2018年11月18日 星期日  农历 戊戌(狗)年 十月十一

吴茱萸敷脚心起水泡,奇痒无比  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
最近用了吴茱萸敷脚心起了很多水泡,还特别特别的痒!不知道是怎么回事!求指教!
养生之道
收藏收藏0 分享分享0

回应

这是非常好的事!身体毒气被下拉到足底,通过足底排泄。水泡可以挑破后拔出脓血或水,可能几天内不会愈合,让它成为一个排污口,把身体毒气排一排。多喝水,多排尿,引导身体把毒气从正常排泄渠道出去。

吴茱萸敷脚底的确有引火下行的作用,但是你的情况很明显是过头了。

甜甜的豌豆 发表于 2018-9-10 11:31
这是非常好的事!身体毒气被下拉到足底,通过足底排泄。水泡可以挑破后拔出脓血或水,可能几天内不会愈合, ...

走路很痛哎现在!挑破了会不会更疼

raysoem 发表于 2018-9-10 12:24
吴茱萸敷脚底的确有引火下行的作用,但是你的情况很明显是过头了。

那正常时怎么敷的呢?

甜甜的豌豆 发表于 2018-9-10 11:31
这是非常好的事!身体毒气被下拉到足底,通过足底排泄。水泡可以挑破后拔出脓血或水,可能几天内不会愈合, ...

现在走路都很疼,一大片!挑破了会不会更疼啊

apple0414 发表于 2018-9-10 16:03
那正常时怎么敷的呢?

通常情况,如果是用大蒜敷脚底的话,是不超过10分钟以防起泡。吴茱萸应该也有类似的问题吧

吴茱萸并没有强刺激性,不像大蒜时间不能长。一般一个晚上不成问题的,连续也是可以的,如果不是排毒,不会起泡。治高血压就可以每晚贴吴茱萸在脚心的。

我也觉得是过头了,跟用蒜泥贴脚心一样。
我蒜泥贴脚心,贴过一天,用的保鲜膜包在脚底涌泉穴,后来揭开保鲜膜的时候,蒜泥变成了蓝色。那次是为了止流清鼻涕,是有效的,此外,这个方法还可以治鼻渊。

甜甜的豌豆 发表于 2018-9-13 13:31
吴茱萸并没有强刺激性,不像大蒜时间不能长。一般一个晚上不成问题的,连续也是可以的,如果不是排毒,不会 ...

我刚刚开始贴吴茱萸,因为测得血压高了,头晕,我想请问这个真的能治好高血压吗?

贴吴茱萸并不能治好高血压,真高起来头晕的话,用这个方法只能自己安慰,不能有立竿见影的效果的。

发表回应...