2018年5月26日 星期六  农历 戊戌(狗)年 四月十二

2018年5月9日,我的身体出问题了,记录。。。  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
我是论坛的一个老人了,但从没好好关注过自己的身体,总觉得自己身体好,暂时还无需养生。

呵呵一声,2018年因为早上起来手指头的问题,可能得了类风湿病吧。本周五得报告。不管是什么,都提示我现在需要开始自己认真对待自己的身体,不可以无休止的放纵。

可是论坛的老师们都少了很多,她们都在什么群里呢?哎。。。。

好了开始记录:
通过这几天琢磨了一些,要做的事情如下。
1、吃的:姜枣茶(本来夏天就要开始吃了),薏米水,三七粉,松子酒泡葡萄干。
2、物理疗法:滚鸡蛋,艾灸(刚刚开始,从没灸过,今晚开始),泡手(药水到了就开始跑)
3、做操:手指操,没事就做。提阳操,中午下楼去做一组,晚上一组。尽量早上一组。
4、缓解压力。。。。
5、其他想做的事情,念经、打坐,看书。
每天有这么多事情,还有家务活。要抓紧时间啊。

手指晨僵 , 类风湿
收藏收藏1 分享分享0

回应

由手指头的不适而听说了这毛病还是非常害怕的,因为网络上各种治不好啊治不好,不死的癌症。

这么一害怕,整个人突然就瘫掉了,结果感冒咳嗽,头疼都来了。朋友说我还是学佛的人怎么这样,哎是的,没事的时候经常对自己说要感恩,下一秒说不定是个坏消息,无常便是常态。可是无常来了,我还是怕了。一句呵呵送给自己。。。
上一楼说要做的事情漏了一个,早睡。

最近的身体情况,立夏了,开始心悸。心阳不足。在午饭后头晕,气血不足,上不到头部。偶有风疹块的情况,但时间不长会好。经常头疼,这煎熬的5天,疼了3次。

手指头咋啦?

夏依尘 发表于 2018-5-9 21:10
手指头咋啦?

开始是一根指头早上起来好像动不了,持续了有半年。现在是好多手指头早上起来肿胀。

昨天做了艾灸,早上起来左手没有发,右手还老样子,感觉肿胀没有前一天严重,也许是心理作用。呵呵,毕竟才艾了一次,各15分钟。泡手的东西晚上烧好了来不及泡,早上泡了一会心脏不舒服,看来泡手和泡脚是一样的,需要气血支持。我先慢点,水温不能太高。补充气血还要更上,最近都早睡了,家人也配合我,照顾我。可是因为咳嗽,晚上总是醒。一切都会慢慢好起来的。坚持。

几年前有一次右手中指肿胀,后来扎针放血好多了。可能是颈椎压迫的。现在偶尔也会肿胀,是湿气太重了。

黄芪桂枝五物汤来两贴

夏依尘 发表于 2018-5-10 14:20
几年前有一次右手中指肿胀,后来扎针放血好多了。可能是颈椎压迫的。现在偶尔也会肿胀,是湿气太重了。 ...

恩,夏天准备去放血,我有半年了,开始没注意。明天看结果。我是每天早上最厉害。最近半年太忙没有关注自己的身体,马上给颜色看了。

raysoem 发表于 2018-5-10 14:36
黄芪桂枝五物汤来两贴

请教方子和原理。

昨天取了报告 不是类风湿 还好 咳嗽特别厉害 昨天又跑医院看咳嗽 忙了一天累了 晚上8.30就睡觉了 什么都没有做 既然不是坏毛病就更有信心调理自己的身体
想起来了一个现象 足底涌泉穴一直有湿疹 有2-3年了 虽然都说是脚气 但没那么简单 能发出来的总是好的

打卡真是一件难坚持的事情。这两天咳嗽和疯了一样 嗓子咳的疼死 医生开的药并不管用 我自己观察饭后咳得凶 于是自己吃了保和丸 略好 还是咳啊咳 还有很多痰 早上老公帮我肺腧刮痧 很酸红色小点 刮后略好 吃了午饭开始和疯子一样咳 难道是脾虚 我准备这几日都少吃 并加保和丸

ljj13 发表于 2018-5-10 16:11
请教方子和原理。

黄芪五物汤方子可以到百度上去找,这个汤是把你的气血强行推到原来达不到的地方,
如果的确有效的话,还需要配合一些补气血的药物,免得寅吃卯粮把身体给掏空了。

好了 咳嗽没好来了新的毛病 嗳气 今天躺下睡觉就开始有 到现在睡不着 啊啊啊

好了 咳嗽没好来了新的毛病 嗳气 今天躺下睡觉就开始有 到现在睡不着 啊啊啊

好吧,连续两天晚上咳嗽的无法睡觉,今天去看医生了,先解决问题,再养生。

6天过去了,咳嗽终于略好,虽然还是咳嗽,晚上可以睡觉了。
满口满口的白痰,因为一个人在家带孩子,着急快点恢复。尝试了大蒜水,效果也一般。按摩和艾灸了丰隆穴,祛痰的效果也一般。不过咳嗽在一天天好转,我也在注意不要着凉,不吃冷的。等待身体慢慢的好转。

女儿昨天关节酸痛,我帮她艾灸了。学会艾灸蛮好的,慢慢锻炼。

发表回应...