2018年12月14日 星期五  农历 戊戌(狗)年 十一月初八

龋齿总发炎要去做根管治疗吗?  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
记得2014年上半年牙齿经常疼,疼的半夜睡不着,今年也是疼了好多次,上次忍不住去医院检查,医生说右上最后一颗牙,已经烂了一个角啦~   一般的补发补不了,要根管治疗,吓得我赶紧跑出了来了,之前查过资料 看了根管治疗的弊端, 可是今年 这颗牙隔三差五地疼,它附近的牙龈也跟着红肿了,疼起来好难受,家人劝我去做掉根管治疗,可是还是担心? 每次牙疼的时候口含姜片、或者花椒 或者苦参  或者掐合谷穴 好像都不治本,好困惑...
龋齿发炎 , 牙龈肿
收藏收藏2 分享分享0

回应

我有几颗大牙蛀了,去口腔医院,医生说好久个已经深入到里面去了,要做根管,吓得我赶紧跑出来了。。祛除牙神经不是什么小事呀,而且做了根管有时不一定管事。还好现在不疼不痒。
在豆瓣上看过一些帖子,健康饮食,作息规律,运动啥的,平时注意口腔卫生,吃些钙片和维生素钾
特地买了个洗牙器。

苏言湖 发表于 2018-8-6 15:48
我有几颗大牙蛀了,去口腔医院,医生说好久个已经深入到里面去了,要做根管,吓得我赶紧跑出来了。。祛除牙 ...

谢谢!牙烂了 会塞东西的,塞了就容易发炎 ,不做根管 也不会痛吗?

玲子998 发表于 2018-8-8 17:51
谢谢!牙烂了 会塞东西的,塞了就容易发炎 ,不做根管 也不会痛吗?

揭开牙病之谜 与牙医说再见  https://www.douban.com/group/topic/44383918/  你看看这个人的帖子,应该有些帮助,我是不太相信根管去除牙神经症能治好牙病的,症在牙,病在里,而且神经连着啥难说,去除了就没有了。塞东西的话最好买个洗牙器,吃完饭将食物残渣冲一冲,外在的基本口腔卫生还是要做好的。

我这个大概没你那么严重(自以为的哈),不过医生看我那个拍的片子说很严重,说快蛀到牙神经了,2016年去看的,到现在2018年没痛过,也有可能是我身体好。。。其实以前也没痛过,突然想把牙搞好看点才去看医生的,谁晓得医生给我这么重磅的判断。。。

玲子998 发表于 2018-8-8 17:51

我牙缝不怎么大,塞得不多,没做根管也不痛,症在牙,病在里。你这个最好还是吃完饭用洗牙器把残渣冲出来,外在的口腔环境也要做好的。刚发了一大堆说要审核。。。(⊙o⊙)…你可以网上搜一下 揭开牙病之谜 与牙医说再见

菊花6g,生石膏30g(打粉),制半夏6g,熬水喝。

现在的研究认为,龋齿的发生需要3个条件:(1)有龋齿细菌的存在;(2)有细菌生存的环境与食物;(3)有脆弱和存在缺陷的牙齿。这3个条件必须同时具备,龋齿才能活动发展,否则会转变为静止状态。

这个第二步 内部治疗我觉得中医养生增强体质还是蛮靠谱的,如果吃吃维生素K和钙片应该也没啥。
治疗主要分为二部分:第一步是外部治疗,即使用冲牙器(温热盐水比较好,盐的浓度以中度为宜)来清除牙缝里的细菌和细菌的食物;第二步是内部治疗,即服用维生素K2+D3,加上钙,镁,来强固你的病弱的牙齿。我们平时刷牙与使用冲牙器主要是为了破坏龋齿发展的前面1和2二个条件,而使用维生素K2,D3则是为了阻挡龋齿发展的第3个条件。
保持健康的生活方式,平衡饮食,尽量少吃含糖食物与饮料(应该拒绝可乐等碳酸饮料),注意规律运动,都会有助你的牙齿健康。
以上绝大部分是抄的人家的哈,我之前就是参考这个法子的,吃钙和维生素一段时间后没坚持了,还有个水果要吃熟的,没熟的酸的少吃,前一阵葡萄便宜天天吃酸葡萄。我最近牙齿有点敏感了,不敢吃了。

苏言湖 发表于 2018-8-9 13:43
现在的研究认为,龋齿的发生需要3个条件:(1)有龋齿细菌的存在;(2)有细菌生存的环境与食物;(3)有脆 ...

非常感谢您的分享!其实我从小到现在就都少 吃糖,饮料几乎不喝,主要原因可能是我脾不好 肾不好,身体素质下降了!我会试试吃点维生素K D3 慢慢调理的

yinangel 发表于 2018-8-9 13:16

谢谢!

yinangel 发表于 2018-8-9 13:16

要喝这些熬的水 ,不是漱口吧?

玲子998 发表于 2018-8-10 22:11
要喝这些熬的水 ,不是漱口吧?

喝,当然不是漱口了。
我同学那天牙痛,我给她这个方子,第二天早上就好了。
当然,我不是医生。

发表回应...