2019年1月17日 星期四  农历 戊戌(狗)年 腊月十二

胳膊发凉  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
从十几岁开始,上胳膊外侧就开始发凉,怕冷,夏天不是太热都不能穿短袖。身体虚的时候感觉发凉会严重。试过瑜伽、敲打、艾灸,都没有长期坚持,效果也一般。请高人指点,谢谢!
胳膊发凉
收藏收藏1 分享分享0

回应

有舌象吗?
上胳膊外侧,是三焦经,可以拔罐,拔凉的地方,把气血引过来。每个地方5分钟,一次不要拔太多的地方。
可以用黄芪桂枝五物汤加减搭配:黄芪12g,桂枝6g,白芍6g,生姜6g(切),大枣9枚(掰开),白术6g,桑枝3g,姜黄3g,防风6g

陈羽衣 发表于 2018-7-12 14:34
上胳膊外侧,可以调理好的,2个角度,第一从全身厥阴经上判断,你其他症没有说没法诊断,第二大肠经上面。
...

谢谢您的回复!十几岁就开始怕冷,容易头疼感冒睡眠不好。多年前产后护理不当受寒严重,之后一直有出虚汗。其他症状主要是平时自汗多,主要是胸口和后背脖子,在经前来临之前很容易出汗。平时易疲劳和感冒。月经也不太准,有时提前有时延后。之前有个老中医说我是上热下寒,吃了一些中成药,但是效果不明显。最近夏天开始艾灸,加上瑜伽、锻炼感觉精神状态好一点,但还是比一般人怕冷。
我应该如何排全身寒湿加提升气?谢谢!

yinangel 发表于 2018-7-13 13:26
有舌象吗?
上胳膊外侧,是三焦经,可以拔罐,拔凉的地方,把气血引过来。每个地方5分钟,一次不要拔太多的 ...

舌头是一直胖大有齿痕,中间有时候有点裂纹,舌苔不重。我现在感觉胳膊凉了会敲打和排打。用手摸着体表温度是比别人要低,发凉。谢谢!

lyphard 发表于 2018-7-14 05:24
舌头是一直胖大有齿痕,中间有时候有点裂纹,舌苔不重。我现在感觉胳膊凉了会敲打和排打。用手摸着体表温 ...

没舌象不好分析。不好意思。

创伤性和根治性拔罐,哪里不舒服拔哪里。

lyphard 发表于 2018-7-14 05:21
谢谢您的回复!十几岁就开始怕冷,容易头疼感冒睡眠不好。多年前产后护理不当受寒严重,之后一直有出虚汗 ...

天,我和你的症状好像哦,尤其是胳膊冷,自汗,经前容易出汗,也是现在在艾炙,快点来交流一下

无处安放的九月 发表于 2018-7-20 17:43
天,我和你的症状好像哦,尤其是胳膊冷,自汗,经前容易出汗,也是现在在艾炙,快点来交流一下 ...

我最近艾灸下半身,因为上半身灸多了上火睡眠不好。。。下半身足三里、委中穴,三阴交、涌泉每天灸10-15分钟。你怎么艾灸的呢?

有没有想过用药浴,热水泡澡,排寒排湿?我也一样产后上手臂外侧不能吹风,现在还要晚上长袖睡,准备药浴试试

有没有想过用药浴,热水泡澡,排寒排湿?我也一样产后上手臂外侧不能吹风,现在还要晚上长袖睡,准备药浴试试

lyphard 发表于 2018-7-14 05:24
舌头是一直胖大有齿痕,中间有时候有点裂纹,舌苔不重。我现在感觉胳膊凉了会敲打和排打。用手摸着体表温 ...

中医你们有这样一句话,正气足,邪不可干。用现代话讲,就是你强大了,邪气一般是不敢来侵略你的。就像现在的美国,一般的国家是不敢轻易对他发动战争的,相反弱国,就不一样的,就像我们在1949年前,如何让你的正气强大起来,这里涉及衣、食、住、行,还有养生和药物等 ,选择适合自己的方式 和方法

我也是,右胳膊冷。

lyphard 发表于 2018-7-25 02:57
我最近艾灸下半身,因为上半身灸多了上火睡眠不好。。。下半身足三里、委中穴,三阴交、涌泉每天灸10-15 ...

委中穴好像不能灸的

委中穴好像不能艾灸的

闷头游 发表于 2018-7-27 19:17
委中穴好像不能艾灸的

委中穴间接灸应该没事的,有个老中医说的。但是直接灸可能不行。

暮雪千山 发表于 2018-7-25 10:51
有没有想过用药浴,热水泡澡,排寒排湿?我也一样产后上手臂外侧不能吹风,现在还要晚上长袖睡,准备药浴试 ...

泡脚有试过,但是都没坚持。好像太虚的话泡脚也不好。

云南大石头 发表于 2018-7-25 18:01
中医你们有这样一句话,正气足,邪不可干。用现代话讲,就是你强大了,邪气一般是不敢来侵略你的。就像现 ...

我觉得您说的有道理。就是要扶阳祛邪。我现在每天轻度运动30分钟,然后瑜伽拉筋,尽量不吃寒冷。经常艾灸,希望可以慢慢培养正气。但是最近感觉会上火,是否应该少灸点?

我也有同样问题,今年6月以后明显的,手臂前臂更凉些,晚上睡觉全身汗,被子都湿了,两手臂更是冰冷潮湿,特别是后半夜,更是手臂又冷又湿。我这种阳虚的人,问了中医,玉屏风+补中益气丸可以长期吃。我吃了一个多月后,慢慢睡觉身上汗少了点,手臂还是冷。近10天,我经常艾灸,主要是神阙悬灸,热气能透入后腰,但手冷还是没解决。近3天,我索性用艾灸盒,那种艾小腿的细长的松木盒子,绑在手臂上,放两根艾柱,估计30分钟吧,同时神阙悬灸,这样下来,手臂怕冷明显好多了,晚上手臂出汗少多了,早上摸起来也不冰了。准备继续下去,夏天排寒湿,身体发凉也是好事,能多排出去点就好。

我也是手臂怕冷,肺部有痰,怕冷,最近半个月左右药浴了四五次,感觉浑身酸软,四肢无力,之前连续晨跑两个月了,一口气慢跑四至五公里,晚上再瑜伽四十五分钟以上,现在药浴了后,跑一公里就要走一阵子才有力气接着跑,明显感觉身体没多少力气了,这是药浴的负作用吗,还是瞑眩反应,有做过药浴的朋友吗

发表回应...