2018年12月15日 星期六  农历 戊戌(狗)年 十一月初九

失眠  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
求助:满嘴全是水,舌苔淡白,有齿痕,口中无味,好像有点发苦,上牙疼痛,通过一年多的推腹,基本解决腿脚背胳膊冰冷问题,但是腹部仍然全是硬块 水声,尤其是心脏这边水声严重,每天几乎不喝水,喝了水胃很难受,感觉水都返到嘴里,胃部有灼烧感,每天都会吐白痰,由于前两年到处求医看病,结果没有治好,反而人变得更虚,病情更加重。因此现在更不敢去医院,也碰不到合适的中医,只有每天坚持推腹按摩,现在问题晚上失眠,连续十几天都是两点后睡着,躺床上就清醒,手脚燥热,胃部难受,嘴里全是水,白天乏力,走路腿无力,头晕眼花,现在该如何调理解决这些况状?失眠快让我崩溃了?
失眠 , 囗里全部是水
收藏收藏0 分享分享0

回应

睡前做冥想练习吧,再静坐

给“向往健康生活”:看来你的失眠的帖子。我想告诉你你的情况跟我一样一样的。我也有类似的胃病和失眠困扰,我关注山药和艾灸推腹很多年了。包括一式三招等各类办法。现在我已走出这个困扰,我想我的经验可以给你分享。你可以看看吴请忠的第三本书,上面他提到他在尝试这些保健手段的同时,在服用一种抗氧化剂,效果就出来了。我去年也是满嘴是水,齿痕,舌苔白腻,嘴里没有味道,推服推的肚脐周围出来白头脓包,天天几乎不喝水。但我没有胃热,我是严重的畏寒。失眠多年。
现在我可以帮你,前提条件你需要与我一起帮助那些有同样病痛的病友。 我的微信:Lula932027409

dichanfengyun 发表于 2018-8-9 17:56
给“向往健康生活”:看来你的失眠的帖子。我想告诉你你的情况跟我一样一样的。我也有类似的胃病和失眠困扰 ...

可以说说是啥抗氧化剂吗?

xiaoli 发表于 2018-8-9 20:30
可以说说是啥抗氧化剂吗?

resveratrol

关于失眠我有个方法,也是在山药论坛里看到的,对我很有效果,就是睡觉的时候平躺,把手心放在肚脐上,用心感受手心在肚脐上的温度,一会就睡着了,而且中间不会醒,一觉到天亮。我失眠的症状是脑子很乱,不自觉的会想很多事,怎么都静不下来,所以入睡很慢,睡着了也容易醒。用了这个方法真的是一觉到天亮,如果这个方法也不行的话,您可以用黄豆灸,把热好的黄豆包放在关元穴或者肚脐上,哪个位置有感觉就放在哪,慢慢地也会睡着的。这两个方法我用了都有效果,而且黄豆灸还有祛寒湿的效果,这两种都可以试一试。

遇见好心情 发表于 2018-8-9 14:24
睡前做冥想练习吧,再静坐

去年适过冥想与静坐,脑子怎么也平静不了,静坐了一个多星期,最终没能坚持。

手心搓脚心看看,我睡眠也不好,近期都是三点多醒了难睡着

陈羽衣 发表于 2018-8-9 14:24
两点后睡着,躺床上就清醒。重点是全身都是水啊,从7月23日起进入太阴湿土的五运六气,人体和天地相应,很 ...

陈老师说得很对,除了全身都是水,脾湿寒虚,气血不足,阴阳两虚,应该还有其它问题,要不然腹部不会有那么多硬块和水槽,只是目前状况西医没查出。但是现在的中医能够像陈老师这样辩证看病的中医太少,这两年全国著名的中医院找专家看过几次,出名的中医诊所也看过几次,吃了药后不是上火无眠头昏,就是胃烧浑身发冷腿脚僵硬发木,最惨的一次是16年㡳看的中医,当时说的很对,开了十副药,只吃了一副,浑身发冷,感觉风不停往身体灌,之后两腿像灌了铅-样沉重,胳膊抬起来也很累,每天连话都不想说,走头无路时遇到中里巴人老师的书和山药社区,通过一年半的推腹与经络按摩,不吃水果饮料,从去年最热时的不敢穿裙孑到今年基夲改善浑身冰冷的状况,可以穿裙子了,不感觉冷了,因此再不敢轻易尝试中医。请问陈老师该如何具体调整我目前现状?

陈羽衣 发表于 2018-8-9 14:24
两点后睡着,躺床上就清醒。重点是全身都是水啊,从7月23日起进入太阴湿土的五运六气,人体和天地相应,很 ...

