2019年8月20日 星期二  农历 己亥(猪)年 七月二十
收藏收藏8 分享分享0

之之善哉 发表于 2019-6-4 09:04
好的,多谢老师回复,感恩!

老师,还咨询您一个问题,我家宝宝总是3,4天拉一次大便,到了第3天就时不时的闹腾一下,估计是肚子痛,也不拉,但是一会就过了,最后拉的大便不干,就是哭闹,是怎么回事呢?和吃西瓜等水果多有关吗?
感谢老师!

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
之之善哉 发表于 2019-6-4 09:10
老师,还咨询您一个问题,我家宝宝总是3,4天拉一次大便,到了第3天就时不时的闹腾一下,估计是肚子痛,也 ...

应该有关系,西瓜毕竟是寒凉的,再者现在的西瓜毕竟还不是正季,在生长中打了很多促生长剂、吃了后对身体健康肯定不好。
给孩子每天多做小儿推拿,促使孩子身体发育很有帮助,同时也要注意每日的饮食。

老师好,小朋友原来哑嗓子,吃了药,后来眨眼睛,怎么弄,老母亲好心焦,谢谢老师啦

老师好,小朋友原来哑嗓子,吃了药,后来眨眼睛,怎么弄,老母亲好心焦,谢谢老师啦

Alice99 发表于 2019-6-2 11:38
谢谢您的建议。我会坚持做。

您好中医历程老师,感谢您的帮助。
向您反馈一下。最近十多天我疏通三焦经、心包经还有心经,淤堵挺严重,清冷渊、天井穴很堵,感觉胆气上窜的现象减轻了,中午也能午睡一小会儿,( 前一个多月午睡睡不着,而之前失眠是不会影响午睡的。)但每天还是会有胆气上窜的感觉,所以每天要推腹、推前胸排气。当然,我还没有完全疏通这几条经络。敲风市穴不疼,之前左侧阳辅穴、足临泣穴疼,现在敲得不怎么疼了。
我发现疏通这三条经络的同时三条经络还会增加新的淤堵疼痛点,请问这是什么原因?胆经浊气外排的出口是三焦经吗?还有,三条经络之间的逻辑关系是怎样的?是胆经堵造成的心经心包经堵吗?而心经心包经堵会造成三焦经淤堵吗?感觉疏通胆经似乎很麻烦。请不吝赐教,谢谢!

莲子石榴1 发表于 2019-6-9 19:38
老师好,小朋友原来哑嗓子,吃了药,后来眨眼睛,怎么弄,老母亲好心焦,谢谢老师啦 ...

您只介绍这么点儿症状,不易判断,所以给不了准确的治疗方法。

Alice99 发表于 2019-6-17 20:45
您好中医历程老师,感谢您的帮助。
向您反馈一下。最近十多天我疏通三焦经、心包经还有心经,淤堵挺严重 ...

三焦经可泄肝胆之郁气,心包经可泄肝经之淤血。

中医历程2012 发表于 2019-6-18 21:02
三焦经可泄肝胆之郁气,心包经可泄肝经之淤血。

感谢您的解答。

中医历程2012 发表于 2019-6-18 20:59
您只介绍这么点儿症状,不易判断,所以给不了准确的治疗方法。

老师好,目前孩子时不时嗓子哑,这两天又严重了,西医检查说声带息肉,前段时间,吃了两盒散结胶囊,一盒消炎药,然后嗓子好点了,然后开始眨眼睛,这两天又开始嗓子哑了,今早大便两长条,是上火吗,再没有啥症状了,不知道这是什么原因造成的

莲子石榴1 发表于 2019-6-24 10:10
老师好,目前孩子时不时嗓子哑,这两天又严重了,西医检查说声带息肉,前段时间,吃了两盒散结胶囊,一盒 ...

