2018年10月15日 星期一  农历 戊戌(狗)年 九月初七

被蜜蜂蛰了之后的处理  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

昨天中午不小心被蜜蜂给蛰一下,蜜蜂貌似是藏在我的太阳伞里,我因为一手拿东西,把伞夹在胳膊下面的时候突然
一阵巨疼,然后看到一只蜜蜂飞走了。
刚开始什么都看不到异常,就是疼,疼的我觉得一只胳膊都要废了。20分钟后发现皮肤上一小红斑,红斑周围开始不
断肿起来,看起来像被蚊子叮咬过,但是很硬很疼。后来有500日元大小的肿,问了我老公这个经验者,他说先会肿n天,
然后痒n天,然后中间会有脓包,把脓挤出来就好了。我想这大热天的,持久战可不是好事儿。
我开始在网上寻找应急对策,可以用肥皂水,大蒜,韭菜,蒲公英什么的涂。
我看网上说是蜂毒是弱酸性的,我想别的麻烦,就直接上碱面吧。
先是用碱面做了浓度比较高的碱水,用化妆棉敷在上面。隔一阵子换一下水。一个小时候后也没啥变化。我就用化妆棉湿水,
直接倒碱面上去接着敷。这时候注意别太多了,否则灼伤皮肤。又过半个小时觉得疙瘩好像不那么硬了,然后几次换化妆棉,
又过一个多小时再看,疙瘩已经无影无踪了。皮肤跟平常一样,我家老大很吃惊,太神奇了,刚才还那么肿。就是还是疼,
上面有半个绿豆大的一小片红。后来这片红的中间出了一个米粒大小的脓包。疼痛也减轻不少。已无大碍。
所以我用碱面湿敷三个小时,解决了这个问题。
我家里常备碱面是因为我洗菜都用碱水,说是可以有效的减少农药。仔细想想,是不是自然界里有毒的东西都是酸性的?
碱面可真是好东西。
蜜蜂 , , 处理
收藏收藏0 分享分享0

回应

最简单的方法:找一个奶孩子的母亲,要一点母乳,一擦试马上就好!

珍珠翡翠 发表于 2018-8-7 09:11
最简单的方法:找一个奶孩子的母亲,要一点母乳,一擦试马上就好!

还有这种方法,学习了。只是母乳不太好找,哈哈。

陈羽衣 发表于 2018-8-7 12:13
蜂房祛风攻毒,散疔肿恶毒。《千金药方》记载:治蜜蜂蜇人,露蜂房打粉,与猪油调和,敷在蜂蜇之处,很快就 ...

这个更难入手,哈哈

发表回应...