2018年2月24日 星期六  农历 戊戌(狗)年 正月初九

2018修复录  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

我们永远是这美丽世界的孤儿。(要耿斯汉版才能当这个贴主题乐)
修复
收藏收藏4 分享分享0

回应

一月

12月30日。脖子在排寒。 气管奇痒无比。 晚上7点开始。猛咳嗽。 吐痰。 流鼻涕。 跟重感冒没有二样。 咳嗽的我眼泪都出来。 2个小时。现在9点一刻。 刚刚平静。 让人无语的排寒。

1月1日。 我啥都没干。 院子里嗮太阳。 结果晚上7点开始重感冒。 猛咳。抱着卫生纸。 吃了好多苦头后。俩边扇子骨开始明显有感觉了。 对了。 上个月好像是脚趾冒气。头的寒气从脚趾头走。 昨天手指开始冒气了。 也许可以加快速度了。
身体躯干部分开始变白。 最黑的就是上焦的颈子后面。 脸。小臂。手。
我给自己设计了两个夏天。很有效果。 但排寒真很累。

1月3日。 寒气排的越来越快。 我的心情变得越来越好。 有时候默默奇怪。 没啥好事。为何心里美滋滋的? 按理说我现在单身异国他乡。语言还是个结巴。也没钱进账,万事要努力的阶段。不该每天醒来这么开心啊?  可心情真是 如月下清泉春暖花鸟。 好的很。。。满大街人。 不管啥人种。 我对比过了。 除了孩童就是我傻呵呵开心。 是的。 简单快乐。其实身体健康了。 心情一定会变好。
所以那些抑郁症的人。大家要宽容。 因为他们生病了。而且还是病的不轻才会抑郁。宽容些的。。

1月4日周四。阴云。 大早上太阳穴胀痛。 记得陈玉琴奶奶说过是修复大肠经。 只左边胀痛。 而且大腿外侧胆经变暖同时,强烈感觉到两鬓胆经淤堵在变薄。 我这两鬓不仅白数量多还头发稀少。
整个青春芳华都认为自己是个乐天派。 很少琢磨纠结。 可是看看修复两鬓跟肩头大椎那个艰难漫长,那个不停反复出垃圾,咳嗽吐痰,清水涕。真相啪啪打脸。 思虑很多才会这样。
为了生活工作家庭人际金钱。觉得不操心。其实每天我们还是在操心。 那些思虑最后都沉淀在我们的身体。
可笑的事。十年后回头。 你操心那些人大部分早渐行渐远消失不见了。
是的。白操心。 没错。 他们没那么重要。
还有觉得以前很少生气。谁气我一般当时就还回去。 没法当时就等合适机会还。
可最近三个月。 左边肋骨修复前胸部分时候。气在一根根肋骨里窜。 疼的我如活鱼剥鳞。 床上打滚。
修复背部胸椎时候。更是堪忍难言。没错。其实哪怕我还回去。 我还是被气了。
记得陈玉琴说过。 右边疼是闷气。 左边疼是明火气。 我有个熟人。常年闷气。最后秃头。(生气很可怕)
我们比自己认为的操心更多。生气更多。 只是太忙于外物忽略这些。日积月累。我们身体就会撑不住了。
回头看青春的自己。 觉得无比惋惜心疼。
一个热情冲动小白痴。 愚蠢还不自知。傻傻的碰到头破血流 也不知道喊疼。 还木木的往n前闯。
修复。 会告诉我们真相, 会教会我们许多事。会让我们更好的应对当下。迎接未来。

1月5日。 奇观的手脚。 我的左脚最白。没错。是白中淡黄。左手中黄 右脚淡黄。 右手黑黄。
没错。我在化身体最中间寒 。周老先生的X理论是真实可信的。 左边身子跟右边身子应该很快可以成一体了。

1月6日。奇幻一天。为了化寒我也是拼了,在植物园里迷路撞见了两头大鹿。然后发现自己不知不觉体力变得好了。 是的大热天。太阳底下2个小时。 也就是稍微有点渴了。有点想坐。另外一个好现象就是随着背部化寒。 背在变薄。