介绍的情况太少,不易判断。

老师 问一下
我每天下午4,5点的时候总感觉有一股热流往脑袋涌,然后会微微出汗。实际上一点都不热,在办公室有空调。
中医说我是上热下冷的体质,我每天有做半小时Y型拉筋,这个有影响吗
我这个为什么会有热流往脑袋涌

526937737 发表于 2019-7-11 16:35
老师 问一下
我每天下午4,5点的时候总感觉有一股热流往脑袋涌,然后会微微出汗。实际上一点都不热,在办公 ...

补充一下:
1.现在有尿等待情况,要等个10S才尿的出来。这个是为什么
之前是有尿细,很难尿出来情况,最近一周用足底反射治疗刮痧刮好了。这是背景哈

楼主大师 求回复求每天都在等你的消息
现在尿等待很严重

526937737 发表于 2019-7-14 09:03
现在尿等待很严重

您介绍的情况太少,所以只能判断您的膀胱经极度瘀堵不通,建议您用手掌根部按揉膀胱经的飞扬穴(每个穴位每次按揉10~20分钟),用大拇指按揉金门穴(每个穴位每次按揉3~5分钟),用肾经的大钟穴(每个穴位每次按揉5分钟)。记住按揉时会有疼痛感,一定要坚持下去,治病肯定要疼痛的,不疼的按揉不是治病的。

526937737 发表于 2019-7-14 09:03
现在尿等待很严重

同时还建议您推腹,用十指从心口窝推到关元穴以下,每天每次反复推腹500~1000下,推得越多越好。

谢谢大师 我去试试看我会坚持

老师好,孩子六岁七个月了,出生不到一个月就吸入性肺炎,吊水,然后间断性的吊水,一两岁后好多了,三岁半上幼儿园,一直不断生病,流鼻涕,发烧,咳嗽,中耳炎,然后接触了我们山药,有问题一般都是绿色疗法,现在孩子的症状就是嗓子有点哑,眨眼睛,吸鼻子,但是不流鼻涕,嗓子哑的情况三岁半左右也有,后来吃中药好的,现在还有眨眼睛的问题比较焦虑,望老师指导,谢谢老师

老师好,孩子六岁七个月了,出生不到一个月就吸入性肺炎,吊水,然后间断性的吊水,一两岁后好多了,三岁半上幼儿园,一直不断生病,流鼻涕,发烧,咳嗽,中耳炎,然后接触了我们山药,有问题一般都是绿色疗法,前段时间嗓子哑,检查说声带息肉,吃了两盒药,好了,又反复,现在孩子的症状就是嗓子有点哑,还眨眼睛,吸鼻子,但是不流鼻涕,嗓子哑的情况三岁半左右也有,后来吃中药好的,现在还有眨眼睛的问题比较焦虑,望老师指导,谢谢老师

莲子石榴1 发表于 2019-7-16 20:24
老师好,孩子六岁七个月了,出生不到一个月就吸入性肺炎,吊水,然后间断性的吊水,一两岁后好多了,三岁半 ...

首先要注意孩子每天的饮食,拒绝寒凉饮食。多食有营养的饮食。
其次给孩子每天多捏脊多按揉以提升孩子身体的抗病能力。
一定要坚持每天做,只要孩子身体的免疫力机能得到提升,你会慢慢感受到孩子的改变。

老师好,小孩5周岁,肠胃不好,爱上火,苔厚草莓舌,手脚凉,爱生闷气,入睡困难,睡眠质量不好,她的妈妈我反应迟钝,不太能随机应变的变换调理方法,山药社区里面有很多好方法,艾灸,按摩,食疗,我都没能很好的利用起来,所以小孩身体一直好好坏坏,主要最近自己开始转手转脚,发现这个方法简单不费心思,长期坚持即可,所以也想给小孩用,请老师指点一二。

老师说捏脊和按摩手脚配合,我女儿上捏脊会上火,下捏脊也操作过一段时间,配合推腹,效果不错,小肚子小了不少,但是想调理其他经络,舌苔又会厚起来,有时候苔厚推腹也没用,不知道是不是我的方法用的不对还是哪里出问题了。请老师指点一二。

发表回应...