2018年8月20日 星期一  农历 戊戌(狗)年 七月初十

求救帖:乳腺癌手术后一定要做化疗吗  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
我妈在7月11号做完乳腺恶性肿瘤切除手术,紧接着切除了4个淋巴结
刚出了病检结果,淋巴没有扩散,但医生通知3天后开始化疗

我很排斥医生要做化疗,因为化疗对人体的伤害无法估量,想通过食疗慢慢调理
请教社区里的高人,这种做法可行吗?从哪方面入手,万分感谢
肿瘤 , 乳腺癌
收藏收藏0 分享分享0

回应

可行,百度参阅陈玉琴的一系列养生方法

青杏的味道 发表于 2018-8-5 15:06
可行,百度参阅陈玉琴的一系列养生方法

开始艾灸足三里,点按太冲到行间,每天早上煮小米粥补气
白天煮五红水当水喝补血,再平时给她做高蛋白低脂肪的食物
希望身体恢复的更好一些

放松心情非常重要! 两肋经常梳理

乳腺癌我印象中不是化疗的呀 应该做内分泌治疗的

mingmingcat 发表于 2018-8-8 16:54
乳腺癌我印象中不是化疗的呀 应该做内分泌治疗的

医院是先做化疗,再做放疗,最后做内分泌治疗
今天老妈白细胞太低,不得不打升白针,五红汤每天有坚持给她喝,效果还是不佳

打酱油的路人甲 发表于 2018-8-8 17:37
医院是先做化疗,再做放疗,最后做内分泌治疗
今天老妈白细胞太低,不得不打升白针,五红汤每天有坚持给 ...

找个有资质的艾灸师 问问能不能艾灸

mingmingcat 发表于 2018-8-9 10:40
找个有资质的艾灸师 问问能不能艾灸

好的,谢谢
今天还要继续打升白针

打酱油的路人甲 发表于 2018-8-10 08:54
好的,谢谢
今天还要继续打升白针

艾灸中脘、关元可以升白,但是艾条必须要好,灸的时间要长,一般都要2小时以上

不知道,,你现在怎样了?你可以了解下台湾李凤山师父的平甩功,这个挺好的,,百度一搜就可以了解了,各大视频网站也有教程资料,搜索下照着上面说的做就可以了。可以试下

各人认为癌症患者还是要找专业的医生用中医调理才是,自己没有基础这么倒腾恐怕于病情也无益吧。
前天,昨天,今天,在中央10套正好播放与癌症相关的知识,节目叫'健康之路',可以去网络搜索看视频回放,找对医生相信会有所帮助。

青杏的味道 发表于 2018-8-11 17:56
艾灸中脘、关元可以升白,但是艾条必须要好,灸的时间要长,一般都要2小时以上 ...

好的,谢谢

姚雅琳 发表于 2018-8-12 16:29
不知道,,你现在怎样了?你可以了解下台湾李凤山师父的平甩功,这个挺好的,,百度一搜就可以了解了,各大 ...

好,一定搜到视频好好观看,感谢你们的回复

乳腺癌要不要化疗是看病理的。不要化疗有不化疗的指标。
不能盲目用中医调理,耽误病情。
我是原位癌,所以不用放化疗。
浸润伴淋巴转移的需要放化疗。请根据医嘱接受相应的治疗。

先按摩膀胱经吧,膀胱经是人体最大的排毒系统,再在肩胛骨和胸锁部位按摩,按摩量逐步增加,因病人手术后伤了元气,早睡早起,改善各种不良生活习惯,慢慢适度运动,保持心情愉悦,清淡饮食

平静0 发表于 2018-8-13 15:32
乳腺癌要不要化疗是看病理的。不要化疗有不化疗的指标。
不能盲目用中医调理,耽误病情。
我是原位癌,所以 ...

谢谢平静的回复,我妈是浸润性乳腺癌,今天开始做第二次化疗,平时结合艾灸,穴位按摩

善果6 发表于 2018-8-14 14:28
先按摩膀胱经吧,膀胱经是人体最大的排毒系统,再在肩胛骨和胸锁部位按摩,按摩量逐步增加,因病人手术后伤 ...

谢谢善果,近期打算利用晚上时间去推拿店当个学徒,学习下按摩手法和穴位
希望对她的病有好处,期待她如以前一样健康

发表回应...