一月9日周二。 后脑靠近督脉有一条长形凸起。我早知为寒气所凝。近日融化。 对应的前脸位置正好是鼻子。 无论是33度还是23度。这一周来。 鼻子呼呼出油。顿悟估计那多年长形凸起。 恐不仅为寒。 必有痰饮跟寒气相杂凝结。 昨日6点半。晚饭后。 忽然狂咳,吐出大痰块。 后面则是水饮。我们后脑。尤其是风池周围。绝对是人体重度储备垃圾站。 风池到百会这段尤重。

一月10日周三。 中午子时。忽然重感冒。抱着纸巾擦鼻涕。 记得医书说。明末之前中国存在一种医生。 能用特殊针把人体内的痰饮从胳膊里引出来。成型的一条痰饮。 许多怪病能不治而愈。 但是明末战乱导致失传了。其实身体修复自己也能排痰。 我今天就是。 失传就失传。没啥遗憾。
总结: 上焦痰(胳膊。肩关节。肺。气管。咽喉。后颈都是藏痰的地方。 走鼻子)
中焦下焦寒当然走下路。 女子多了出口。 也多个垃圾:白带。没错。多年前就总结过。 白带就是痰。

这个一定要记录下来。 晚上8点。 巨咳。守着垃圾桶那种。 没法走开几秒一口。排肺寒好惨。 肺果然是储痰之器。完全重感冒症状。 惨。惨。嗓子咳的疼。 人大椎附近。 肩胛附近。最易寒点凝结。而化开真心漫长痛苦。 马上10点了。咳了2个小时还没停呢。 造了多少孽才需要这么痛苦的救赎? 后悔也没用。不想了。 睡觉了

1月11日周四。阴天凉爽。 一觉醒来。 嗓子还火辣辣疼(咳的太惨)但神奇是左边颈椎肉变得非常灵活。 难道排痰是清理这里?欣喜。

1月13日。直接总结。 人左右脸不对称=后脑头皮淤堵=脊柱歪。

(去索引我三年前帖子。 里面有次写过发现自己头皮居然如梯田似的坑坑洼洼,梳子不能碰。 疼。 手碰都疼)
三年后昨夜三点。疼醒了。 气在后脑勺里像刷子一样刷那些高低不平的头皮。气从匪夷所思的角度沿着里面堵塞一点点融开,有时候一个地方会拐好多弯来打开一个结。 小的早上摸。接近平。 大的反而鼓胀变软些。(堵成这个样子。 能不长白发? 最恨大夫一看白发就是肾虚。就是黑芝麻。要不就是胆经不通。膀胱经不通,  完全没有专业知识跟实践经验。而且你还不能说人家错。 话是对。不解决问题有啥用,庸医哎)
身体自己开始修复颈椎上的后脑勺了? 可不要半夜好不好。 太强烈。我5点半才迷迷糊糊又睡下。

头皮早上感觉某个地方忽然打开, 像乱折的布被展开, 但下午发生件小事。导致四周后要搬家。很意外发生的。我的心境其实都平静很久很久了。 忽然被触发。 眼泪水哗哗留。哭着浑身发抖然后浑身发热。 哭到发热。 似乎好多年好多年隐忍的委屈。不被珍惜的寒心。年轻善良无知的懊恼。。真心哭啊哭啊。 不知道为何会这么反应强烈? 作为一个成年人。真的好多年没有这么痛快的大哭过了。发愁一件事。 这样变下去。我真的像个孩子。(紧缩的头皮忽然放开。难道人就会痛哭。释放肝郁之气? )

