2019年4月20日 星期六  农历 己亥(猪)年 三月十六
收藏收藏11 分享分享0

qq-gao 发表于 2018-3-29 21:47
没错,一起探讨问题是一件很有乐趣的事。
你的问题我得好好想想,
哈哈,得去遛狗去了。

猿粪啊!
大半夜的还出去遛狗~
我妈妈信基督教,我不能看关于佛的东西。

主宰自己799 发表于 2018-3-30 09:27
尝试着去亲近佛教,下面这个网址是一个精神分裂痊愈的例子,希望对你有帮助!
信心与奇迹:南山寺三次佛七 ...

谢谢你!
我妈妈信基督教,我不能接触一些佛的东西

青春的记忆 发表于 2018-3-29 20:45
我何止是一个月不拉,我都觉得我跟貔貅一样,只进不出。
原先是没有便意,去蹲厕所就感觉没有似的。现在 ...

月经的问题得断药后再处理,不断药永远不会好。
-------------------

西药还没断吗?必须断了!!!

便秘是个大问题,上下必须是通气的!!!
上下通气,是身体的最重要秩序。
拉,不仅仅是食物废料的排除,身体的毒,当然更包括那个西药毒,也是通过大小便和汗来排的,拉,是最大最主要的排毒方式。
所以现在第一步要做的就是解决拉。

在这里寻找合适的方法
http://www.51yam.com/search.php? ... =%E4%BE%BF%E7%A7%98

第一天看到你的帖子,我就很想把自己的经历告诉你,虽然对你可能没什么操作性的帮助,但我想应该有点启发也是不错的。

从我记事起,就知道精神分裂症,也是老家人说的“癫狂”这个词,因为老家的隔壁房间就住着患有精神分裂症的堂叔。父母每每说起这位堂叔,无不惋惜。

这位堂叔是当时大家族里唯一受过高等教育的。母亲告诉我这位堂叔的精神变化前后大概: 这位堂叔家的地在土改的时候给政府充公了,堂叔想不开,那时他父母去了南洋,他只有一个姐姐在本地,也出嫁了。酷暑季节,有一天,这位年轻的堂叔在南方的大太阳下坐了整整一天,头上没有任何东西遮阳。这以后,他的行为就开始变得怪异了,不搭理人,也不听任何人的劝说。再后来,时不时会听到他关在房间里哈哈大笑,或看到他在房门外的小凳子上奋笔疾书。孩子们都很好奇,有时候会趴在他的窗前偷看他,他就会发出吼声来赶走孩子们。还好,他没有任何伤害别人的行为,所以,他也没有被隔离,也没有人能叫他去看医生;对他,我没有特别的恐惧感,但知道他不像常人。他的姐姐有时来看他,他也不理她;他的父母也从来没有回来过。他一直活到六十多岁去世,几十年里,他没有和别人有过正常的对话,没人能知道他内心和大脑的历程。好好的一个青年这样过完他后面的大半生,真可惜了生命。(待续)

西药导致便秘的几率非常高,停药后一段时间,只要饮食得当,身体机能正常,便秘应该能很快改善的。

51health 发表于 2018-3-31 08:22
第一天看到你的帖子,我就很想把自己的经历告诉你,虽然对你可能没什么操作性的帮助,但我想应该有点启发也 ...

期待。

51health 发表于 2018-3-31 10:07
西药导致便秘的几率非常高,停药后一段时间,只要饮食得当,身体机能正常,便秘应该能很快改善的。 ...

原来便秘也是西医给弄的呀?

青春的记忆 发表于 2018-3-30 20:10
谢谢你!
我妈妈信基督教,我不能接触一些佛的东西

冒昧地问一下:楼主是基督徒吗? 若你自己是基督徒,认为不该接触佛的东西,尚且可以理解。若是因为你妈妈是基督徒,所以你也不能接触佛的东西,这个逻辑就很让我不解。按你自己说的时间,你患病前也已经是27, 28 岁了,且不说你现在已经是32岁了。一个三十多岁的人, 看的东西还得经过母亲的批准,这么说,你母亲的强势程度可想而知;或许你是特别听话的孩子, 没有多少自主意识,独立的能力,只是妈妈翅膀下的小鸡,缺乏独立的人格,这些都直接和你的患病和病愈速度有直接的关联。

父母是无法选择的,但是自己的生活还是可以自己选择,自己做主的,特别是在这个时代里。再说,基督教不是宣扬“博爱” 吗? 你因为健康问题求助,为何要用条条框框先把自己框住,无疑把一些对自己健康有助的渠道给堵住了。开放思维,接触甚至接纳不同的东西,对身心都有好处。

我也是这病,现在在念祝由【放心吧,没事】,啥都得坚持。

qq-gao 发表于 2018-3-31 19:55

应该是

51health 发表于 2018-4-1 05:56
冒昧地问一下:楼主是基督徒吗? 若你自己是基督徒,认为不该接触佛的东西,尚且可以理解。若是因为你妈 ...

