2018年10月15日 星期一  农历 戊戌(狗)年 九月初七

脸过敏几个月了,怎么办啊?  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
从去年冬天开始我的脸就开始过敏,脸蛋儿上的小红点几乎连成一片。病情不重的时候就是红,病情重的时候就是脸红且发热,有点疼,不怎么痒(任何刺激都会使病情加重,如冷风,热气,柳絮。。。)。去医院看了,医生说就是过敏不是湿疹。可吃了开瑞坦1周也没有怎么好转。山友们有什么好招儿能把我这过敏治了吗?谢谢大家啦!

脸过敏
收藏收藏1 分享分享0

回应

陈羽衣 发表于 2018-4-29 06:54
脸红要辩证的,有不少症型,又不是看西医,一句脸红统一用药,就是治好也复发的,治标不治本么,找中医辩证 ...

我因为更年期不适已经吃了好几个月的中药。确实是吃中药汤药之后的某个时间开始过敏脸红的。难道说是汤药里的某种药过敏?给我开中药的医生表示我的脸还是要去看皮肤科。要不我再去看看中医的皮肤科?

我看到是北京中医医院的专家大夫。。。到哪儿能找好真正的中医啊?

可能是血虚引起的血燥,试下吃北京同仁堂的当归苦参丸,如对症一盒就见效;

春意 发表于 2018-5-11 15:53
可能是血虚引起的血燥,试下吃北京同仁堂的当归苦参丸,如对症一盒就见效; ...

我确实血虚。我试试!谢谢啦。

绿豆水试试,有奇效。希望能帮到你。
http://www.51yam.com/blog-238577-86801.html

既然是更年期了,妇科千金片没试试看吗?

lumelon 发表于 2018-5-14 12:12
绿豆水试试,有奇效。希望能帮到你。
http://www.51yam.com/blog-238577-86801.html

感谢!感谢!我试试!

raysoem 发表于 2018-5-14 15:04

因为一直吃的汤药,还真没试过妇科千金片。下次去看中医的时候可以问问是不是适合我。谢谢啦!

raysoem 发表于 2018-5-14 15:04

更年期太可怕,一段时间不吃药就使劲出汗。。。希望能尽快安全度过啊。

你最关键的问题应该是更年期综合征啊,吃中药弄出来的症状当成主症来问了。
在你听到给你看病的医生推荐你去看皮肤科的时候就可以抛弃他了,诚如羽衣兄所说,中医应该是全科。吃了他的药出了问题竟然不反省自己的方子,却让另一科的医生来擦屁股。太差了!
你的症状是不是骨蒸潮热呀?

raysoem 发表于 2018-5-16 14:18
你最关键的问题应该是更年期综合征啊,吃中药弄出来的症状当成主症来问了。
在你听到给你看病的医生推荐你 ...

对,就是一阵一阵冒汗。我从小到大都没出过这么多汗。

ninzhang 发表于 2018-5-16 22:24
对,就是一阵一阵冒汗。我从小到大都没出过这么多汗。

社友中有在更年期用黄芪精改善更年期症状的,也有用黄芪炖鸽子汤,或者黄芪炖鸡汤改善的。
基本上都是补气为主,你可以试试看。因为黄芪是抽肾水的,所以用黄芪最好有东西可以一边补着身体(黄芪炖鸡,和炖鸽子就是有得补了),以免寅吃卯粮把身体给掏空了。

raysoem 发表于 2018-5-17 15:30
社友中有在更年期用黄芪精改善更年期症状的,也有用黄芪炖鸽子汤,或者黄芪炖鸡汤改善的。
基本上都是补 ...

好的 我试试!感谢感谢!

发表回应...