2020年10月27日 星期二  农历 庚子(鼠)年 九月十一
收藏收藏17 分享分享0

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
我家的宝贝恬恬 发表于 2020-9-22 15:44
老师,我好多年前看中里老师的书开始揉地筋,揉了之后左侧地筋上出现一个豆粒大的疙瘩,之后偶尔想起就揉或 ...

需要继续刮地筋或推按地筋,直到疙瘩消失。两个脚同时做最好。

中医历程2012 发表于 2020-9-22 19:02
需要继续刮地筋或推按地筋,直到疙瘩消失。两个脚同时做最好。

好的,谢谢老师

中医历程老师您好,做完人流后月经少,宫腔粘连有什么有效的按摩穴位?

chuang3721 发表于 2020-10-3 10:31
中医历程老师您好,做完人流后月经少,宫腔粘连有什么有效的按摩穴位?

在我不知道您的体质、年龄、是否亏气亏血和例假等具体的情况下,无法准确判断病因,所以也不能明确是哪个穴位的问题。

谢谢老师回复,今年37,做完人流后月经一直很少,血色黑,肯定有淤堵,怕冷,小肚子凉,痰湿体质,胖齿痕舌,舌苔白腻,稍不注意就感冒,寒多,曾经做过一段时间艾灸,体质有提高,但是月经还是少,按陈玉琴老师说法就是要早睡,现在已经改变习惯,11点就睡,晚上有时推腹,转脚腕是我一直坚持的,基本每天睡前都转,数量可能达不到几百个,中药吃过一段,没啥效果,停了,我想有什么可以辅助的穴位治疗?谢谢老师。

chuang3721 发表于 2020-10-18 10:02
谢谢老师回复,今年37,做完人流后月经一直很少,血色黑,肯定有淤堵,怕冷,小肚子凉,痰湿体质,胖齿痕舌 ...

在你目前每天所做的那些动作基础上每日敲胆经和心包经,敲带脉,艾灸关元穴和神阙穴,热水泡脚都是您的身体恢复最好的办法。
诸事成功与否都在于每天坚持重复做,方法虽简单但可以治大病。

谢谢老师!

老师还麻烦下,我是8年前做的人流手术,做完是夏天,办公室可能有空调,加上生气,也没养好,从那后一直腰疼,医院诊断盆腔炎,吃了好多中药,肚子不疼了,但是腰疼一直没好,来月经时痛感加重,平时感冒腰疼加重,我之前推腹,发现肚脐眼左侧有一条粗粗的竖条硬结,按疼,推腹硬结小了点,最近一年忙于工作顾不上,硬结变大,最近感冒腰疼加重,现在疼是腰中间疼,按之疼,我在群里看到你回复山友的帖子,说是按摩膝阳关到阳辅这段,我两侧膝阳关最近疼,右侧疼的重于左侧,不知是不是这2天跪膝引起的,我想问我这种情况是不是也可以按膝阳关到阳辅,肚脐眼左侧竖条硬结按哪里能下去?

发表回应...