2019年8月18日 星期日  农历 己亥(猪)年 七月十八
收藏收藏0 分享分享0

3月26日, 最近事多没来记录,睡眠不错,虽然中间有醒,但入睡也快的。一周去盲人按摩1-2次,泡脚基本上也有,最近换季洗洗晒晒特别多,累人的节奏啊,幸好睡一觉缓解了。年纪一大,忘性就大。

3月28日,每年春天颈椎就不舒服,今年是右侧,不知道是不是睡觉的枕头不对,还是工作时姿势不对,也可能是手机看得多。自我感觉工作时老是同一姿势也有很大的关系。每次去推拿,推拿师老是说我肩这块特别僵硬,晚上试试艾灸吧,如果感觉到冷就时间短点

4月2日,入睡还行,中间要醒个一两次,质量还算好吧,这几天脸色不好,发黄,下巴发黑,不知道是不是累了的缘故。听说转手腕,脚腕改善肤色,那就行动起来吧

4月11日,好久没来记录了,随着公公的病重,去世,有了一些感悟,没有健康的身体,其他一切都是浮云。养生的功法还是要做起来的,这几天脚气严重了,温胆汤泡脚继续,转手转脚也开始,推腹什么的也要坚持,希望全家的身体越来越好

4月16日,经期第二天,经前一周胸部胀又有了,来的时候倒是悄无声息,这次有点小血块,不多,量比前两次多点,估计最近睡眠还不错吧,继续保持好睡眠。说说最近的睡眠,睡个两三个小时会醒来,不过很快会入睡,一晚上会醒个一至两次,入睡很快,现在也没吃什么助眠的药物,总得来说还算满意。最近温胆汤泡脚,转手转脚在坚持。感觉自己右侧经络很不通,右脚跟有时会痛,右肩,右上腹,右侧扁桃体。自从去年身体不适开始断断续续养生以来,疲惫感好多了,精神也不错,虽然有些毛病还在存在,总体来讲比去年好太多了,坚持吧,慢慢改变,一定会越来越好!

lele3399 发表于 2018-3-15 09:11
3月14日,连着三天睡眠不好,不知道是不是天热的原因,以前一刮双臂就睡得好,现在为啥没用了呢?睡眠一不 ...

请脚刮手臂是手手腕往上刮还是反方向

汀妈妈2018 发表于 2018-4-18 09:17

是手臂往手腕方向刮

汀妈妈2018 发表于 2018-4-18 09:17

是手臂往手腕方向刮

lele3399 发表于 2018-4-18 16:34
是手臂往手腕方向刮

我看了您2017年的记录,我的睡眠跟您的很像,很苦恼。但是我艾灸又怕上火

汀妈妈2018 发表于 2018-4-18 16:57
我看了您2017年的记录,我的睡眠跟您的很像,很苦恼。但是我艾灸又怕上火 ...

艾灸的话,你请教一下江河老师,身体慢慢调理吧

4月20日,这两天睡眠有点反复,天气忽冷忽热的,直接导致头痛,不想吃饭,同事帮着刮痧,喝了小柴胡,又泡了温胆汤,睡一觉好了不少,右边头疼还是有,感觉右边颈椎也不舒服。感觉自我调理做得还是不够,每次症状一出来就用心调理,症状一少就犯懒,坏习惯啊,要改正

温胆汤怎么做

汀妈妈2018 发表于 2018-4-21 11:22
温胆汤怎么做

我网上买的,泡脚

lele3399 发表于 2018-4-17 08:37
4月16日,经期第二天,经前一周胸部胀又有了,来的时候倒是悄无声息,这次有点小血块,不多,量比前两次多 ...

请问一下,你的胆反怎么弄好的,我也是胸骨处不舒服,怀疑胆反

还没好,经常要不舒服

4月27日,扁桃体一直发炎,肿大,看了医生,配了点,没多大变化,搞得这几天睡眠又差了,入睡困难,易醒,胆反又明显了点,症状一多,情绪直接低落,人到中年一堆病,想着要不要去医院体检下。前阵子睡眠好,感觉一切都好了,现在又回去了

6月20日,又回来了。家里一堆事,今年算是我人生的一大转折点吧。最近对大礼拜感兴趣,锻炼的同时,希望也能修心吧。是你的总归是你的,不是你的强求也无用

记号

如果入睡困难找个懂经络的人给你按摩耳下那一片的经络,自己按也可以,摸着一条一条条索状的物质就是筋了,很痛,顺着筋按,一个点一个点的拨动,每个点60至200下,你口苦应该失眠与胆囊有关系,我不知道胆反是什么东东,但我的胆结石会引起和你一样的症状,尽量清淡少油宜消化食物不吃饱相当长一段时间。觉得消炎利胆片不错才七块一瓶可以缓解症状。半夜醒来吧你按摩中脘。天枢.关元.足三里.公孙.阳陵泉.再加上胃胰十二指肠大肠反射区,也是每个点一百到两百下,效果立竿见影。如果半夜醒来喜欢拉尿,加上肾。输尿管,膀胱尿道等泌尿系反射区,我自己做按摩的,自作孽把身体弄出毛病严重时四天四夜没合眼,吃安眠药抗药了,九死一生后自己摸索出来的,贡献出来希望能帮到痛苦的病友

善果6 发表于 2018-6-25 20:50
如果入睡困难找个懂经络的人给你按摩耳下那一片的经络,自己按也可以,摸着一条一条条索状的物质就是筋了, ...

谢谢热心的山友

发表回应...