2018年12月15日 星期六  农历 戊戌(狗)年 十一月初九
收藏收藏1 分享分享0

艾灸脚部只是把体内的湿气从脚上赶走了,这一块看起来没事了,可是湿气还是得找出路不是?于是就出现了新的症状。
所以,解决之道是帮助身体把湿气排出去。

我是趾缝痒,烂红。洗脚后用蒜片擦。然后把蒜片夹在趾缝中。两三天就好了。

脚气不要治,因为那可能是身体最后一条通路了——本论坛有个帖子,是说他的奶奶有肺癌+脚气,然后终于发现一个规律,就是一治疗脚气就会发病,后来就不治脚气了,然后老人家就没犯病

但是,脚气是体内湿气已经很严重的表现,必须尽快解决掉,否则可能有大麻烦。
我之前回过很多次帖(但没发帖子),我有点懒得重复了。简单就是:去做汗蒸(大量出汗),而且是先洗澡再去汗蒸/盐蒸,因为出汗后4小时不可再洗澡,否则湿气又全进去了

另外,去湿气的效果,亲测(但是实在懒得再详细解释了,改天我找到之前的回帖,干脆单独发帖好了)功效的比较;

汗蒸/盐蒸 >>(远远大于)>>艾灸 ,艾灸远大于其它的方法

汗蒸/盐蒸的唯一害处,就是长期做的话,对精子质量会不太好。

-----------
我的得了很严重的带状疱疹+扁平尢,同时有脚气,然后折腾一圈,发现汗蒸一小时就搞定了。之前白吃那么多苦了。(因为这些都是湿气已经很严重的一个表现,幸好当时解决快,否则恐怕会有更严重的病)

花椒煮水泡脚,立竿见影

yanhe100 发表于 2018-10-14 22:31
脚气不要治,因为那可能是身体最后一条通路了——本论坛有个帖子,是说他的奶奶有肺癌+脚气,然后终于发现 ...

谢谢你的回复,我被脚气折腾的快没脾气了
手上也是不停的往外蔓延,身体湿气确实很重,
买了赤小豆和薏米,准备煮水喝段时间祛湿
你说的汗蒸,我也会去尝试,刚好这个季节汗蒸比较舒服
有反应我会再上来回复你

苓桂术甘汤

我的脚气是脚趾逢痒脱皮.。首先洗干净,把蒜瓣切成片,擦,然后就夹在趾逢中。过些时候再拿掉。两三次就好了。

雨相 发表于 2018-10-25 20:55
我的脚气是脚趾逢痒脱皮.。首先洗干净,把蒜瓣切成片,擦,然后就夹在趾逢中。过些时候再拿掉。两三次就好 ...

谢谢你的方法,前面有山友指出用花椒水泡脚泡了几次,目前感觉有所好转

我也是水泡型的,痒了一年多,艾灸也只能好一时。后来我想着,真菌怕高温,干脆把随身灸盒脱了外层的防烫袋,调到最小火力直接踩在脚下,踩了两个月彻底好了。

我每天早晚推腹,推了一段时间脚气就好了

用环保酵素水每天泡40分钟。

我脚底长水泡,是按复溜好的,就按了3天,每次20分钟左右,两边都按,复溜管水道的。

发表回应...