2019年2月23日 星期六  农历 己亥(猪)年 正月十九
收藏收藏10 分享分享0

qq-gao 发表于 2018-3-28 20:57
嗯,对这个病我不是太懂的,有些事情我只是猜测。

身体的病的症状出现,一般都是认为这个症状的产生是坏 ...

啥意思呢!中药也是帮助身体捋顺秩序的,秩序正常了,邪气还是呆不住,莫非还有可能会反复?吓死本宝宝了。

qq-gao 发表于 2018-3-28 20:57
嗯,对这个病我不是太懂的,有些事情我只是猜测。

身体的病的症状出现,一般都是认为这个症状的产生是坏 ...

我有一事特别不解,我不明白你为什么会对这种病的问题这么感兴趣呢?!这个帖子几乎除了你,都是打酱油路过的。

青春的记忆 发表于 2018-3-28 21:24
我有一事特别不解,我不明白你为什么会对这种病的问题这么感兴趣呢?!这个帖子几乎除了你,都是打酱油路 ...

哈哈,我对这种病并不感兴趣。
我在这里经常给人回复,有人对我说的话不在意,那基本就拉倒了。
有人对我的回复在意,一般我就进一步深讲,他要再追问,我就再讲,如此。
我觉得,他问我,就是对我认可,我当然不能怠慢他,而且我也觉得他选择认可我,那也是一种缘分。
对你,就是这么一个过程,另外你那个物质基础上层建筑也让我感兴趣。
而回答网友提问,也是一个学习过程,就像你的这种病,我基本不怎么懂,但是被问了,就要大致了解一下,
你看,我的回答并不专业,这就是因为,无论什么病,都躲不开身体的机理,明白身体秩序,就可以解各种病。

青春的记忆 发表于 2018-3-28 21:24
我有一事特别不解,我不明白你为什么会对这种病的问题这么感兴趣呢?!这个帖子几乎除了你,都是打酱油路 ...

还有,以前有一次我回答提问,令那个姐姐很钦佩,于是她就一再地问,回答2、3次后,我开玩笑说上了贼船下不来了,结果人家咯噔一下,打住了,我觉得有点对不起人。打那以后,我想,既然要帮人,就帮到底吧。

qq-gao 发表于 2018-3-20 13:01
精神方面疾病,中医讲是痰蒙心窍,要化痰。

参考一下张锡纯医学衷中参西录,

这个可以有,张锡纯的方都很厉害的

是药都有毒,关键有些病就得毒药医,不要久服。不放心的话把药方拿去给中医看看是不是适合。痰邪有没有去除干净不是病人自己说了算的,是身体说了算的,要综合很多方面的情况,不是只看舌头就行。

实在不放心的话,用温胆汤泡脚吧,是去痰湿的,曾经看过一个帖子把精神病治好了。网上搜下。

青春的记忆 发表于 2018-3-28 21:14
我是能吃不能拉。
我现在便秘还能好点了。以前一个月都不大便一次,愁死个人。且还不来月经。
配合活动疏 ...

竟然一个月不拉,哎呦!!!
现在的便秘是怎么回事?是有便意拉不出来,还是没有便意?
月经不来是现在还是曾经?

青春的记忆 发表于 2018-3-28 21:21
啥意思呢!中药也是帮助身体捋顺秩序的,秩序正常了,邪气还是呆不住,莫非还有可能会反复?吓死本宝宝了 ...

小姐姐,你是怎么理解这个 呆不住 的?
所谓呆不住,就是说,身体秩序正常了,病邪就不能呆在身体里,就溜之乎也了。
就如同是,把这个地方弄干净了,这里就不是蝇虫的宜居之地了。

qq-gao 发表于 2018-3-28 22:26
哈哈,我对这种病并不感兴趣。
我在这里经常给人回复,有人对我说的话不在意,那基本就拉倒了。
有人对我 ...

看来你对于逻辑推理的问题比较感兴趣。男的在逻辑方面比女的有生理上的优势。

qq-gao 发表于 2018-3-28 22:38
还有,以前有一次我回答提问,令那个姐姐很钦佩,于是她就一再地问,回答2、3次后,我开玩笑说上了贼船下 ...

看来你是个极富有善意的人!

hmn2006 发表于 2018-3-29 08:43
这个可以有,张锡纯的方都很厉害的

哇,你们都是怎么了解到张锡纯的。要不是你回复这个,我都没记得这个名字。

qq-gao 发表于 2018-3-29 13:53
竟然一个月不拉,哎呦!!!
现在的便秘是怎么回事?是有便意拉不出来,还是没有便意?
月经不来是现在还 ...

我何止是一个月不拉,我都觉得我跟貔貅一样,只进不出。
原先是没有便意,去蹲厕所就感觉没有似的。现在还能稍微好一点。
服药月经都不正常,直到现在虽然有变化了,但仍然不行。月经的问题得断药后再处理,不断药永远不会好。
估计便秘的问题也差不多。

hmn2006 发表于 2018-3-29 08:49
是药都有毒,关键有些病就得毒药医,不要久服。不放心的话把药方拿去给中医看看是不是适合。痰邪有没有去除 ...

我之所以发了一张舌下的照片,也只是想让网友看看我舌下静脉血管的情况。
你的意思我明白。
“是药都有毒”——你指的是中药吧,有的病的确是以毒攻毒。
我们毕竟不是中医,治病还是要中医来解决。

qq-gao 发表于 2018-3-28 22:38
还有,以前有一次我回答提问,令那个姐姐很钦佩,于是她就一再地问,回答2、3次后,我开玩笑说上了贼船下 ...

其实,一起探讨问题是一件很有乐趣的事。
我总觉得这个论坛的人流量不算大。对于我这个问题感兴趣的或者懂的极少,也许是有的资深养生达人不经常登录这个网站,或者是我还没碰上。

青春的记忆 发表于 2018-3-29 20:39
看来你对于逻辑推理的问题比较感兴趣。男的在逻辑方面比女的有生理上的优势。 ...

我只是觉得女孩有这种思维比较有趣。
我学中医弄不懂的时候,是从各方面对证联想来思考的,很多结论都是逻辑推导出来的,
所以我的中医认知是完全自己的一套。
就像那个君火以明相火以位,就是这么样弄明白的,我觉得全世界没有第二个人这样想。

青春的记忆 发表于 2018-3-29 20:40
看来你是个极富有善意的人!

哈哈,差不多吧。
我很长时间没在山药说话了,每天都在猫眼和人打嘴仗,有时候就觉得这太耗费精力,不如在山药给人说说医道更有意义。这回一次次的回复,只是因为遇见你,一次次的你来我往,真的是缘分了。

青春的记忆 发表于 2018-3-29 21:00
其实,一起探讨问题是一件很有乐趣的事。
我总觉得这个论坛的人流量不算大。对于我这个问题感兴趣的或者 ...

没错,一起探讨问题是一件很有乐趣的事。
你的问题我得好好想想,
哈哈,得去遛狗去了。

尝试着去亲近佛教,下面这个网址是一个精神分裂痊愈的例子,希望对你有帮助!
信心与奇迹:南山寺三次佛七发生的奇迹--学佛网  http://www.xuefo.net/nr/article33/325055.html

青春的记忆 发表于 2018-3-28 21:21
啥意思呢!中药也是帮助身体捋顺秩序的,秩序正常了,邪气还是呆不住,莫非还有可能会反复?吓死本宝宝了 ...

昨天回复这贴,让小编给吃了。
再说一回
你把 呆不住 理解成不安分了吧?
我这里是说,身体秩序正常了,病邪就不能存留,呆不住者,溜之乎也。

发表回应...