2018年12月17日 星期一  农历 戊戌(狗)年 十一月十一
收藏收藏9 分享分享0

云南大石头 发表于 2018-5-3 18:11
需要配合身体,选择一定的程序和方法
          配合身体进行调理 和治疗,是治疗和调理很多疾病必需坚持的 ...

写的真好,谢谢你分享这些,让我很收益。

写的真好,谢谢你分享这些,让我很收益。

好思路,好文章。

期待中,谢谢分享。

tjm8995755 发表于 2018-5-18 10:39
期待中,谢谢分享。

最近还在忙,没有时间来继续完成

谢谢分享,期待中……

什么是干香食物?

我也是云南的,可以加入楼主的群吗

baby803 发表于 2018-5-23 15:02
我也是云南的,可以加入楼主的群吗

可以的,等一下我私信你,给你群号

第7个小体会,治病和调理的关键是找出病因,并坚决进行改正
很多人用了很多的方法来调理和治疗自己的问题,总没有 效果 ,或者效果不好,其实,这是有原因,就没有把引起问题的原因找出来,并加以解决。因为中医所说的“标本”,其实一个就是症状,一个就是原因 ,治标,就是控制症状,治本,其实就是把原因 找出来 加以解决,原因 消除了,症状也就解决了。
    我有一个顾客叫鱼鱼的,她为自己的妇科问题,还有孩子的过敏 性问题来找我调理 ,调理了二年,总是时好时坏,我也一直在告诉她,治病和调理 ,最重要 的就是把生病的原因 找出来,一次,我们在无意的交谈中,她说她的婆婆,一个西医退休的老人 ,在家做一家人的饮食,每周总要吃很多次的烧鸡或烧鱼,这可能就是她跟女儿 生病的原因 ,不光如此,她老公和父母也可能有一些 问题,细问一下,她老公和父母都有不同程度 的高血压,正在吃药控制。一年有四季,我们穿 不同的衣服,来适应节气的变化,饮食也需要有这个变化,否则很容易生病,找到这个原因 ,我建议她们少吃或不吃这种食物,一段时间后,鱼鱼和小鱼鱼的情况 都 慢慢变好了,她们一家很高兴,还给我寄来很多好茶叶。。。。。一转眼几年过去了,鱼鱼深知道平常生活中培养正确理念的重要 性,遇到身体不舒服,她都会来交流是那里做错了,她跟女儿一直都很健康。她的婆婆和老公,因为高血压和高血脂几次住院,鱼鱼非常担心。     父亲今年79岁了,快80岁的人,他得神经性皮炎已经40多年了,一直折磨着他,找了很多的医生,也不知道 用了多少个偏方,晚上痒的睡不了,白天只要一出太阳 就不敢出门,父亲的皮肤病怎么来,其实我是知道 的,40多年前他在保卫科在外埋伏了一个晚上,那天下大雨,从那个时候,父亲 的身体就有一个奇怪的现象,天气很热,他后背都不出汗,脚也不出汗,加上经历了1958到1959的饥荒,父亲很爱惜菜饭,就是馊,也要吃下,妈妈又是一个喜欢做很多菜饭的人,这些年的剩饭菜基本让父亲吃了,肝的毒素也很多
       说了很多次,少做点饭菜,尽量吃新鲜的,父母还是我行我素,带了药水让他蒸到出汗,他也是说已经做了,,,,,今年他终于到我工作的地方,跟我生活 ,我来掌控做多少饭菜,我守着他,帮他熏蒸,一天,二天,。。。。。大概10来天,他的身体终于开始出汗 了,好家伙,全是那种冷冷的汗。。。。父亲多年的难入睡、便秘、皮肤。。。。都开始好转,这下他开始配合了。
      不找出原因 ,或者找出原因 ,没有进行改正,就是我的父亲 ,我也没有办法 。

很认同你的观点,写得太好了!谢谢你的分享!
我可以加入你的群吗?希望能跟你学到更多知识!

勇敢的心123 发表于 2018-5-28 09:07
很认同你的观点,写得太好了!谢谢你的分享!
我可以加入你的群吗?希望能跟你学到更多知识! ...

当然可以,我私信给你,一齐学习,我也是中医的门外汉

云南大石头 发表于 2018-5-28 14:31
当然可以,我私信给你,一齐学习,我也是中医的门外汉

感觉您写得太好了,一直自己自学,感觉很多理解不了,希望能进您的群进一步学习!谢谢!

感觉您写得太好了,一直自己自学,感觉很多理解不了,希望能进您的群进一步学习!谢谢!

很赞同

请问,干香食物是指什么食物

同问:请问,干香食物是指什么食物

wygsli 发表于 2018-8-26 06:36
同问:请问,干香食物是指什么食物

干香的食物很多,像油炸品、炒制食品、饼干等没有水份的食物都是,可以适当吃,不能过多,特别是在秋季的时候,这个时候的烹调方式,最好以煮的、顿的、蒸的为好。春夏养阳,秋冬养阴。这是大原则

云南大石头 发表于 2018-5-24 16:18
第7个小体会,治病和调理的关键是找出病因,并坚决进行改正
很多人用了很多的方法来调理和治疗自己的问题 ...

写的真好,让我获益匪浅,可以进群交流吗?

灵灵豆 发表于 2018-12-5 12:33
写的真好,让我获益匪浅,可以进群交流吗?

可以的,你给我私信,我发加的方式给你

发表回应...