1月14周日。 最近三天小镇天气诡异。 是暴热=狂风=闪电=暴雨=爆冷=狂风。。。。循环模式。 这种恶劣天气。我居然信期到了。 查了17年12月记录。 12月19日。 那么对应该是1月16日。提前2天。 但我有种总算恢复正常血量的放松感。 上个月提前那么多。纵使知道是排毒。 心里还是知道子宫那里太寒。自己缺血。
于是上个月后。 定期给自己加份牛奶。 以前我是不能吃牛奶。 消化不了。脾胃极差。 在养了5年后。从12月份开始。夏天每天补充桃子一两个。临睡喝小杯牛奶。 (小杯)。就这样还提心吊胆怕还是消化不了。客观上。 国内吃低保的都比我现在吃的像样子。
我已经被多年营养过剩带来大量垃圾折磨没脾气。 再也不敢随便给自己啥营养。知道缺血。我都不敢轻举妄动。 2年自己猛吃牛肉导致湿气大盛的蠢事让我记忆犹新。

目前一个月回头总结。从信期来看 这次营养加的还行。 是对头。还有这次信期。我脸色明显的没有太多变化。以前经常发黄憔悴有病容(严重气血不足)。在大量排寒后。 信期的精力气色开始走上正方向了。

总结。千万别学那么多。好好吃饭睡觉。 心情开朗。防寒保暖。自然就能很好。有条件。艾灸。晒太阳。合适的运动。 自然就能更好。 难吗? 不难。 难得的是先修复。排出那么垃圾。 后面才能适用。

一月15日周一。信期第2天。 量大。 太好了。 上个月2次。最后血水。 虽然知道是排生殖系统的陈寒。可就是担心自己还是血虚狠。 一朝被蛇咬怕死草绳的心态。 从今天表现来确认。17年12月诊断排陈寒是正确的。姐妹们修复中后期迟早会遇到一个月两次。 一定会。这种不规则一旦发生。 应该开心。类似黎明前的黑暗。
昨晚睡觉。感觉腋下到大腿外侧经络拼命的打通。 左肋骨里面水泡咕嘟咕嘟冒了一个多小时。 失眠。到接近12点才睡着。 睡的可死了。 忽然醒来是4点。 然后又失眠。 肝脏在排信期血。 身体透通后。 肝胆相同。 胆经一动。无法入睡。这就是好多人一敲胆经就失眠的原因。 我从来不敲。 几年前知道自己气血亏虚。底子差不能敲。 而且知道身体自己知道何时修复胆经。 几年了。 它现在就在做这事。4点失眠的原因是肝经在折腾。早晨起来果然左腿血海区域起了一个黄豆大红包。 痒。 5点入睡很简单。 大肠经动了。 肺气下沉。于是又迅速睡着。 8点才醒。

下午去探望一个教友。 我一看老奶奶就心生欢喜。 知道是一路人。 到了她家果然整洁异常。 非常美丽。 她87岁独自居住,思维敏捷。说话清晰。 还漂亮呢。 我要是87岁这个状态绝对满足。 给她唠叨。我要找对象必须跟我一样周日来一家教堂。 这条件在中国可以被谴责匪夷所思了。 但是人家镇定的说。就该这样。 她老公就是这么陪她一辈子的。。这让我精神抖擞。信心百倍。后来聊天才知。 她二姐96岁如今还一个人住呢。 各方面都很好。。她不算啥。 你看人家也没吃黑猪肉。 巴马玉米啥。 讲故事呢? 联想车上遇见另一个87打扮花枝招展我误以为65的老太太。 无数实例总结。 人。 养心第一。

一月16日周二。信期第三天。 血量依然很好。
1月14日周日早上我们从30度暴降到15度。冷赶紧毛衣厚裤穿。 立秋了? 然后诡异天气模式开始。 昨天1月15日。 狂风寒冷的如深秋。 今天穿毛衣都非常冷。 查了节气表。 1月20日才应该进入最热季节。大暑。 现在只不过是小暑。 2月3日才立秋。 没错。 很寒冷的小暑。 当地盆友告诉我小镇气候变暖异常。
叹息。 换着语言生活很辛苦的。图的是气候。 结果未必能图到多少啊?
查询了下次信期应该是2月11日-15日。(周日到周四。)
昨晚临睡看了一本书。 信期爱迟到的。不是我们常说的气血不足。(这个理由简直可以包解释百病了)爱迟到其实就是说明子宫有寒。 寒越重。迟到天数越多。西医说内分泌失调是从另一个角度解释。 因为受寒。有些是气温的寒。有些则是人给寒。
另外。实践中寒从肚子里出来就是很疼的( 我的确出现过肚子忽然绞痛。拉肚子,好几次)。

