2018年7月18日 星期三  农历 戊戌(狗)年 六月初六

禅坐,开启一扇生命的大门  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
26岁,我接触到养生。身边一直都是各种传奇,但我的玩心太重。一直流连各种玩乐。从没真正认真地对待过生命。
36岁,有一天我突然开始正视自己。为什么不换一种活法。为什么一直在等待问题出现才去解决。而不是积极地去探寻,去精进。

这时,我遇到了禅坐。禅坐的好处,群里太多人分享,先不赘述。可能是因为大家都说好,我想都没想,就闭上眼睛开始坐。

第一次,脑子一片静谧,一切思维都停止了。静到就像夏天,世界只剩下你和蝉鸣。

作为初坐的人,脑子会有各种念头,我觉得就像坐了一台时光穿梭机,在各种念头中穿梭。慢慢地念头越来越少,呼吸也越来越细微。

整个人都安静下来。

这种感觉妙不可言,只怪自己的语言能力太弱。所以开了禅坐小组,希望禅坐的各位前辈,都能来坐一坐,交流交流。没有坐过的也来凑凑热闹,没准哪天就跟我一样,突然就体会到禅坐的妙处。

禅坐
收藏收藏2 分享分享0

回应

沙发。偶尔打坐一下,没怎么正式坐过,内心还是太浮燥,念头超级多。。

我也体会到了静坐的好处,希望楼主多写写感悟

Tina123 发表于 2018-3-5 13:20
沙发。偶尔打坐一下,没怎么正式坐过,内心还是太浮燥,念头超级多。。

可以正式坐试试。

我爱养生哦 发表于 2018-3-5 16:04
我也体会到了静坐的好处,希望楼主多写写感悟

互相交流:)

我每天都會坐 1 小時左右,也坐了 快 10 個月了,雜念還是有,會堅持下去

偶尔会静坐,虽然杂念不断,但还是感觉很舒服,而且时间过的很快,一点也没有枯燥的感觉

时而会静心坐,但没有固定时间,时间也不够

禅坐小组在哪里?从哪个版块进入?

读书的时候课业压力大,毕业后工作压力大,好像大部分时候起床的时候情绪都不太好。想获得心灵的宁静

还需要在安静一些的地方才行吧?

36岁,真好!

早上静坐了20分钟,呼吸浅,在心下那里下不去。人有点难受。。坐不住。。。。

javachina 发表于 2018-3-7 23:03
36岁,真好!

有人说过,谁没年轻过, 你有老过吗?您这个年纪的状态不是谁都能达到的,我都还羡慕您了。

sally198602 发表于 2018-3-20 09:40
有人说过,谁没年轻过, 你有老过吗?您这个年纪的状态不是谁都能达到的,我都还羡慕您了。 ...

谢谢!
其实,每个人都是人口统计中的一个数据而已。。。

自己要做的事情就是努力过好每一天。。。

有时候早晨起来时,在床上打坐一会儿

javachina 发表于 2018-3-7 23:03
36岁,真好!

哈哈,怎么说

发表回应...