2020年7月8日 星期三  农历 庚子(鼠)年 五月十八

思念母亲  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

一转眼,母亲离开我们快50天了,我也变成一个没有娘的孩子了。母亲是与父亲一齐去弟弟家带孩子 ,上街买菜,多走了一个路口,失踪在一个叫东嘎的小村子里,我们找了35天,找到时,母亲已经走了很多天了。我思念我的母亲 ,母亲走了,我很悲痛,眼泪中总浮现前年带父母外出,我双手拉着父母蹒跚过公路的情形,父母都过了70多岁,那时我是世界上最幸福的人。与姐姐和弟弟们在一齐 的时候,姐姐说,好像妈妈这一辈子从小到大,一直没有打骂过我们,真是这样,我的印象中,妈妈唯一一次用很粗的棍子打我,是12岁让我学习挑水,我不想学,还耍滑头,妈妈说,孩子长大,总要离开父母,必须学一些 生活 的技能,才狠狠的打了我,也逼着我学会做饭,洗衣。。。。,甚至是针线。我们子姝几个好像在这个方面都被妈妈用棍子教育过。妈妈走了,生活还要继续,我会记住带妈妈,父亲过马路的幸福,多抽一些时间来倍伴父亲,教育不能等 ,孝敬也不能等,我们在找母亲的时候,也看到了很多的人,也在找他们走失上了年纪的老人 ,请大家关注你们上了年纪的老人 ,及时给他们配备定位工具和写下你们的联系方式,方便老人们走失后,及时联系和让外人及时发现,愿妈妈走好,愿天下的家庭幸福安康。
妈妈
收藏收藏0 分享分享0

回应

大石头节哀。

想起老人走丢后那种绝望无助就心疼

不是说找到妈妈了吗?
嗯,无论如何,尽力了就好

不知道怎么安慰你? 一定想尽方法寻找了吧。。也许能回来吧。。烧香或者祈祷。。祝福老人家能平安归来。。。

别哭 发表于 2017-12-16 16:15
不知道怎么安慰你? 一定想尽方法寻找了吧。。也许能回来吧。。烧香或者祈祷。。祝福老人家能平安归来。。 ...

已经找到,安葬了,写出来,一是思念,二是让大家引以为介,平常多回家看老人,还有老人 老了,容易出各种问题,我们要做好预防工作

看过您的很多贴子,受益良多,非常感谢!没想到您的母亲遭遇这样的不测,想想老人在生命即将结束时的无助和绝望,实在让人感到悲伤。老人走丢找回的概率很低,没多少人会关注一个独行的老人。有些苗头可能在几年前就出现了,只是我们做子女的又会分多少关注给父母呢?您的建议真是敲了个警钟啊,愿天下为人子的都好好关心自己的父母,不让悲剧重演。感恩您,祝福您全家平安健康。

云南大石头 发表于 2017-12-16 16:24
已经找到,安葬了,写出来,一是思念,二是让大家引以为介,平常多回家看老人,还有老人 老了,容易出各 ...

很替你伤心。不是你的错。 节哀。

想到老人走失后的各种无助和不安,很是难过。请节哀!

节哀,珍惜眼前人。

老爸去世半年了,依然很难过。理解你。

感恩你能写出来,让我们体会这个过程的不易。

唉,世事无常啊

发表回应...