2020年6月5日 星期五  农历 庚子(鼠)年 闰四十四
收藏收藏2 分享分享0

楼主招数太多,把自己也给弄糊涂了吧?
学中医需要少而精,招数少效果一目了然,而且容易学得精,招数太多根本不知道哪一招有用,更不用说心得了。

楼上有有人说,分推肩胛骨,对,就是要给孩子多做分推肩胛骨。你可以看看罗大论的微信公众号,给孩子买八珍米吃。还有就是看这个帖子。《两年来不打针不吃药治好孩子病》之咳喘篇  http://www.51yam.com/thread-256485-1-1.html

虽然一直没有写贴,但是经常来山药转转,特别是有需要的时候;经过了这么久,我家孩子情况并没有好转,我尝试了针灸,艾灸,中药,都还没有看到情况的改善,现在孩子这几天再频繁干咳,厉害的时候几乎秒咳,白天咳嗽的比较浅,听着是嗓子咳,她说咳嗽的时候痒痒,要连续咳几声才算罢休,还不能碰她喉咙,一碰就恶心,比如穿套头的衣服的时候她都会说恶心;晚上咳嗽听着有痰,频繁的咳嗽几声后,器官里就开始咻咻了,这次再家门口开了一个孔医堂的中医馆,就再这看了,吃了3天的中药,一点不见轻,又换方子,说治疗过敏性咳嗽的方子,今天第一幅,不知道效果如何,这次如果还不能减轻,我就必须要换大夫了,说明这个大夫技术不行啊,看着也是山东省中医院过来的呢,最近这半年出现的厉害一点的咳嗽都是这样的好像,缓解下来就是早上起床咳嗽,晚上咳嗽,没这么厉害

琨航妈妈 发表于 2018-12-14 14:48
虽然一直没有写贴,但是经常来山药转转,特别是有需要的时候;经过了这么久,我家孩子情况并没有好转,我尝 ...

看最开始那个帖中不是说“艾灸了肺腧 风门 大椎这一块,用的是海鱼的方法,小漏勺大面积艾灸,时间大概20分钟左右,很快就不喘了,不咳嗽了”吗?现在没灸了吗?

“鼻梁中间有青筋,脸色发白,无光泽,鼻唇周围有青色”从面相描述来看肾虚比较明显。肾虚的人脾胃也不好,容易感冒鼻塞咳嗽。

喝了萝卜蜂蜜水,大便一点不干,还有点稀了,看来蜂蜜的通便作用很强大!舌尖不红了,总结应该是蜂蜜的滋养作用,肺不燥了,所以舌尖不红了,第一天和第二天晚上都没有咳嗽,医生不治咳,治咳把脸丢。就是说引起咳嗽的原因多种多样,医生都不好判断,原因找不到,治咳就效果不好。治病和调理最关键的是把原因找出来 ,找出来 解决了,咳嗽也就好了,不是见咳嗽来制止咳嗽,这样跟着症状走,就很难有好的时候了。喝了萝卜蜂蜜水,这两个东西下气的效果很好,孩子不咳嗽了,说明孩子是热的,热怎么来这么多,这要找原因,原因 找到了,问题也就解决 一半了,看后面还有咳嗽,可能原因 不是单纯的热的问题了,资料不多,无法进行判断,也不能给你什么 建议,只能给你一个思路建议

sysqzh 发表于 2018-12-21 18:00
看最开始那个帖中不是说“艾灸了肺腧 风门 大椎这一块,用的是海鱼的方法,小漏勺大面积艾灸,时间大概20 ...

现在没有按照那个方法灸,原来尝试过好几次,感觉效果还可以,大概灸了快一个月吧,后来就遇到一次严重的喘和咳嗽,去医院检查是支气管肺炎,然后找到一个针灸师,说不能单纯的灸上焦,孩子本身上焦热下焦寒,这样火更大,到现在还是舌尖红,我现在灸的是肚脐,命门,肾输,关元,现在三九天,贴了三九贴,那个针灸师说艾灸再加上脾腧  胃输,我孩子现在还是早期咳嗽,运动后咳嗽,有时候很莫名其妙的要连续咳嗽,昨天晚上入睡时连续咳嗽了,大概到11点半后停了,我不知道现在配穴位正确吗,但是这几个是大穴,他说可以灸的,我感觉应该问题不大,至少现在大便挺好的,不像夏天那么不成形

sysqzh 发表于 2018-12-21 18:00
看最开始那个帖中不是说“艾灸了肺腧 风门 大椎这一块,用的是海鱼的方法,小漏勺大面积艾灸,时间大概20 ...

现在没有按照那个方法灸,原来尝试过好几次,感觉效果还可以,大概灸了快一个月吧,后来就遇到一次严重的喘和咳嗽,去医院检查是支气管肺炎,然后找到一个针灸师,说不能单纯的灸上焦,孩子本身上焦热下焦寒,这样火更大,到现在还是舌尖红,我现在灸的是肚脐,命门,肾输,关元,现在三九天,贴了三九贴,那个针灸师说艾灸再加上脾腧  胃输,我孩子现在还是早期咳嗽,运动后咳嗽,有时候很莫名其妙的要连续咳嗽,昨天晚上入睡时连续咳嗽了,大概到11点半后停了,我不知道现在配穴位正确吗,但是这几个是大穴,他说可以灸的,我感觉应该问题不大,至少现在大便挺好的,不像夏天那么不成形

灸是升阳,力量是往上的。单是灸应该是不行的。

琨航妈妈 发表于 2018-12-24 12:44
现在没有按照那个方法灸,原来尝试过好几次,感觉效果还可以,大概灸了快一个月吧,后来就遇到一次严重的 ...

推荐你试试一个方法,黑豆黄豆煮水,少量冰糖。大火煮半个小时熬一小碗喝。如果是着凉按摩风池穴。

亲,你家好了没有,我家反复咳嗽喘中,麻烦加下我微信18868355002

发表回应...