2019年1月18日 星期五  农历 戊戌(狗)年 腊月十三
收藏收藏1 分享分享0

lyphard 发表于 2018-7-27 23:56
我觉得您说的有道理。就是要扶阳祛邪。我现在每天轻度运动30分钟,然后瑜伽拉筋,尽量不吃寒冷。经常艾灸 ...

艾灸很好,补阳补虚,但就像任何事物 都有两面性一样,艾灸也存在伤人阴血的情况 ,。但是最近感觉会上火,这种情况 就是虚火,就像穿鞋子有顺序一样,我们不能先穿 上鞋子,再来穿 袜子,就穿 不上了。有寒用热是对的,但也需要讲究方法,如补气血让艾灸的火伤不到阴血,再如刮痧打开膀胱经,让身体的寒热湿都有出路,到底应该怎么做,要看我们的身体情况 ,节气,,治病和调理需要一定的方案和顺序,不要直接对准目标

灸透极泉、肩井、大椎任一穴,或配穴都可以

拿电吹风好好吹发凉的部分,吹暖即可。坚持一段时间。
顺便问一句:楼主没有便秘的问题么?

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
楼主的阳明大肠经气血太弱而淤堵不通,就会出现胳膊怕冷症状。

raysoem 发表于 2018-9-25 09:35
拿电吹风好好吹发凉的部分,吹暖即可。坚持一段时间。
顺便问一句:楼主没有便秘的问题么? ...

没有便秘的问题,每天早上都会大便。

中医历程2012 发表于 2018-9-25 11:35
楼主的阳明大肠经气血太弱而淤堵不通,就会出现胳膊怕冷症状。

您好,是大肠经还是三焦经呢?这个胳膊发凉已经很久了,而且这种发凉的感觉会变化,从胳膊一个地方到另外一个地方,不能受凉。

我昨天用擀面杖,不是非常应手,但是实用。胳膊在三焦经上来回随着擀面杖的翻滚而得到按摩的效果。胳膊马上热乎了。我也是两条胳膊发凉的很。擀面杖所到之处很快你暖和。你试试,我还坐着按摩大腿膀胱经。昨天第一次用的哈,至于长期效果还有待观察。不过,我想还是要坚持。

未了 发表于 2019-1-8 15:25
我昨天用擀面杖,不是非常应手,但是实用。胳膊在三焦经上来回随着擀面杖的翻滚而得到按摩的效果。胳膊马上 ...

谢谢这位姐姐分享!

我最近是用一个可以拍打的经络拍,晚上沿着胳膊发凉的地方拍拍,外面拍里面也拍,拍红了经常发热感觉还好。胳膊应该淤堵很久了,打坐经常发凉,需要经常按摩拍打把寒气排出去。一起加油

我是不静坐也很凉,可能比你还厉害,擀面杖揉了两天,不那么凉了,好多了。

不客气哈!互相学习,祝你早日排寒完毕,个人觉得揉和拍打会有点区别。

未了 发表于 2019-1-8 15:25
我昨天用擀面杖,不是非常应手,但是实用。胳膊在三焦经上来回随着擀面杖的翻滚而得到按摩的效果。胳膊马上 ...

你好,请问擀面杖怎么用

发表回应...