晚饭后。再次狂咳。跟前几天嗓子咳的火辣辣疼差不多。 痰饮。 左肩接近大椎那块。一边咳嗽一边出好多油乎乎汗。这个地方是淋巴系统。 应该是多年前吃 保健品的反应吧。 20几岁就被人忽悠吃国外保健品。啥葡萄籽精华。月见草。大蒜素。胶原蛋白, 真心一个实诚的小白鼠。现在就是我还债的日子。
背是一寸一寸变薄的。每一寸都是我还债换来的。 现在8点半。 比上次提前好多结束了。 好玩的。X对称。 右脚大脚骨热乎乎的好痒的。 右手手腕里面有股气一点点转动。痒到心里。

1月17周三。 度假四周归来的超帅经理特点喊我今天去培训。 我信期第4天。血量仍然足但是很健康。就是第4天该有的量。站了6个小时工作。居然精力充沛毫无累疲。 这是几年前不可能的事情。 那时就是废人。 不要说爬山。纯外文环境下站6个小时工作。 就是爬个楼梯都不想。 心脏不好。 心阳非常弱的人就会这样。整天没劲。。 现在浑身有劲。

1月18日周四晴朗。信期第5天。 血量从昨天减少。今天很少。非常健康。期待能今天完全收尾。 说明我脾在强。 如果明天才收尾彻底。 说明我的脾还是弱。
1)今早读别有病网创始人徐捷写的他老母过世二年的病情分析。非常感动。
2)排肺寒。二便会明显增加。 所以那些常年便秘的人肯定肩膀颈椎不好。
3)昨晚睡得死沉。早上醒来。马上手指脚趾的血都变淡了。 是的。陈玉琴奶奶说的养一段时间。血就会进肝脏。 就是今天发生的。 这大概是第3次记录这种现象了。还是缺血。

1月19日。信期第6天晚上。才算彻底结束。还是有寒还是脾弱
从昨天开始我变成全日制痨病。狂咳。 大椎一圈的寒出来真难。 气管痒的难受。 右边脸先融化。小蚂蚁咬了2个多小时。左边堵塞厉害没有融化。带脉圈圈似有若无。如封似闭的在连接着。

1月22日周一。咳嗽的嗓子哑了。不怎么能说话。排肺寒很痛苦。剧烈猛咳也只能出一点点痰。 而且心肺相连。 最近2天都失眠。 昨晚11点半了。一股邪气找茬前男友。 他惊愕居然多年前委屈我记得那么清楚。 而我也生平第一次说了“讨人厌”的大实话。以前总给他留面子。到12点半才昏沉睡去。早上6点就被鸟叫吵醒。 今天脸色不好。 缺觉。头皮顶部顽固冻区松动后白发增多。 下午觉得前额紧紧的难受。于是艾灸前额。 两次。因为就是难受。 额头开始冒汗了。 里面冰团在融化。

传说中病气快散完时候。人会有眩晕反应。 我这个周末头晕呼呼都两天了。 不知道是不是? 脖子又开始动不动出凉水汗。 脑袋里从脖子走。 还是咳嗽。咳得哑。喉咙疼。 不过英语发音似乎带感了。烟熏嗓。。

