2021年1月26日 星期二  农历 庚子(鼠)年 腊月十四
收藏收藏10 分享分享0

中医历程2012 山药达人 山药的铁杆 中里老师的粉丝
云南大石头 发表于 2018-3-31 15:44
生老病死是每个人都要经历的,所谓的“病”我的理解就是身体运行不顺畅的结果,把引起的原因找到,加以处 ...

首先祝贺你指标能恢复正常!
脖子肿可以治好消肿,但这是一个复杂而艰难的事,不是几句话所能说明白!

y23456an 发表于 2019-5-14 14:33
请问老师,怎么调气?我就是甲亢好多年,也反复还几次,最近甲亢复发,心脏有心衰房颤的症状出现 ...

学习经络太极打通经络比较好

多谢老师回复,再次请教老师,你的帖子我经常看,尤其睡眠那篇受益匪浅,按照您说的方法按摩,效果不错,但是昨晚12点醒一次,但马上就睡着了,2点多醒来,肺经孔最穴至太渊穴胀痛,阴陵泉痛不能按,我在痛处按摩后折腾一个多小时才睡着,今早起来感觉眼睛还有点上火,老师帮忙分析一下,还是继续按摩痛处吗

金玉满堂123 发表于 2019-8-18 15:57
多谢老师回复,再次请教老师,你的帖子我经常看,尤其睡眠那篇受益匪浅,按照您说的方法按摩,效果不错,但 ...

接着按揉痛处,再按揉尺泽穴和商丘穴。

好的,我试试,多谢老师

老师您好!请问这些穴位是按顺序依次按摩吗?一个穴位一次按摩多久?一位复发6年不能痊愈的甲亢患者期待您的回答,非常感谢!

zhang110 发表于 2020-12-9 19:28
老师您好!请问这些穴位是按顺序依次按摩吗?一个穴位一次按摩多久?一位复发6年不能痊愈的甲亢患者期待您 ...

请把您的病史和具体症状表现详细介绍一下。虽然您与我简单的聊过,但中医诊病必须辩症施治,这样我的判断和给出的治疗方法才能更加准确!

老师您好!很感谢您能回复。我11年初次得甲亢,右甲状腺有结节,喝西药半年指标正常,但是眼凸和脖子粗没有治愈,结节是喝中药好的。14年复发一直到现在都没痊愈,然后左甲状腺有结节了,右边检查好着没有再出现结节,最近喝了将近三个多月中药,脖子和眼睛都有恢复,但是指标一直正常不了,之前一直是西药。现在胃不舒服,遇事会心慌,这两天凌晨四五点不醒了,之前一星期凌晨因心脏不舒服而醒,醒来就好了,感觉胃不舒服也有牵扯。期盼老师的答复!

zhang110 发表于 2020-12-10 23:34
老师您好!很感谢您能回复。我11年初次得甲亢,右甲状腺有结节,喝西药半年指标正常,但是眼凸和脖子粗没有 ...

您最好能把与我曾私聊的有关您所有的情况和甲亢突眼脖子肿以及其他症状都能详述一下,我意思是这么做能便于给更多人以参考!
关于心慌,此是心悸病症的表现之一,此病症的原因首先是肝胆瘀滞导致胃功能失调而引起的症状。
标本兼治彻底治愈,首先需要解除肝胆瘀滞,按揉期门穴、日月穴、太冲穴、阳陵泉穴,用也可以食疗辅助。心慌救急可敲大腿左右两侧的两个伏兔穴(300~500下)救急,敲小腿胃经足三里穴、丰隆穴、条口穴,按揉内廷穴。
关于突眼和脖子肿皆可标本兼治,但是请你不要急于求成,毕竟您才接触求医不如求己方法的经络穴位,需要给自己一段时间的学习坚持和实践过程。
找准穴位是您面临的第一个问题,第二需要持久的耐心和坚持,第三足够的信心,因为自己实施确实不容易,如果您能做到这些,才有可能手到病除。
在实施的过程中还要深刻理解经络“通则不痛、不通则痛”的含意,更要理解“经络通畅、百病不生”“气血通畅、百病皆愈”的意义。在实施的过程中需要您自己有足够强大的自信心,不然会遇到很多难题!加油!能否摆脱甲亢困扰把握在您自己手中!加油!

