2018年12月17日 星期一  农历 戊戌(狗)年 十一月十一

喝了温经汤,生痰  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
用温经汤调理身体,效果很好,手脚变热了,不像之前冰凉一块了,但早上有痰,有点恶心的感觉,不喝几天就好些,因为喝阿胶不行把阿胶去掉了,谁能答疑,谢谢
温经汤 ,
收藏收藏0 分享分享0

回应

陈羽衣 发表于 2018-1-4 19:33
那就是温经汤对你不对症,你体内湿气偏大。还有阿胶是收敛性的药。
温经汤证病机: 血瘀+血虚+里热津伤+水饮 ...

你说的对,我应该是有湿,嗓子有痰好几年。
我脚后跟裂的厉害,喝了温经汤就不裂了,很柔软。
我以前喝阿胶就不行,所以把阿胶去掉的,另外我有轻微的灰指甲,右手中指,吃桂枝茯苓丸就好了,但喝喝温经汤指甲就又坏了

陈羽衣 发表于 2018-1-4 19:33
那就是温经汤对你不对症,你体内湿气偏大。还有阿胶是收敛性的药。
温经汤证病机: 血瘀+血虚+里热津伤+水饮 ...

你说的对,我应该是有湿,嗓子有痰好几年。
我脚后跟裂的厉害,喝了温经汤就不裂了,很柔软。
我以前喝阿胶就不行,所以把阿胶去掉的,另外我有轻微的灰指甲,右手中指,吃桂枝茯苓丸就好了,但喝喝温经汤指甲就又坏了

香砂胃苓丸取点湿气呗

发表回应...