1月23日。早上醒来。寻思过来。我不就是精神抖擞的重感冒吗? 咳嗽。头晕。无力。 失眠。排寒排出的重感冒。

1月24日。艾灸额头的地方昨天就酝酿鼓水泡。 今天早上出来了。 我还不知道。 早饭一擦破了。额头啊破相。脑袋的确进水了。 湿气重的。

1月25日周四闷热欲雨。非常潮湿。 咳得同事问我生病没。 她又看我精神抖擞。所以奇怪。 没法解释。就是中国人。大部分也不可能理解我在返病修复肺跟支气管。何时咳嗽才能停啊? 感觉咳得好长时间。 这边是马上大暑。 心肺的寒热交加在这个夏天释放了。。感谢上帝。
晚上去理发。 理发师遗憾的说发质还是可以。数量也行。就是白发均匀而且发色缤纷。 这是个严重问题。 艾灸跟迅速用英语工作生活。这两样事情极大消耗我的气血。 回家思考半天。决定。不再艾灸了。 而且投简历这事放慢脚步。给自己更多的宽限期。没必要逼迫自己。 年轻时候犯过蠢。现在要改。 8周后我会再去理发。 有8周时间。希望能宽慰我的理发师

一月29日。周一。大暑好热好热啊。背上从一开始脊柱流冰水到整个上背部都热汗。 花了大概15个月时间。
1)最近有两天咳嗽到夜里1点。好多好多咳嗽才能吐出一口痰。有点像打扫仓库。最后。 折腾死了。 角落里垃圾又扫出来一点。 半夜才能睡。 天亮就跟小鸟一样醒来。 睡眠时间短。 意外的是精神抖擞。 咳嗽的好难受啊。
2)腋下有味道。 是心脏垃圾出来特有的味道。 腥气。
3)咳嗽太猛会忽然拉肚子(肺与大肠相表里。体会好多次了)拉肚子时候一点都不咳。 可过一会。咳嗽就回来了。 说明肺气跟大肠气想通。 但目前状态。我是疙疙瘩瘩似通非通。身体就是通过咳嗽吐痰来清理肺部。

二月
一月很悲惨。 除了信期正常外。 整个月我都在狂咳。重感冒。 今天是二月第一天。 我发烧了。 脑袋晕乎乎的。眼神呆滞。但头脑清醒。 已经病秧子几年了。 快到头了吗? (的确是在修复头部。 脸上直冒油。 头皮也是。)严重怀疑是我昨晚白醋泡脚导致。这次发烧暖洋洋的。 倒不是太难受。

2月2日。发烧。 腰胯之间胀疼。 无法弯腰。走路都难受。 我是太极拳高手。以前听老一辈说开胯疼死人。我当时想。 没打算功夫练到那个高深地步。 现在才明白。 功夫上身了。后面由不得你。 身体修复也由不得你。
生病全身无力。难受。

2月3日。周六。多云。 大早觉得后背心口窝偏左一点难受。 气堵在那里。似乎一团。 吃碗自制馄炖,从院子里上楼坐下。 从10点半到现在11点24分。 每隔3分钟吐一次痰。 呛的我喉咙刀割似的疼。 还在吐。不知道要吐多久?  一开始就是直接痰块。 后面就是痰饮。 水湿。全是垃圾。恶心死了。 就算有大夫的水平也不会喜欢做大夫,很简单。 会治病的大夫就要天天给这些垃圾打交道。 接触病气。 不会治病的则是天天开药骗钱。毫无道德。 所以。这个职业就不能做。
这几年。我对自己入睡慢这件事可谓绞尽脑汁。 今天才明白全是白费劲。 病因就是心口窝后背一大团痰饮作祟。
早年买的失眠名贵中药材。叫啥我都忘了。 东南亚产比中国还好。 说特别安神的。旧贴里记录过。尼玛全是学费。

总结: 我把5年入睡慢,失眠经验提炼一下:姐妹们可以节省以年为单位的探索时间
就一句话。 就是心俞肺腧那块巴掌大的地方。 无论是啥法子。 拔罐。艾灸。(按摩除非是顶级气功师给你按摩祛痰。其他按摩都没用)。 搞通那块。 比啥补药。 啥功法都强。

我是没有办法。 全靠自己探索。等待。 5年了。身体修复上焦。大椎附近才启动这块。 所以。5年后我才明白。 我是一个人。没人帮后背折腾。所以我就用最笨的法子。等阳气生足。自己处理。 等了5年才等到。

