2018年7月21日 星期六  农历 戊戌(狗)年 六月初九

无偿回答问题和有偿回答问题的不同  [复制链接]

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
串个门 发消息 加关注
一直以来有许多山友不是通过山药社区活用经络小组,而是通过私信或者微信向我寻求关于各种病症按揉经络穴位的治疗方法。首先我很感谢大家对我的信任!但我也有疑问:你问的事也不是有关隐私,为什么不能在社区小组里提问?而是通过私信或者微信问我,对此我有点儿不解!为此,近段时间以来很多私信和加我微信的朋友我都首先回复:私聊是有偿的。
所以在此特别提醒:我每天都会登陆山药社区,希望山友有问题在社区活用经络小组里探讨,我也会无偿而热心地回答,这样做的目的是便于山友共同学习和参考。

请山友不要再加我微信,请山友理解!!!
我是 , 粉丝 , 心包经
收藏收藏0 分享分享0

回应

我想请教下,我昨天按右边太冲穴,右边肩胛骨疼,今天按着左边太冲穴左边肩胛骨疼,请问这个正常吗?

慢性胃炎,饭后容易饿,胃有热感如何调理,在此叩谢

瑶瑶妈妈,不正常。

支持楼主!

星星不哭,用大拇指按揉外关穴(每穴每次3分钟)、中脘穴(每次3~5分钟)、敲足三里穴(每次每穴3分钟)、内廷穴(每次每穴3分钟)、推腹(每次5~10分钟),以上动作每天最少一次,或早晚各一次,几天自会感到效果,坚持下去自会康复。
如能每天再多做如:按揉太冲穴、阳陵泉穴、敲胆经、按揉心包经和三焦经会更好。

谢谢老师

谢谢老师

中医历程2012 发表于 2018-7-9 00:31
瑶瑶妈妈,不正常。

那是我哪里的问题呢?我还能继续按太冲穴吗?是不是这两者没关系?求解

中医历程2012 发表于 2018-7-9 00:31
瑶瑶妈妈,不正常。

那是我哪里的问题呢?我还能继续按太冲穴吗?是不是这两者没关系?求解

中医历程老师你好,我胃消化特别不好,肚子经常每胀胀的。每次一吃完饭都得一个小时才能躺下。有好几年了,人变得特别瘦,按摩艾灸刮痧拔罐都不好使。足三里没有一点感觉。按摩中脘穴会胀得更严重。嘴巴周围下巴常年长痘痘。

痘痘长得很严重,主要集中在嘴巴周围下巴。左肩膀以前工作有落下个毛病。有点肩周炎的感觉,肠胃会不会跟这个有关?可能以前有吃过很多药。导致现在只要一吃药胸口就会很难受,艾灸泡脚也是一样。还望老师帮忙,大恩大德永不忘。

我仍然相信,建议你先敲两个小腿的胃经,从足三里穴开始敲直到脚腕的解溪穴(每次每个腿最少10分钟),然后按揉脚面胃经的冲阳穴、陷谷穴、内廷穴(每穴每次2分钟),再用大拇指按揉两个手腕的外关穴(每穴每次3分钟),按揉中脘穴5分钟。每天按揉一次或者早晚各一次。

中医历程2012 发表于 2018-7-9 19:50
我仍然相信,建议你先敲两个小腿的胃经,从足三里穴开始敲直到脚腕的解溪穴(每次每个腿最少10分钟),然后按 ...

两小腿胃经我之前我专门敲打这两段将近一个月时间。还有按摩中脘穴会更胀这个是怎么回事?痘痘是胃引起的?不耻下问还望老师谅解。

我仍然相信,既然这样,那就再多按揉天窗穴和肩髃穴、曲池穴、手三里穴、合谷穴,或者直接在整个大肠经上刮痧。

老师,您好,我有两个问题麻烦您。1. 我上周五7.6做了一次经络,找别人按了按,之后背后出痧,周日周日感觉特别累,没劲。这是不是耗费气血的正常反应?2. 我因为脾虚身体湿,在中医药调理了一个月,医生让我暂停用药,明显感觉以前的很多症状:浮肿,大肚子没有了。但是因为孩子教育问题,我自我感觉肝火郁结爱生气,但不好控制。还有就是我体寒,现在我已经暂停所有冰冷的饮食包括水果。请问,我应该如何来调理肝火呢?

老师,你好,我胃这老有气堵在这,一直不饿,舌头有齿痕,便秘,睡眠不好,属于肝郁脾虚型的,最近睡眠不好,有时12点多就醒了,有时2点多 有时睡不着,心跳快。肝经穴位也不痛,请问我这按摩哪里好呢

鼓肚子能听见左侧有水声,有气,不知道怎么办了,麻烦老师帮我分析一下吧,谢谢

中医历程老师,您好,我有重度脂肪肝,肝区经常疼痛,血脂有点稠,您给看看需要按摩哪里,万分感谢!

中医历程2012 发表于 2018-7-9 21:59
我仍然相信,既然这样,那就再多按揉天窗穴和肩髃穴、曲池穴、手三里穴、合谷穴,或者直接在整个大肠经上刮 ...

一两天都按照您的方法。但是每次按摩中脘穴那里肚子就更胀。

发表回应...