我接纳的东西也不算非常局限,只是我妈妈信不希望我关注别的宗教。我妈妈信宗教,我从内心里还是支持她的。如果我信了别的宗教,就产生了与她无法融合的分歧。
也许是缘分不到,我对于那些念咒啊什么的,总觉得那些都不是我的菜,其实走“心”不只有佛教这种方法。

网络也具有社会属性!
其实我患此病应该算是没有受到过社会舆论、也没大遇到过别人把我看做与常人不同的那种眼光,否则我也不是今天这个样子了。

51health 发表于 2018-3-31 08:22
第一天看到你的帖子,我就很想把自己的经历告诉你,虽然对你可能没什么操作性的帮助,但我想应该有点启发也 ...

可能以前那个年代没法治这种病吧。

青春的记忆 发表于 2018-4-1 20:11
应该是

无论是哪种情况的便秘,都脱不开一个燥,
甘麦大枣汤,治脏燥,
甘草去西药毒,
所以先用这个吧,即使不一定特对证,也没坏处,也简单便宜。

青春的记忆 发表于 2018-3-26 21:09
我跟你的情况类似吧,我开始吃的是帕利哌酮,后来就是氨磺必利,吃氨磺必利差不多4年了。
我们的情况怎么 ...

得这个病之前我没注意过我的舌头底下。在西医的治疗初期(我先开始吃的舍曲林和利培酮,后来只吃利培酮至今五年多)我寻求中医的治疗,才发现舌头低下的淤青。我和你一样,也希望能有什么方法让我断了西药,然后把中药也断掉, 可以彻底不用吃药就好了。五年以来,我汤药喝了不少,中成药也吃了很多,还加上敲打按摩和艾灸,目前还在喝自制的醋蛋液。这些好像都起了点作用,到现在还是不敢停西药,怕反复。中间停了的那一次反复后太痛苦了,很害怕。

青春的记忆 发表于 2018-3-26 21:09
我跟你的情况类似吧,我开始吃的是帕利哌酮,后来就是氨磺必利,吃氨磺必利差不多4年了。
我们的情况怎么 ...

得这个病之前我没注意过我的舌头底下。在西医的治疗初期(我先开始吃的舍曲林和利培酮,后来只吃利培酮至今五年多)我寻求中医的治疗,才发现舌头低下的淤青。我和你一样,也希望能有什么方法让我断了西药,然后把中药也断掉, 可以彻底不用吃药就好了。五年以来,我汤药喝了不少,中成药也吃了很多,还加上敲打按摩和艾灸,目前还在喝自制的醋蛋液。这些好像都起了点作用,到现在还是不敢停西药,怕反复。中间停了的那一次反复后太痛苦了,很害怕。

青春的记忆 发表于 2018-4-1 20:26
我接纳的东西也不算非常局限,只是我妈妈信不希望我关注别的宗教。我妈妈信宗教,我从内心里还是支持她的 ...

佛教,从深层次讲,它不是宗教,而是一门哲学,有着关于人生和生命博大智慧的理论。当然,现实中,很多人只是在念念佛经,拜拜佛像,祈祷菩萨保佑的层面。

续 2018-03-31

当记忆的闸门缓缓打开,拂去岁月的尘封,很多事就恍如昨日。

人生里我做了唯一的一次花童,新娘是我父亲朋友的小女儿。父亲的这位朋友有三个孩子: 两个女儿,一个儿子。他妻子温柔体贴,非常和睦温馨的一家子。

新娘的夫家是独子:是一位守寡母亲带大的孩子。在我的记忆中:新郎廋高个,俊朗和善;新娘面容姣好,身材适中,笑容灿烂,性格开朗,外表上两人很般配。后来,母亲还带我去了几次新婚夫妇家。新婚夫妇和婆婆住在一起,在市中心临街的一个两层楼的房子里,屋内的面积供三人居住、使用是够大了,里面窗明几净,给人的感觉非常不错。

