2018年9月20日 星期四  农历 戊戌(狗)年 八月十一

大家帮看下我这是什么体质,怎么调养。  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

请各位懂的帮忙看下我这是什么体质,怎么调养。男,今年21岁,173cm,105斤,属于偏瘦的。
      我小时候是爷爷奶奶带的,小时候经常感冒发烧,他们就送我到医院挂水打针,我印象里每个月基本都会感冒发烧一次或者多次,然后他们就送我去医院。少年时住校,因为小时候总是在大人身边,突然一个人住校很不习惯,加上我学习不太好,总是会给自己很多压力,心里感觉总是压抑。那是我已经有鼻炎了,到冬天几乎没睡过好觉,鼻子整天不通。(留守儿童的痛苦,老人只知道小孩要什么给什么,但是成长时期心理问题一概不懂也不问,关键我的爷爷奶奶小时候也不会太照顾我,以为不管什么天气把全身捂得严严实实的冒汗才好)在我十三四岁时身上长了一个脂肪瘤,之后家人都回来了,接着住院开刀化疗,化疗一年我几乎没有任何运动,体质感觉更差。结束后,营养虽然补上来了,但是我的体质和同龄孩子相比感觉要差很多,加上我性格内向上学期间几乎不会参加什么运动项目,很少运动。一直到初二我染上了sy的恶习,至今有5年左右的时间。我也是因为身体出现了很多毛病,才开始注重养生的。
        目前我得知的症状有,我四肢的肌肉比较软,且臂力比同类人小很多,就是身体健康比我矮小的同学办手腕我都扳不过他。体力也较差,一千米跑步倒数第二,就比我们班一个腿不大好的同学快一点。我还是高度近视800度加散光。舌苔白胖,两边有牙印,早上起床感到嘴里口臭很重,刷牙后会好很多。鼻炎做了一次微创,好了七八成,四季鼻子感到都可以正常呼吸,但是遇到烟味,灰尘多,冷空气就会有鼻塞,应该是还兼有过敏性鼻炎。嘴里容易上火生火疮,最近就在上嘴唇生了一个白色的火疮,几天没消。冬天最容易生。总是有白色的痰,查了是咽喉炎,还有吸气感觉吸的不多,看了郑老师的书说是肾不纳气。脸上毛孔粗大,油性皮肤。经常容易拉肚子,普遍在早上,一开始是早上吃荤的拉,后来吃啥都拉,但是最近按摩运动感觉好了一些,有时候突然坐在冷板凳上肚子就会想拉,还有时候在网上看到huang图动yin念时,如果今天没拉,十之八九就会有拉肚子的感觉。最近我开始戒了。还有一些是经常sy带来的毛病,小便次数多,小便淋漓,感觉也没有以前尿的有力。射j很快,性欲减退,三角区域右侧就是右大腿根部靠近jj的地方会有隐隐约约的痛感,我按摩那里会有硬硬的小疙瘩,这点我最害怕,不知道是怎么回事。还有就是有时晚上脚底会感到很闷热,感觉要放到冷水里才舒服,这个现象好像十二三岁就有了。冬天手脚心会冒汗,尤其脚心冒汗后袜子都湿透了,鞋子再保暖脚都像冰块似的。自己很是苦恼。这个夏天自己锻炼,每次后背胸部头部都会大汗淋漓,但是是冷汗。
     说了这么多,可能很多人看不下去,但是还是谢谢这个平台让我学了一些养生的方法,也希望懂我这些症状的朋友可以帮帮我,让我知道我这是什么体质,怎么调养。
长期手淫 , 求辩证体质 , 改善体质 , 阳虚体质 , 阴虚体质
收藏收藏0 分享分享0

回应

吃点桂附地黄丸吧,引火归元!
至于你能不能消化就不知道了。

经常容易拉肚子,普遍在早上,一开始是早上吃荤的拉,后来吃啥都拉,但是最近按摩运动感觉好了一些,有时候突然坐在冷板凳上肚子就会想拉.脾胃不对,先把脾胃调理好了。
否认补不进去。

陈羽衣 发表于 2018-9-13 16:51
经常容易拉肚子,普遍在早上,一开始是早上吃荤的拉,后来吃啥都拉,但是最近按摩运动感觉好了一些,有时候 ...

请问怎么调理脾胃会快些,如果可以请介绍一些方法,不太喜欢吃药。

幽幽巷子雨 发表于 2018-9-13 18:31
请问怎么调理脾胃会快些,如果可以请介绍一些方法,不太喜欢吃药。

那只有一途:修炼。
你确定你有那样天份和定力?没有的话就老实点,好好调理好好规矩生活

小时候经常感冒发烧,他们就送我到医院挂水打针,我印象里每个月基本都会感冒发烧一次或者多次,然后他们就送我去医院
小时候已经攒了不少寒气了
接着住院开刀化疗,化疗一年我几乎没有任何运动
大伤气血
舌苔白胖,两边有牙印
湿气+寒气
经常容易拉肚子,普遍在早上,一开始是早上吃荤的拉,后来吃啥都拉,但是最近按摩运动感觉好了一些,有时候突然坐在冷板凳上肚子就会想拉,还有时候在网上看到huang图动yin念时,如果今天没拉,十之八九就会有拉肚子的感觉
体寒、阳虚
还有一些是经常sy带来的毛病,小便次数多,小便淋漓,感觉也没有以前尿的有力
sy伤肾
冬天手脚心会冒汗,尤其脚心冒汗后袜子都湿透了,鞋子再保暖脚都像冰块似的
气虚,无法藏住阳气

你的鼻炎是身体在排寒气,等寒气排干净了,鼻炎就好了,如果吃清热的药,那么就会阻止排寒,顺便把你的阳气干掉一些。
嘴巴容易上火,是因为体寒,经络不通畅,火降不下去。

阳虚体质,身体里有寒气、湿气、虚火。湿气、虚火是因为寒气导致,所以寒气是关键
先养气血:减少sy频率,停止更好;每天10点前睡觉;三餐吃有营养的菜
去寒气:艾灸关元穴;不吃寒凉的东西;吃性温热的东西;泡脚;晒太阳;每日慢走半小时;注意保暖避风

多年的伤身,需要时间慢慢修复,不要想着一两个月就能调理好,要耐心,欲速则不达。

五更泻,当然是补肾咯

wangrongbin20 发表于 2018-9-14 09:13
小时候经常感冒发烧,他们就送我到医院挂水打针,我印象里每个月基本都会感冒发烧一次或者多次,然后他们就 ...

谢谢你的建议,最近我已经开始戒sy了,每天最迟10点入眠,中午也会休息一会,感觉身体是一直在恢复的感觉。并且,买了随身灸一直灸关元穴和命门穴。
问下就是最近上嘴唇内口腔溃疡,一个白色的疮,很疼,有什么办法可以去掉?

幽幽巷子雨 发表于 2018-9-15 15:15
谢谢你的建议,最近我已经开始戒sy了,每天最迟10点入眠,中午也会休息一会,感觉身体是一直在恢复的感觉 ...

口腔溃疡,我都是好好休息几天就好的

发表回应...