2019年10月20日 星期日  农历 己亥(猪)年 九月廿二

轻松化解肾结石(夏天的分享)  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

回顾2017年,最惊喜的事情是困扰我5年之久的肾结石在不知不觉中真的完全消失了。这颗结石在2015年长到了6mm,为了排掉它,我查看了山药社区所有关于肾结石的贴子,尝试过不同的方法,比如:服用生鸡内金,核桃,木耳,金钱草之类的,包括连蹦带跳,也曾看到过有人两周内就排掉结石,但是这些方法好像对我都没有太大的效果,也许是结石的位置并不利于它的排出,或者是因为我采用的方法对自己不太有效。

尽管如此,我始终相信中里巴人说的每种疾病都一定有一个治疗它的方法,并且我更倾向于采用自然的方法而不是中药排石。因此,当我注意到在某个贴子下有回复说喝柠檬水可以化掉结石,我决定一试,因为柠檬水在体内会呈碱性,正好可以溶解酸性的结石,听起来非常合理。

最开始的时候,我采用的是比较激进的方法,5-7个柠檬榨汁直接喝,非常酸,尝试过一两周之后,我读到一篇文章说柠檬的酸性对牙齿也有腐蚀,而且身体能感觉到结石还在,因此我想或许应该需要采用更温和的方法——中医的奇效不是都来源于细水长流的坚持吗?

接下来,我采用的方法是把多个柠檬切片密封起来,保存在公司冰箱里,每天上班的时候就泡一大壶水加上5片柠檬,在加入之前,用刀切破柠檬果肉及柠檬片,确保有更多柠檬汁和柠檬精油渗出。与此同时,进入冬季后,我每天更是加练了玫瑰激情功法,最开始的时候还能清楚地体会到腰部用力的时候,左肾部位的结石疼痛,但是连续练功两个多月之后,这种感觉就慢慢地不那么明显了。—— 感觉玫瑰激情功法也促进了肾结石被更快地消解掉。

我其实还不敢相信这颗顽固的结石就已经没有了,直到12月底的体检,才惊喜地发现它真的已经消失了。

2014年体检报告:(登录可见图片)

2017年体检报告:(登录可见图片)

这个方法最大的优点是简单有效易于坚持,并且完全避免了传统中医排石方法对身体产生的极大痛苦。

愿我的分享能帮助到有着同样困扰的朋友们,轻松化解肾结石真的不再是难事!

感谢中里巴人,感谢山药社区!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
肾结石 , 玫瑰激情 , 柠檬
收藏收藏22 分享分享0

回应

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
赞!

厉害,看来方法有很多,但一定要找到适合自己的,想问下,师兄喝柠檬水喝了多长时间才排除结石?

赞赞赞

赞!!

rubymg 发表于 2018-2-26 07:01
厉害,看来方法有很多,但一定要找到适合自己的,想问下,师兄喝柠檬水喝了多长时间才排除结石? ...

大概有4-5个月,我已经把喝柠檬水变成上班的习惯,特别是17年入冬以后练习玫瑰激情,两个月内结石就没有感觉了。个人的建议是:心态放轻松,不用着急,一旦这个变成习惯,结石自然就会慢慢消融。 如果要短时间排石的话,那可能要遭受很大的痛苦,粗糙的结石穿过输尿管,尿道,那种痛苦没有人愿意来第二次吧。

中医历程2012 发表于 2018-2-25 15:49
赞!

中医历程老师我上腹部腹胀好几年,消化特别不好。整天感觉肚子有气,按摩艾灸中脘穴更气胀得更厉害。人变得特别瘦。几乎很多方法都试过了还没有效果。特地求助中医历程老师。。。万分感谢

嗯,谢谢师兄的详细解答。

好赞

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
我仍然相信,疏通三焦经特别是外关穴,按揉中脘穴(不要艾灸),以及膻中穴。

用干的柠檬片泡水喝可以吗?

engersping 发表于 2018-3-8 11:05
用干的柠檬片泡水喝可以吗?

我想是可以的,只是干的柠檬片就没有柠檬精油了,柠檬应该是很好买到,而且保存时间非常长的,能用新鲜的应该更好吧。

玫瑰激情功法是什么?

怎样保存柠檬,切片直接放玻璃瓶吗,还是泡在蜂蜜里

我是切片保存在玻璃饭盒里,一周的量,每天上班泡水喝,是否加蜂蜜无所谓,看各自的口味。

谢谢老大,我也要试一试,一直喝金钱草加爬山锻炼,感觉效果不太好。

到明天我就坚持两个月了,过年后那几天在别人家没有锻炼,但是柠檬水一直在喝,自从跟你学习后,肾部就没有感觉疼了,非常感谢哈!打算五月份回家去做一个检查看看,反正不疼就好。再次谢谢啦!

luo2062365 发表于 2019-3-16 23:32
到明天我就坚持两个月了,过年后那几天在别人家没有锻炼,但是柠檬水一直在喝,自从跟你学习后,肾部就没有 ...

对你有帮助,真是非常开心!

谢谢分享!

谢谢楼主,现在是右侧没有了,左侧还有,我要多努力才行。

发表回应...