婚礼过了两三年后,有一天,母亲告诉我那个新娘不好了— 疯了。我当时很吃惊,问新娘致病的原因,大概母亲以为我那时还不太懂事,就把话题转岔开了,没有告诉我实情。直到我上初中的时候,当年的新娘的病还时不时地发作,我再问母亲这个姐姐的病因时,母亲告知我:这位当年的新娘婚后颇受守寡婆婆的约束和挑剔,婆婆爱干净,要求儿媳妇每天刷洗地板,等等;唯一的儿子夹在中间,不容易平衡关系,知道母亲拉扯自己不易,也就多多顺着母亲的意愿;当然就可怜了这位新媳妇,婚前是家中颇受宠爱的小女儿,婚后却终日在婆婆的管束下。忍着忍着,不知不觉中身体已经无法承受,脑子就乱了套。

娘家父母马上把患病的女儿接回家护理,也没有隔离,只是在她发作会赵成伤害时把她锁在房间里。我曾有一次看到她被锁在房间的场景,心里有说不出的难受。

得病不久,她解除了这个婚姻关系,在家人精心看护下,这位姐姐的精神慢慢恢复正常。后来,她和一位年纪比她稍长的男士组成家庭。婚后,这位丈夫对她疼爱有加,夫妻在闹市区开了一家杂货店。从此,他们的生活忙碌而温馨,她的病再也没有复发过。有一次,我和母亲一起去店里看这位姐姐,远远就能听到她那爽朗的笑声,显然,那曾经笼罩过她的阴霾已经消失得无踪无影了,她的日子重获欢声笑语。(待续)

qq-gao 发表于 2018-3-31 19:55

这是我和我家人的经验。看看西药服用说明的副作用部分,很多都说了“便秘”这个副作用。要是说“是药三分毒”是指中药,那西药的毒性应该远不止三分,当然,这也因人而异,我很敏感,服用西药后,药物注明的正作用没有体现,大部分的副作用倒是都出来了。但因为很多人的身体不敏感,西药的那些副作用开始并不明显,服药时间久了,身体出现很多异常也不会认为是服用西药所致。

青春的记忆 发表于 2018-3-21 21:29
好像老中医给我的感觉就是:我的身体功能都恢复好了,就能更放心的断药了。
其实,我的“物质基础决定上 ...

普遍认为人由三部分组成:身、心、灵 (Body - Mind - Spirit/Soul)。一种观点认为“灵”是从前世带来的,另一种观点认为“灵/魂” 就是精神层面的如宗教或其它信仰。我比较同意前一种观点,因此也认同这个说法:一个人在少年以后生病,一般和灵没有太多的关联。身就是我们的肌体,是有形的;心指我们的思维,大脑活动,心里想的事,心理活动,包括潜意识的东西,它是无形的。这有形和无形的结合在一起就构成了有思维活动的,活生生的人。身和心相互相成,身心失衡时,人就会生病,要么只是肌体的,要么只是心理的,或两者同时失调,后互为因果,恶性循环。肌体强壮者,往往心里承受能力、抗压能力也强,所以可以通过健体来强心;当然有一颗坚强的心,顽强的意志和不灭的信念也会强有力地支持肌体去和病痛做斗争。反之亦然,意志消沉会让肌体衰弱,抗病能力削弱;肌体的衰弱和病痛也会让人心情郁闷,意志消沉,负面情绪严重者甚至因此而患上西医说的忧郁症。

霍金去世时,我第一反应就是:一个21岁开始肌体就这么不健全的人,能活到这个岁数,我们很多人都应该检讨自己的生活态度。且不论他为这个世界做的贡献,他的生命力之强大就足以让世人仰视。有多少人,得病后,并不是病把肌体摧毁,而是心里先垮了,病人自己的心理暗示下日复一日,一步一步把自己逼到万劫不复的境况。某种程度上说,人的求生欲望是可以超越肌体的能力的,可以让身体创造奇迹的。所谓的“You are what you think.”生活里,意念的强大作用是惊人的,人会受到暗示的强烈影响。

51health 发表于 2018-4-3 11:52
这是我和我家人的经验。看看西药服用说明的副作用部分,很多都说了“便秘”这个副作用。要是说“是药三分 ...

嗯,原来如此。

喜欢看您的文字,有故事,有思想,挺棒!

发表回应...