2020年6月5日 星期五  农历 庚子(鼠)年 闰四十四
收藏收藏2 分享分享0

昨天白天一直情况不错,下午放学,和表姐妹一起来家玩,跑跳,活动量多,跑跳过程中出现咳嗽,然后我就不让她活动那么厉害了,后来一直到9点睡下,咳嗽有10几次吧!夜里没听见咳嗽,我本来想着这几天让她喝蜂蜜萝卜水,吃八珍粥,再加上艾灸,控制饮食,控制运动看看,能不能稳定情况,结果还是大不如意,不过话说回来了,孩子大了她有自己活动思考,我不可能一直跟着,还是需要她自己管自己,还得从根本上增强体质,今天早上咳嗽了几次,艾灸的印堂,上印堂这一块,还有命门,喝了蜂蜜萝卜水,水泼蛋,其他饮食还是平日的饭菜,小米粥馒头菜。看了舌苔,发现舌尖不红了,喝蜂蜜水有关系吗?早起的粑粑一点不干,还有点软,应该是蜂蜜的通便左右吧

喝了萝卜蜂蜜水,大便一点不干,还有点稀了,看来蜂蜜的通便作用很强大!舌尖不红了,总结应该是蜂蜜的滋养作用,肺不燥了,所以舌尖不红了,第一天和第二天晚上都没有咳嗽,昨天,她姑姑来了,七八个孩子玩的很开心,孩子在一起,难免蹦蹦跳跳,中间又咳嗽了几声,我特意嘱咐,别玩太厉害了,后来8点左右有点流鼻涕,很稀的清鼻涕,我怕是着凉了,所以临睡时用艾叶加紫苏泡脚煮水,艾灸的肺腧,大椎,这一片,大概15分钟,没有出汗,但是背也热乎乎的,今早5点开始咳嗽,一直到6点多醒,咳嗽十几次吧,醒来我就没关她了,咳嗽时候似乎有点痰,再仔细听。好像又没了,之前一直干咳!吃完饭又吃了一个花椒蒸梨,起来也咳嗽,我怕着凉咳嗽,没流鼻涕,话说为什么感觉我推拿没效果呢,感觉推我一直相信推拿,只是在我这里看不到效果,很郁闷,

我家是经过很多次的剧烈咳痰才好的,中气足了才能咳出痰,好好调理脾胃吧,生冷的上火的都别吃,也不要随便用药,有时会适得其反

半夜2点,睡梦中打喷嚏,流了鼻涕,我看被子不薄,难道还是冷,于是加盖了厚被子,窗户都关着,所以不是外面的冷空气事,鼻塞加重,鼻腔有鼻涕,用嘴呼吸,鼻腔里面鼻涕声重,让她做起来,把鼻涕擤鼻涕,我觉的很难受,于是给她按摩开天门,揉迎香,拿凤池,天府,好像都不管用,一会就听见丝丝声了,再一会声音更大了,气急,气管杂音变多,在她旁边听的很清楚,应该是喘起来了吧,我不知道该怎么办了,想起推拿出,于是允痧天突到膻中,都没出沙,很郁闷,又反过来后背,肩胛骨缝,出痧,,大椎不多,一会,声音就变小了,基本听不见了,不知道和趴着的姿势有关系吗,明天该咋办呢

可以试试米汤食疗

ouyzijia520 发表于 2018-9-24 22:16
可以试试米汤食疗

请问怎么做?不知道是不是我们平时熬的大米汤吗

昨天流鼻涕比较多,早上起来浓鼻涕,有一点黄,其他时间都是清水鼻涕,这两天晚上都没有咳嗽,昨晚半夜3点多,我在睡梦中听见好像是喘鸣音还是哮鸣音不知道,一下子醒了,赶紧看看她,确实是,测测身,好一点,一会又开始了,喉咙里有点像鸡打鸣的声音,没那么尖,不过肯定不正常,我看看时间是肺经工作时间,先按了太冲到行间,效果不明显,按揉尺泽,大概15分钟吧,声音消失,我本来还想按右尺泽,结果自己太累,太困,睡着了,早起还是浓鼻涕,后来又是清的,早起前两声咳嗽有痰,我能听出来,感觉好,之前都是干咳,后面咳嗽又没痰了,流鼻涕,我给她吃了补中益气丸,之前弟弟流鼻子10几天,吃什么都不管,吃了这个两天就好了,这次也试试吧,这两天半夜出现的这种现象,我真不知道是不是严重了,这段时间没有吃顺尔宁,这个顺尔宁该不该吃,很纠结,我买的是10毫克的,一次半片,不过每次分的都不准,话说之前这个不管用,喝我分开吃有没有关系呢,现在咳嗽,和平时频率差不多,不过感觉孩子应该是感冒了,前天和昨天个吃了半个花椒蒸梨,有效果,不明显,家里没有艾了,买的还没到,等中午回来按摩,

这种咳嗽往往会给误判。 是外感诱发了鼻炎, 鼻炎的分泌物刺激了喉咙引起咳嗽。 但 多数医生总是按西医治法, 治肺, 时间长后, 反而中气越来越差,故容易反复发作。  缓解的方法是: 1,如果外感诱发了鼻炎, 可以吃点鼻炎的中成药, 另外 平时可以随身带点干姜,一有清鼻涕就含姜驱寒。     这些是针对标的。    2, 其本在于 脾胃之间的中气不足, 故平时要注意调理脾胃升降, 慢慢地养。   具体理论分析 可以参考 四圣心源的  鼻病根源 和咳嗽根源。

