快崩溃了,持续了快半个月,后来去看了老中医,给开了黛力新 ...

“黛力新加中药调理”啥东东?

发表回应...