2019年12月7日 星期六  农历 己亥(猪)年 十一月十二

敲胆经治脚气  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
前段时间,右脚的第四根第五根脚趾之间有了脚气(我一般是没有脚气的,我觉得可能是身体修复的现象),脚趾间皮肤发白,开始我没有注意,但随着天气变暖,多走一些路,脚趾就发痒红肿,甚至忍不住抓破了。我打算买脚气药了,转念一想,要不先上社区搜搜看看有没有治疗脚气的方法,在众多的有关脚气的帖子里,发现了两篇同样用敲胆经的方法治愈了脚气,其中一个采用了X方法,即下病上治,左病右治。
我想,我先试试敲胆经呗,反正很方便,于是用手指梳了头脑左边的胆经,敲了两条腿的胆经,当晚睡觉的时候,脚气的地方没有发热发痒了,这样坚持了几天,脚气就慢慢好了,这时候我才上来把经历写下来,供大家参考。
人体真的是神奇的存在。
脚气
收藏收藏5 分享分享0

回应

每天敲多少下?

我也试试看

天涯明月刀 发表于 2018-3-18 21:47
每天敲多少下?

五十下

对得。我修复左肋骨。右脚明显各种酸麻。 楼主思路清晰实用。

别哭 发表于 2018-3-19 13:42
对得。我修复左肋骨。右脚明显各种酸麻。 楼主思路清晰实用。

你这么一说,我仔细一想,最近觉得右边身子比左边凉,特别是脚很明显,要么是气血都在修复左半身,要么是右边经络不畅,好像吴清忠的书里有这样的调理例子,我去翻翻

悠哉游在 发表于 2018-3-19 20:46
你这么一说,我仔细一想,最近觉得右边身子比左边凉,特别是脚很明显,要么是气血都在修复左半身,要么是 ...

左边脸比右边脸大,也是左边经络不通吗?有啥法子?

hmn2006 发表于 2018-3-22 08:52
左边脸比右边脸大,也是左边经络不通吗?有啥法子?

这个。。。。真的没研究

我儿子正为此困扰,太好了。

发表回应...