2018年10月15日 星期一  农历 戊戌(狗)年 九月初七

高血压进行式  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
我如实记录,你随便看看

2017.5
自从会艾灸后,小病小疼基本能自己治,
所以两年没去看家庭医生了。
医生也要生活,拿个体检表去
结果一查血压,嗯160/90,结合家族病史
直接就给开药了Valsartan,每天一片
拖了两周还是把药给买了。
因为没任何不适,所以也没吃

2017.7
小朋友放假了,还挺在意的说好久没看医生了
于是找了一个黄道吉日,顺便免费早餐
无非量量体重测测身高,正常

我顺便又测测血压再贡献一下
(这期间为了测试吃了几次药
最多连吃2天,总共也没吃到5片)
这次是150/89,医生说怎么还没降下来,药要加量
艾玛我说了我还没怎么吃药呢

大暑开始灸气海
灸了有一周再测血压特正常110/70
美得我,也就这一次值正常

再测还是有风险的值
高压一般在130-145,低压80-90之间

2017.8.
3号晚上觉得头晕,吃了一片药,早上一测正常值
连吃了2天,可是吃了药后,心悸,头晕,
停药,扎针

换了另一种药Sandoz Olmesartan
吃药两周后还去测维生素K

2018.4.12 周四
其实换的新药只吃了两次
降压太快,吃后两小时就从140/90降至105/69
头更是难受,罢了
不吃还没什么感觉,吃了反而难受,我为何还去吃?

当然血压测量值还是高的,总要做点什么对吧
白天不能针灸,闲暇时就用砭石的小太极鱼,刮手,手,指胳膊
晚上扎针
这些活动也不是天天做

前几天又去看医生
这次血压值居然是110/70
医生还以为是吃了药
我是实话实说

但医生觉得药还是要吃的,一片降压太快,那就半片好了
现在血压不高可以不吃(反正我一直没吃)
但要是测的值高了,还是要吃。
这是医嘱

这些日子血压值白天都在有风险但不到高的那一档
晚上一直是正常值
基本上用针灸控制住了

2018.4.16 周一
115/81
一周没针也没灸,数值如此

高血压 , 针灸 ,
收藏收藏0 分享分享0

回应

2018.5.11 周五
购物时顺便测血压
145/98 红字 high   刚走进来没休息的缘故,接下来再测
140/80  绿字  at risk  继续测
121/79  绿字 at risk 这次是测的过程中,右手掐了几下中冲和关冲

2018。5。14 周一
123/84  

我血压也高呀,楼主能具体说说您每天怎么做的?针灸没接触过,不知怎么操作,艾灸要灸哪个穴位?

七彩云 发表于 2018-5-15 16:57
我血压也高呀,楼主能具体说说您每天怎么做的?针灸没接触过,不知怎么操作,艾灸要灸哪个穴位? ...

我一般是灸肚脐,气海,足三里。
每次灸一支艾条,约2小时,最后约半小时左右是灸足三里

高血压也要辩是什么原因引起的。。。。

谢谢青鸟,我会试试艾灸肚脐,气海,足三里。感谢您的经验分享,让我学会自己的病自己治。

加灸涌泉呀

涌泉是肾经的井穴,
何苦加火灸之

2018。5。18 周五
117/79  
血压到这个数值,头反而有点晕
感觉130左右是比较舒服的

收藏一验方,因为针灸可以控制,所以还没用过
桂枝:发汗解肌,温通经脉,助阳化气
益母草:活血化瘀

治疗高血压有一验方,由山楂40克、桂枝15克、益母草20克组成,
水煎,分三次,每日一剂。连饮七天,很见功力。去掉山楂仍起效果。

2018。7。2 周一
血压值正常115/75

高血压,吃点三七粉试试?

yinangel 发表于 2018-7-3 15:57
高血压,吃点三七粉试试?

每次吃几克?一天吃几次?

青岛青鸟 发表于 2018-7-4 08:21
每次吃几克?一天吃几次?

刚开始,可以用6~9g(1次),之后可以用3g(一两天),平常可以用1g或者不用。

yinangel 发表于 2018-7-4 10:28
刚开始,可以用6~9g(1次),之后可以用3g(一两天),平常可以用1g或者不用。 ...

谢谢

治疗高血压有一验方,由山楂40克、桂枝15克、益母草20克组成,
水煎,分三次,每日一剂。连饮七天,很见功力。去掉山楂仍起效果

这个方好用么??

yinangel 发表于 2018-7-4 10:28
刚开始,可以用6~9g(1次),之后可以用3g(一两天),平常可以用1g或者不用。 ...

这个适合所有症状的高血压么?如果是低压特别高,适合吃么?多久会见效?

kansiqi 发表于 2018-7-11 13:42
这个适合所有症状的高血压么?如果是低压特别高,适合吃么?多久会见效? ...

你这个问题把我问住了。回答不了。
不过我这几天就用了三七加人参,觉得不错。
血压有高压低压,高压是收缩压,低压是舒张压。
为什么舒张压还高呢?有两种可能性,一种是血管的弹性不好,一种是血瘀,可能还有其他可能性,暂时我就想到了这点。
人体有两个方面:一个气,一个血,气不足,就容易气滞,也容易血瘀,血不足或者血的粘稠度太高,也就是血液里面的水份太少,可能也容易导致舒张弹力差的情况。
你最好能发舌象看看。一个是舌面的,要正对,完整,光线正;一个是舌下静脉,不过对于气虚太厉害的,舌下静脉也容易看不出来,这个情况我遇到过。
你问我什么时候能有效果,我觉得你感觉很舒服的时候,就很明显。
在这里你只提到了血压,我其实还怀疑你有其他问题:比如肝气不舒,气虚,脾胃虚,湿重,等。这就不是两味药能搞定的了。
这个问题要说简单,可以一味药,要复杂可以比较多味药,就看想治淤还是想全覆盖了。

我是产后高血压,血压不稳!高压高,低压也在90左右!不知道如何调理!每天下午就开始高!现在刚刚生完7个月

发表回应...