2018年8月20日 星期一  农历 戊戌(狗)年 七月初十

应对半夜3、4点醒的一种方法  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
本人眠不算好,有时是不好入睡,有时是正常入睡但会早醒,很多年的事情(有点家庭遗传因素,也有气血水平下降的原因)。应对这个问题也是用了各种办法调理,有时可以调理到很正常,但不定什么时候又会因为某些原因而打乱,今天不说别的,只说一下3、4点早醒的问题,我自己这几天实践有效的方法,看看能不能帮到有同样问题的朋友,那怕帮到一个也好!这个方法我不知道有没有别人发过,我是自己想到的。大约年前有段时间早醒,我用在十指尖贴止痛膏的方法扭转了,后来又有事影响又早醒,再贴就没有效果,后来也试过按背部痛点,按鱼际穴,鱼际放血(放得很少,没有三棱针)等,也只偶尔一夜会有效。后来从吴清忠的用磁铁贴穴位代替手压心包经想到,磁铁是泻,功效慢些但贴时长就能持久,是不是和放血有同样的作用呢?当晚就用止痛胶贴了十指尖,再在左右鱼际上用普通医用胶布各贴了一块小磁铁,磁铁是强磁的,淘宝上有,很便宜!当晚一觉睡到近6点,后连续两天没贴十指,只鱼际贴磁铁都是早上5-6点醒,这说明这个方法目前对自己有效,山友们有兴趣的可以试下,使用后的情况可以跟帖反馈。每一种方法都不可能适合每个人,同一个人不同的时候可能要用到不同的方法,因为起因不尽相同!社区上有很多应对的方法大家都可以参考实践,我就不多说了,当然最基本的也得考虑疏通肺经和同名的脾经以及表里的大肠经,还有在上背部找痛点按到不痛都会有很大的帮助,另外要是思想方面的问题引起的也得对症解决。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
早醒 , 失眠
收藏收藏9 分享分享0

回应

早醒是个很难调理的问题。
艾灸关元也许对楼主也有些效果。 感谢分享。

乌梅白糖汤或许有帮助

今天吴老师刚对这个问题进行了答疑,可以在其网站查询,有网友会整理文件上传的

中午睡不着怎么办?

我最近天天早醒,十来天了,有几天4.30醒来,就再也睡不着了,奇怪的是白天精力还行

我最近几天都是4点半醒,然后接着睡

我已经好几天睡不着了,入睡困难。快疯了我。

jc007 发表于 2018-5-16 16:03
今天吴老师刚对这个问题进行了答疑,可以在其网站查询,有网友会整理文件上传的 ...

在哪查?看了一下博客没有

jc007 发表于 2018-5-16 16:03
今天吴老师刚对这个问题进行了答疑,可以在其网站查询,有网友会整理文件上传的 ...

哪里能查

象牙 发表于 2018-5-17 10:57

我女儿之前入睡难,后来我把她心包经使劲揉了一个小时,可以很早睡了,不过像楼主一样,四点左右会醒,不明白为什么

从楼主的手来看,是一个肝掌 ,也就是肝出问题了,症状是我们身体的报警信号,重要的是让肝有一个好的休息和恢复条件,而不是消除症状

xsfeng 发表于 2018-5-17 11:13
我女儿之前入睡难,后来我把她心包经使劲揉了一个小时,可以很早睡了,不过像楼主一样,四点左右会醒,不 ...

他的网站有个讨论区

这个完全可以通过刮痧来解决。在后背膀胱经和督脉刮痧,拍打臀部和大腿小腿的膀胱经循行部位,给病邪一个出口,入睡也是需要气血通畅才行,这样心肾相交,入睡很轻松。半夜醒也是身体在调理的信号,五脏六腑在后背都有一个出口,可以刮痧来调理五脏六腑,提高睡眠质量。

为啥半夜醒呢,根本原因还是相应脏腑瘀堵吧,里面阴邪太重,阳不能入进去吧,疏通背部经脉,给病邪一个出口,艾灸中脘、神阙、关元,打通任脉,引阳入阴。

我在11年的时候长时间用过这种磁铁贴,的确不错,效果好到早上醒了会听见自己身体苏醒的声音,从膻中穴这边往下有哗哗的水流声,很舒服。后来有一段时间,我再贴,穴位会起红点,磁铁也粘了胶就不再贴了。

可能是有肝热和肺热。

我用罗大伦的泡脚的方子效果还不错,舒肝理气的方子,泡了以后人舒服多了,入睡快也不早醒了,加上按摩太冲。希望能够帮到大家

象牙 发表于 2018-5-17 10:57

静坐试试

看了你的文章,也有触动,我昨晚试了用足贴贴在鱼际穴上,今天醒的晚了点,没有3点多醒了,撕开胶布一看好多水,黑黑的,说明身体湿气很重啊,谢谢分享

发表回应...