陈老师说得很对,除了全身都是水,脾湿寒虚,气血不足,阴阳两虚,应该还有其它问题,要不然腹部不会有那么多硬块和水槽,只是目前状况西医没查出。但是现在的中医能够像陈老师这样辩证看病的中医太少,这两年全国著名的中医院找专家看过几次,出名的中医诊所也看过几次,吃了药后不是上火无眠头昏,就是胃烧浑身发冷腿脚僵硬发木,最惨的一次是16年㡳看的中医,当时说的很对,开了十副药,只吃了一副,浑身发冷,感觉风不停往身体灌,之后两腿像灌了铅-样沉重,胳膊抬起来也很累,每天连话都不想说,走头无路时遇到中里巴人老师的书和山药社区,通过一年半的推腹与经络按摩,不吃水果饮料,从去年最热时的不敢穿裙孑到今年基夲改善浑身冰冷的状况,可以穿裙子了,不感觉冷了,因此再不敢轻易尝试中医。请问陈老师该如何具体调整我目前现状?

四叶草425 发表于 2018-8-10 11:41
关于失眠我有个方法,也是在山药论坛里看到的,对我很有效果,就是睡觉的时候平躺,把手心放在肚脐上,用心 ...

今年前几个月我都在用你的方法,放一夲厚字典在肚脐位置,感觉在跳动,不知不觉迷迷糊睡着了,最近十几天出现的反复失眠,也许失眠后不养气血,身体更虚,反而越用此法越清醒。昨天无意看了一篇拍打疗法贴,昨晚8点开始拍打,轻拍了头 颈 背 肘窝 膝盖 整个脚,我想我气血很差,每天很乏力,是不可能出沙,结果肘窝肺经 心经处还是出沙了,结果9:30躺下,11:00左右睡着了,2:00左右醒,按了膻中穴,4:00左右睡着至8:00左右,奇怪的是昨晚腹部水没有返入口中,半夜醒来胃沒有灼烧感,看样子养生过程真不能太守旧,只是一个劲的推腹,又推不开腹中的硬块,也只能解决基夲温饱,亳无进展。只是早饭后,出去转,感觉腹中 口中全是水,有些乏力,也不知什么时候才能把寒水除去?

dichanfengyun 发表于 2018-8-9 17:56
给“向往健康生活”:看来你的失眠的帖子。我想告诉你你的情况跟我一样一样的。我也有类似的胃病和失眠困扰 ...

正是接触《人体修复指南》,相信人有很强大修复功能,不再乱求医,在痛苦无助中默默坚持。只是我敲胆经后一个多月出现了严重失眠,按什么经络都无效,这几年我真的被失眠弄怕了,吃了几天安眠药,才逐渐恢复了睡眠,你推荐的抗养化剂真的那么有用吗?

向往健康生活 发表于 2018-8-10 14:31
今年前几个月我都在用你的方法,放一夲厚字典在肚脐位置,感觉在跳动,不知不觉迷迷糊睡着了,最近十几天 ...

楼主,其实我觉得你的养生方法有点太激进了,有点像之前的我。在身体有问题的时候找各种方法来折腾自己,其实越折腾自己耗费气血越多,身体也不一定会好。你用了拍打是好的,但是你现在的状况拍打不一定适合你,而且拍打很耗费气血的,在气血不足的情况下还是慎用。我和你说的方法是用手心盖住肚脐,为什么用手心,因为手心有劳宫穴,并且有温度。字典只是没有温度的物品,二者不能相提并论。我真诚建议你用一下我的方法,或者黄豆灸也可以,如果你没用过可以去查查,黄豆灸对脾胃不和很有效果的。我的理解,养生就是养气血,气血足了什么病都好了。

向往健康生活 发表于 2018-8-10 14:39
正是接触《人体修复指南》,相信人有很强大修复功能,不再乱求医,在痛苦无助中默默坚持。只是我敲胆经后 ...

他是广告推销,千万别信

试试站桩。就静静地站着闭目养神即可,怎么舒服怎么站。静,可以解决你的失眠问题;站:可以升清降浊,浊水往下走。结合用楼上说的黄豆灸热敷肚子,祛脾胃寒湿。饮食上注意吃温、软、烂的食物,易消化主食吃足,粥类、汤水少喝,不吃寒凉。不要再折腾,气血不足,拍打、推腹都是多余。去寒湿、补气血、通经络是健康三部曲,先保证前两步

楼楼失眠可以试下台湾李凤山师父的平甩功啊,这个对失眠非常有效果

我失眠后去精神科医院做了电休克疗法后,每天睡得像猪。

向往健康生活 发表于 2018-8-10 14:39
正是接触《人体修复指南》,相信人有很强大修复功能,不再乱求医,在痛苦无助中默默坚持。只是我敲胆经后 ...

哥们,确实有用,如果你在北京我可以见见你,给你当面谈谈。这个产品就有AM、PM对失眠超级有效。是目前全球最高端的产品,来自美国NASA宇航员专用。

发表回应...