你关注一下还书格格吧

每天一粒核桃。温性的。

julon 发表于 2018-10-21 08:21
每天一粒核桃。温性的。

好的,谢谢

在医院已经治疗6天了,今天准备出院;6天前,晚上1点半,感觉象突发的喉炎,反正就是气管里哮鸣音痰饮很大,呼吸有点困难,我吸允天突,没有出痧,以前出啥就会缓解很多,我又吸痧大椎肺腧,都没有出,过了大概半个多小时,好点,但是依然有声,我想送急诊,但是家离医院很远,开车也得快45分钟,看缓解就没去,,5点多去了我们村的小诊所,雾化,打屁股针,开了金银花,阿莫西林,化痰的,吃后孩子精神还可以,我想也观察观察,中午吃米饭,吃的可能多了一点,还喝了米汤,一会我又听见呼噜声很大,静不下来,于是拉到了医院,医生直接让住院了,说喘的厉害,气有点短,还咳嗽了那么久,于是决定住下来,检查,做了过敏源,支原体等,结果显示支原体弱阳性,血象高,过敏源对霉菌过敏,对梧桐,毛。杨柳等植物过敏,对鸡胆轻微过敏,螨虫轻微过敏,输液阿奇,舒巴坦钠,溴己新,氨茶碱,甲泼尼龙,雾化布地奈德,沙丁胺醇,西医能用的都用了,六天了,还是鼻子不透气,喘深呼吸还有一点,痰还多,所以我们今天准备出院,再找大夫开中药调理,这次发病的头一天洗头,然后开始打喷嚏,当时就给喝了紫苏水,荆防颗粒,结果还是鼻塞严重,打喷嚏,流鼻子,晚上做了黄豆灸,好点,第二天晚上又做了黄豆灸,就是灸肺腧大椎这,孩子舌尖一直红,当天晚上就发病了,我在想是不是黄豆灸引起的呢,肺火大,心火大,晚上又不高兴,肝火大,所以才会这样,当时感觉声音有点哑,痰出来了,然后就是我上面描述的那样,是不是不能黄豆灸啊,她一直都舌尖红,那我之前也艾灸过肺腧大椎几乎快一个月,一点事也没有,有时候还能控制那声音呢!问题出在哪里?这次大夫问我喘过几次,他说4次以上就是哮喘,我说不知道,反正这么严重的就这次,去年有过急性喉炎,也呼吸困难,他说喉炎和哮喘是两码事,这之前也轻微喘过,不知道算不算,不管是不是哮喘,她体质都放在这,我也不想吸激素,辅舒酮,顺尔宁,还是找中医调理吧,这几天琢磨去学艾灸,和孩子爸爸商量一下,他说我老是拿孩子做试验品,没有系统学习过,我也汗颜,不过不试试怎么知道,慢慢总结呗,

看着一瓶一瓶的冰凉液体滴进孩子身体,我心象被针扎一样,真心不好受,决心不让孩子再受罪,同时我要慢慢修心,自己脾气不好,老容易发火,孩子容易受影响,估计那天如果高兴,也不一定会这样吧,罗大伦也说过情志问题很重要,有很多情志问题导致的咳嗽很难治疗,我发现我女儿舌头伸出来的时候也有点尖,舌尖红,会不会是他说的那种咳嗽呢?木火刑金,木克土,

以前有网友推荐你拍打肘窝的,不知道你做了没有。拍肘窝,拍手腕处,拍腋窝,亲测有效。
拍的时候,要一下是一下,不能乱拍一气。被拍的人要心无杂念。
最好拍出痧。早晚200下。
拍完后,内心会非常平静。
很好。试试吧。

琨航妈妈 发表于 2018-10-21 11:21
看着一瓶一瓶的冰凉液体滴进孩子身体,我心象被针扎一样,真心不好受,决心不让孩子再受罪,同时我要慢慢修 ...

舌尖红,心火引起咳嗽。
巨阙,极泉,哪里疼按哪里。处理心经,肾经。
tingtingf老师的日志讲的很清楚,可以找的看看

人独立 发表于 2018-10-21 19:50
舌尖红,心火引起咳嗽。
巨阙,极泉,哪里疼按哪里。处理心经,肾经。
tingtingf老师的日志讲的很清楚, ...

好的。我试试,现在不咳嗽了,但是还是舌尖红,舌质不红,有草莓点

轻柔的风 发表于 2018-10-21 13:21
以前有网友推荐你拍打肘窝的,不知道你做了没有。拍肘窝,拍手腕处,拍腋窝,亲测有效。
拍的时候,要一下 ...

我试了一次,孩子抗拒,她一点不喜欢我给她按摩,每次都是我强制让她坐那,因为按摩,她都开始讨厌我了,宁愿吃药也不配合我,我一般晚上等睡着后偷偷的

鼻唇周围有青色,肾还是虚。

我家孩子也咳喘,每次都是按照花影按摩止住,目前4个月了,也还没除根。我们咳的时候也没有痰,看了你这个帖子的回帖才知道原来是中气不足,咳不出来呀,看来还是继续调理脾胃呀,。我看了好多这样的帖子,都是剧烈咳嗽,把痰咳出来才慢慢变好的。加油吧。哎…又一个这样的孩子呀。还是多研究花影和海鱼的帖子吧,加油,加油

我用小儿推拿治好了我家两个孩子好几次咳嗽,不管是感冒后还是那种,最重要的是分推肩胛骨,要坚持,一般最多一周就能好了,最开始两天可能会咳得更严重那是在排痰,坚持!

发表回应...