2018年7月18日 星期三  农历 戊戌(狗)年 六月初六

求助,十一个月宝宝长期食欲不佳,食量小  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
宝宝出生体重7斤6两,产后奶少,想尽各种办法增加奶量,催乳,喝下奶药,喝各种汤水,由于自己的无知为了增加奶量,现在想来是吃了太多高蛋白的食物,导致宝宝消化不了,积食。初为人母,压根不懂积食。宝宝三个多月时不想吃奶,一喂奶就打挺,不吃,而我却很无知,醒着不吃,迷糊喂,积食了也不知道,去医院看医生开了助消化的药,喝了也没有缓解,自己也傻,家里人都觉得孩子精精神神的,没事。我自己太紧张,孩子不吃我着急,家人都认为我情绪不好,奶不好吃,现在想来很可笑。就这样不去处理积食,却断送了孩子的母乳。从母乳变成了奶粉,不再吃奶打挺,喂就吃,不喂也不找着吃,食量很小。体重增长也很慢,我一直不放心,一直想着让她能主动找吃的,看了很多医生,吃了很多药,每个医生都说是脾虚,厌食,一边健脾,一边消积,可是药对孩子没有一点效果,舌苔长期白厚。孩子这么小,中药都灌不下去,喂药喂的奶都能吐出来,本来也就吃的少。试过推拿,无效,最后看的这个医生都觉得无奈了,觉得孩子太小别喝药了,让扎扎四缝,可是扎了四缝,出来的都是血,胃口也没有好起来,不知道为什么让孩子胃口好起来这么难。我都不知道孩子到底哪有问题了,脸色稍微有点黄,精神不错,就是偏瘦。微量元素缺锌,我想不通到底是吃不上缺锌,还是缺锌不想吃。为什么调理脾胃的药对她一点作用都没有,舌苔却一直是白的,是孩子身体有寒吗?脾胃寒,所以肠道蠕动慢,消化慢,我不太懂,只是看见罗大伦的小建中汤,说犹如喝了一碗胡辣汤一样胃口大开,不知道我孩子是不是这样,求大家帮帮我和孩子。
脾胃不好
收藏收藏0 分享分享0

回应

脾胃寒,所以肠道蠕动慢,消化慢,我不太懂,只是看见罗大伦的小建中汤,这是张仲景老先生的,中药的偏性都很大,需要辩证后,再用,小孩这么小,并不会有太多的邪气,绝大多数时间,只要调饮食结构就行,并不需要吃药

世上本无事庸人自找之。吃少又不是不吃,小孩子有一个发育过程没有病最好不要乱治。

云南大石头说的没错,这么小的孩子,没那么多邪气。
不要乱用药,药都有偏性。都是大人太焦虑了,过犹不及。
其实你自己都知道蛋白太多孩子消化不了,还有拼命喂造成的。

孩子体重不长,嘴唇长期发干,食欲不振,没有饥饿感,请教大家是怎么回事

发表回应...