吐痰到了这会。 呼吸都觉得深多了。 谁能想到我们心脏泡在痰水湿饮里坚持跳动维持我们的生命? 心疼我的心脏。

2月4日。觉得困。 想睡觉。

2月6日。无意一提裤腿。 发现怎么九分裤能提到快膝盖了。 没错。 伴随狂咳出痰出湿,小腿肚自己在变小。随着小腿肚变小。 嘴唇变得饱满水润。好明显。 上午跟人说话。对方老看我的嘴。 当时还疑惑是不是我发音不准。 但现在想来。 也有可能是我嘴唇好看呢。。嘿嘿。  

2月7日。 腰在变细。 身体在变紧致。 一切都那么美好。 就是今天下午发现自己头皮排出黄水,疼的不能碰。 头发后脑勺靠近百会。寒气凝结垃圾最严重区域。因为最近排寒出现了大量均匀的白发。 在后面。我自己平时看不到。 难怪理发师一副心疼样子。 他一定觉得我一个人异乡太辛苦才会这样。。愁人。 艾灸一定要停止。 再有效也要停止。 我不能修复太快。

2月9日。生病了。又是重感冒征兆。 脸。耳朵。脑袋拼命出油。 百会附近直接流水(湿气就是淡黄色的水)昨晚4点忽然醒来。感觉有气顶着往上翻涌。 于是2分钟一次巨咳再吐痰。一直到6点多点才停止。 还微微发烧。 骨头关节酸痛。蜷缩如婴儿抱住自己。  若此时你问我苦不苦。 我肯定无力的摇头。 没啥说的。 那些痰饮淤堵是自己作孽。自己应该还。 感谢上天给我修复机会。
狂咳猛吐痰。这种惨烈超过想象。再也不吃任何海鲜。任何保健品。任何营养补品了。 从新年到现在咳嗽的往生忘死的惨烈。 成年后我从没有发烧感冒过。 (那是幼年寒气就太重。吃的太营养还游泳还兜风还没事洗头乱跑还穿的少)这一个半月就是在补感冒发烧生病。 浑身无力。 不停感冒。偏偏越咳嗽越嘴唇变得红润。
幸亏是单身。没有麻烦谁。

2月14日。我生命里最炎热的Valentine day 。 35度。 小腿痒。 一挠。全是白粉乱飘。 这就是寒。 溶于水泡脚就是白色脚皮。 头上就是头皮屑。 都是寒。

2月16日。周五。 信期至。 晚了5天。 气血不足。 换个语言生活真心耗人。昨天周四焦躁。下巴起了2个红包。绿豆大呢。
今天照旧上班半天。虚呢,午睡起床发现异像, 左边半个后背哗哗出水。 三年前我的按摩师很认真的说。左边堵塞1.5倍.右边堵塞1倍。办公室多年多吹的左肩空调现在还债。 这就是在挖中风的病根。 中风没有突发的。 其实都是淤堵很久。一场麻将。一场生气甚至一缕邪风就成了导火索。 不识青天高黄地厚。 惟见月寒日暖来煎人寿。 欠债要还。 谁能躲过?

2月18日。 今天搬家。

2月20日。 开学每天都让写作文。累的我信期活生生第4天就要停。

2月22日。周四。 工作忙疯了。非常确信这次信期提前结束是太累了。累的躺床上。大脑空空。

三月

四月

五月

六月

七月

八月

九月

十月

十一月

十二月

2018年全年总结

第一个占位。我要追你到天涯海角,哈哈

我是第二,会一直关注你

我也同关注

我是你的粉丝,顶一个

玉观音 山药达人 在中医养生的路上且行且悟
加油!支持你!
虽然今年有些忙,但还是抽空看完了你2017年修复录,虽然我写不出来,做得也没有那么多,但心理历程是一样的,感同身受,谢谢你的这些记录,仿佛重温自己养生的这几年,虽然艰难,无怨无悔,继续前行。

发表回应...