非常感谢老师的回复与鼓励。我会坚持!加油!持之以恒!请问老师怎么食疗?好的,我把没说全的补充一下。我是碘过盛的甲亢,不是缺碘的甲亢,14年复发很严重,眼很凸(晚上闭不紧,但是自己不知道,家人说的,睁开眼睛黑眼珠周围一圈白色都能看见,很可怕)、脖子粗、心悸、双腿无力,之前听病友们说复发后会严重,会很难好,其实第一次根本没好,只是指标正常了。没办法还是吃西药,心里知道吃西药彻底好不了,就又找中医(第二次找),喝四五个月,眼凸脖粗有好转,但效果不是太明显,腿无力倒是好了,后来因中药给不够终止(因为每一味药单独称,我回家自己用医用秤分,才知道不够)。经过这次喝药,我开始查资料,和病友交流,为什么别人能喝好我却不行,后来才知道自己是碘盛,好多治甲亢的药材含碘。好无奈啊!遇到了一位气功师傅,就气功治疗,他也是按穴位,按的时候带气功,但是他给每个患者按的穴位都差不多 ,大多人不相信气功,脖子、眼睛、指标都在恢复,治疗期间什么药都没用,后来怀孕了,也在坚持治疗,指标就正常了。宝宝出生后,没时间去,也不能去按,天天照顾宝宝累的又指标高了,崩溃!没时间去啊,只能又喝西药,这一喝就是五年多,胃也喝坏了。体检发现左边甲状腺有结节,就又找了一位中医治结节,这位老中医不错,我跟他讲了不能用含碘的药材,他说连甲亢一块,尽量不开含碘药材,喝着中药我就把西药停了,眼睛,脖子恢复很明显,三副药脖子效果很大,一个月后指标也再降,后来我发现这中医的家人把药给不够,就又终止了,哎!三次找中医都给不够药。怎么都这样!我得甲亢以来,大便一直正常,只有喝中药才会不正常,口气也不重,现在就是胃不能多吃水果,中医说喝西药喝坏了。然后我就想起了山药社区,之前我来过,没有收获,这次看到了希望,跟老师聊过后信心倍增,再次感谢老师的解答。哦!对了最近我每天也在练站桩,5--10钟里,开始会有打哈欠,流眼泪,放屁这些现象。

中医历程2012 发表于 2020-12-11 06:51
您最好能把与我曾私聊的有关您所有的情况和甲亢突眼脖子肿以及其他症状都能详述一下,我意思是这么做能便 ...

中医治病的目的是将身体器官组织机能恢复正常,此为标本兼治。
按揉穴位疏通经络(按跷)通过打通气血经络祛邪扶正,无非就是针对病因进行治疗的方法。
中医食疗的目的在于补充能量,调和阴阳。中医自古就有“药食同源预医于老师食”,食疗你可以试试麦山粉胶囊。
站桩可以继续练。

之前告诉你方法先做几天,然后再告诉你其他方法。

好的,非常感谢老师回复 ,这两天按穴位每个地方都很疼,疼的不能碰的那种感觉,伏兔穴都敲紫了 ,继续努力、加油按穴位,一直到不疼。

zhang110 发表于 2020-12-13 07:18
好的,非常感谢老师回复 ,这两天按穴位每个地方都很疼,疼的不能碰的那种感觉,伏兔穴都敲紫了 ,继续努力 ...

按穴位时有疼痛,是因为不通,经络气血不通才有病,所以中医有“不通则痛、通则不痛”的说法。
加油!甲亢突眼脖子肿失眠疲乏无力都可标本兼治的。

好的,非常感谢老师的回复与鼓励!继续加油!

老师您好!麦山粉胶囊哪里可以买到?

zhang110 发表于 2020-12-16 09:29
老师您好!麦山粉胶囊哪里可以买到?

我关注是是您有没有按揉经络穴位?因为这是治愈甲亢、脖子肿、突眼等病症的根本,关于麦山粉胶囊只是起到辅助作用,如果您不能打通经络和气血,吃再多的麦山粉也是事倍功半。
最好把你按揉穴位打通经络的过程告诉我,我会根据实际情况指导您该怎么做的!

非常感谢老师回复,这两天胃舒服多了(按摩有四天了),遇事还是会心慌,期门穴和日月穴还是很疼,自己咬着牙按揉,感觉力度还是达不到,也许对自己还不够狠

zhang110 发表于 2020-12-16 14:01
非常感谢老师回复,这两天胃舒服多了(按摩有四天了),遇事还是会心慌,期门穴和日月穴还是很疼,自己咬着 ...

期门穴和日月穴一定要接着按揉,伏兔穴也要坚持敲(半握拳)。
再按揉太冲穴、阳陵泉穴(每穴每次1~2分钟),敲胆经(每侧每次200下),敲带脉(每侧每次用掌跟敲300下),按住尺泽穴(每次每个穴用大拇指按1分钟),按揉外关穴、复溜穴、太溪穴、涌泉穴(每次每个穴位1~2分钟)。
熟悉一下,推按几天,每天把感觉总结一下,记录于此。

好的,非常感谢老师的回复

发表回应...