2020年7月6日 星期一  农历 庚子(鼠)年 五月十六

拉肚子不停有啥好法子  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
以往拉肚子吃点樟子很管用,这回连着吃了三次,还是止不住。有时也按磨拍打天枢和足三里,好几天,依旧没歇的意思,山友们有啥招好使说说看。
求助
收藏收藏1 分享分享0

回应

可以吃一点红糖,小口慢慢含下去,这样能缓。拉肚子,需要把原因 找出来 ,进行处理

藿香正气丸或者藿香正气滴丸

着凉造成的能吃藿香正气丸吗?

无论何种腹泄只要吃1一2次就可止泄,我每次拉肚子都是用这种方子治好的。有一次很严重叫做拉红痢,医生都叫住院,后来我父母听草药医生说的方子就治好啦。方法:用凤尾草(干品用1两,鲜品用手一抓),放吃饭碗三碗半的水(可以吃三次,每次一碗),煮沸1分钟就关火。每吃一次就放一勺蜂蜜到碗搅均匀,喝下肚就0K啦!

今年过年时,我拉肚子用这方子喝了两次就止泄了,但肚子有点冷不舒服,就又喝了两次藿香正气丸(一次一支)就好好啦,你试试看,会好的。

拉了肚子之后感觉如何?如果没有很糟糕的感觉,泄个几次也没啥啊。

我很多年的拉肚子用了罗大伦的乌梅加减方泡脚治好了,你可以参考,但是用药请谨慎,最好找医生询问。

我很多年的拉肚子用了罗大伦的乌梅加减方泡脚治好了,你可以参考,但是用药请谨慎,最好找医生询问。

方法1.拉肚子:用米在锅里炒一下然后用红糖加水给孩子喝下去就好。
方法2.拉肚子:方子如下:在一张二寸纸条上写上:乌梅两个,大枣两个,胡豆几颗(患者几岁就写几颗),把纸条折叠,用线(一般用女孩子扎头发的皮扣)系在手脖子上(男左女右),任你多严重的拉肚子,很快就好了。

腹泻分为慢性的和急性的,急性好治,一般是吃坏东西或是受凉,轻的泻几次就好了,重一点的吃一些常见药就能好,找对原因,用药立杆见影。要小心不要拖的太久,转化成慢性就麻烦了。
如果是慢性的就要小心了,会很麻烦,有的人腹泻几十年,时好时坏,很毁身体。
慢性的又分几种,脾胃虚弱,脾肾阳虚,还有阳虚泄泻,中气下陷,不同情况有不同的治疗方法。
如果患了慢性的最好的还是找个好的中医,长时间的调理调理吧,真想自己摸索,可以好好研读下《景岳全书》中的泄泻篇,不要小瞧腹泻。
医院对急性腹泻的治疗很不错,但是对慢性的还是找好的中医吧。再;说一句,不要小瞧腹泻!

发表回应...