2020年5月29日 星期五  农历 庚子(鼠)年 闰四初七

不拘一格 (42)- 原始点 (YSD) 学习贴  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

刚刚开始学习原始点,发现真的很神奇。参加了一个原始点(YSD) 学习班(缴费 但不贵),才参加了一次课。因为年节,下次要到元月6日。主要在看书和张钊汉医师的录像,学一点点。开这个贴,以后可以慢慢加内容。其他山友,如果也在学习,也可以来这讨论。祝福大家新年好!
原始点 , 张钊汉
收藏收藏11 分享分享0

回应

这里转我自己一个帖子,可以叫做
初尝原始点的妙处
chennanyu 发表于 2017-10-16 10:20
还有,我爸睡眠不好,基本上每天都12左右以及3点左右会醒来,3点醒来以后就很难入睡了, ...

很像我前段症状,痛苦极了。在周围附近或者本市找个 原始点  好手给他 按推 头部原始点。 一位老兄开会时给我按推十多次,每次十来秒。你猜怎么着,当天晚上就好了。当然有时还会醒,但是翻几个身就又睡着了。以后·有反复,我自己就自己按推。虽然没有那位老兄做的精准。但还不错,现在每天睡得好极了。

自己找 张钊汉 医师的 原始点 录像看也可以,网上很多。要认真看。
本人刚刚开始学习,除上面给出的信息外,暂时不回答任何有关原始点的问题。请原谅!

上图一下看不懂没有关系,多看几遍,结合书和录像看,就逐步看懂了

在做完按推之后,张钊汉医师是建议温敷的,用红豆袋,暖暖包等。但是按推之后温敷也不是绝对必需的。你只要看他的录像就知道了。。。必须事前温敷?你大概还没有看过张钊汉医师关于原始点治疗的录像。。。

6日因为车子出了毛病,没有去原始点的课。昨天去了,收获不小。主要收获是开始认识到原始点的深层次
昨天我让一位YSD高手试试给我在后背脊柱两侧找痛点,他的手法很重。从胸椎开始一路向下。先找到的痛点都不是太痛。于是向下移。直到腰部,似乎有些点相当痛, 但是我尚能勉强坚持。最后他给我按推了左侧荐椎原始点。啊,那个痛法,真受不了,要喊救命,我忍住了。于是他认为我的问题在那里。就换了一位他的女学生来按推我的右侧。啊,她按推也很重,但比老师轻。也不知道是我右侧问题比左侧轻, 还是她技术不到位。后来他给我贴了我买的暖暖贴。让我将按摩床让给别人了。

为啥我说我的 “主要收获是开始认识到原始点的深层次” 呢。是因为到今天,他们按推的痛点还非常非常痛。我才意识到那里是八髎穴道两侧,距离八髎穴还挺远,而且是我每天 做《床上八段锦》 搓腰眼必定大力按摩的地方,有时还用器具大力拍打之处。从来都没有发现那个区域有痛点,更不知道有几乎痛得要喊救命的痛点。也就是说,YSD 所能发现的痛点那是真正“深层次”的。深得远远超过了《床上八段锦》。深得远远超过了《拉筋拍打》。这意味着什么呢?我真的不知道!

还是继续好好学习吧。。。。。。。。。仅供参考。

荐椎原始点图, 那两条竖着红线

大家看了早期原始点视频,最初的印象都是原始点止痛特别厉害。我也是。
最近看了些最新的YSD视频,真是大开眼界,甚至匪夷所思。。。好像YSD真是一门新医学。。。我也不是特别理解。现在把我最近看到视频题目写一下, 供有兴趣的山友参考。也作为自己的记录,因为微信信息是很容易丢失的。

松开7处原始点解除疼痛 《171015聚焦2.0》 张钊汉 part1
https//www.youtube.com/6C5s32XZM7g
2017年1月 原始点医学讲座 (山西太原)- 第02集 手法篇
https//www.youtube.com/watch?v=R1cL7E7bOJ0

说明:
1. 链接估计国内不能用(听说 youtube 国内可能不能上), 但是用标题搜查肯定能搜到。
2. 都是系列视频(好几部),找到其中任意一部,然后其他链接也可以很方便地找到。
3. 上面2个链接现在在美国都是有效视频连接。

https://iphone.facebook.com/phot ... =18&__tn__=EH-R

一个星加坡链接, 好像比我已经看的更全,但是无法拷贝。也放这里吧。

原始点健康讲座-论果六:2017年6月新加坡

201710澳洲原始点讲座-论果 (一)

台北信义学堂原始点疗法研习录影 6

2016年9月 原始点医学讲座(美国旧金山)-  -8. 脑中风,癫闲及心脏病之急救二

看了张彩香老师的视频,非常感动和震动。建议大家搜查 “张彩香 原始点” 一下,看一看去。一定会大有收获,

最近大概比较了一下张医师2010年北京演讲的视频和他最近的视频。发现已经有较大的差异。说实话,我更喜欢那些老的视频。新的理论一大堆,似懂非懂的。。。

新的视频有些儿地方稍有改动,比如按压的手法以及姜的用量。持续关注,会有收获的

楼主又开始新的征程了。好!咋没有表情包?

“急用先学,立竿见影”。  原始点可以治疗头痛吗?给俺介绍点资料吧。

香山的红叶 发表于 2018-2-21 13:13
楼主又开始新的征程了。好!咋没有表情包?

“急用先学,立竿见影”。  原始点可以治疗头痛吗?给俺介绍点 ...

按推头部原始点,治疗头痛特效。请自己搜查和学习张医师视频。

谢谢,谢谢。

wang42033   2018-4-3 15:28
请问治疗类风湿的原始点疗法是怎么操作的?有这方面的资料吗?我类风湿,很需要这方面帮助,谢谢你!

原始点没有用什么方法治疗什么病概念。请看张钊汉医师视频。挑最新的学习。不回答私信。

发表回应...